Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ КОМИ

УКАЗ

от 11 декабря 2012 года N 150

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ ДОГОВОРОВ КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЛЕСНЫХ НАСАЖДЕНИЙ ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД ГРАЖДАН

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Указа Главы РК от 16.10.2019 N 98, вступившего в силу по истечении 10 дней после официального опубликования (опубликован в сетевом издании "Перечень правовых актов, принятых органами государственной власти Республики Коми, иной официальной информации" http://www.law.rkomi.ru - 17.10.2019).
____________________________________________________________________

(в ред. Указов Главы РК от 21.05.2013 N 65,
от 14.01.2014 N 3)

В соответствии с пунктом 3.1 части 10 статьи 83 Лесного кодекса Российской Федерации постановляю:

1. Утвердить Административный регламент предоставления государственной услуги по заключению договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан согласно приложению.

2. Настоящий Указ вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Глава Республики Коми
В.ГАЙЗЕР

Утвержден

Указом

Главы Республики Коми

от 11 декабря 2012 г. N 150


(приложение)

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ ДОГОВОРОВ КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЛЕСНЫХ НАСАЖДЕНИЙ ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД ГРАЖДАН

(в ред. Указов Главы РК от 21.05.2013 N 65,
от 14.01.2014 N 3)

I. Общие положения


1.1. Административный регламент предоставления государственной услуги по заключению договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан (далее - государственная услуга) устанавливает сроки и последовательность административных процедур (действий) Комитета лесов Республики Коми (далее - Комитет) и государственных учреждений Республики Коми в сфере лесных отношений, в отношении которых Комитет осуществляет функции и полномочия учредителя (далее - Лесничества) и структурных подразделений Лесничеств (далее - Участковые лесничества), действующих от имени Комитета на основании доверенности, порядок взаимодействия между должностными лицами отделов Комитета, Лесничеств, Участковых лесничеств, а также взаимодействие Комитета, Лесничеств, Участковых лесничеств с физическими лицами, при осуществлении переданных Российской Федерацией полномочий по заключению договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан.

1.2. Заявителями при предоставлении государственной услуги выступают граждане (далее - заявители). От имени заявителей могут выступать лица, имеющие такое право в соответствии с законодательством Российской Федерации либо в силу наделения их заявителями, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, соответствующими полномочиями (далее - уполномоченные представители).

1.3. Порядок информирования о предоставлении государственной услуги:

местонахождение Комитета: 167982, г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, д. 108А, пятый этаж.

Часы работы Комитета, Лесничеств, Участковых лесничеств: понедельник - четверг с 8.45 до 18.00, пятница с 8.45 до 16.45, перерыв с 13.00 до 14.00.

Телефоны для справок в Комитете: 8(8212) 20-57-87 (приемная), 8(8212) 20-57-99 и 8(8212) 20-57-98 (отдел государственного лесного реестра и организации использования лесов).

Контактная информация, фамилии, имена, отчества руководителя, заместителей руководителя Комитета, местонахождение, контактная информация Лесничеств, Участковых лесничеств также указываются на официальном сайте Комитета www.komles.rkomi.ru в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Адрес электронной почты Комитета: les@les.rkomi.ru.

1.4. Информация о месте нахождения Комитета, Лесничеств, Участковых лесничеств, графике их работы, о порядке получения информации по вопросам предоставления государственной услуги, о предоставлении государственной услуги, сведений о ходе предоставления государственной услуги предоставляется:

1) при личном обращении заявителя (его уполномоченного представителя) непосредственно в Комитет (в отдел государственного лесного реестра и организации использования лесов), Лесничество или Участковое лесничество;

2) с использованием средств телефонной связи (по телефонам, указанным в пункте 1.3 настоящего Административного регламента), факсимильной связи и электронной почты;

3) на информационных стендах Комитета и Лесничеств, Участковых лесничеств;

4) в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет": на официальном сайте Комитета www.komles.rkomi.ru в разделе "Административные регламенты" во вкладке "Принятые административные регламенты", в государственной информационной системе Республики Коми "Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Республики Коми" www.pgu.rkomi.ru (далее - Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Республики Коми) и в федеральной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" www.gosuslugi.ru (далее - Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций);

(в ред. Указа Главы РК от 14.01.2014 N 3)

5) почтовым отправлением (по письменным обращениям заявителей).

1.4.1. При ответах на телефонные звонки и устные обращения заявителей специалисты Комитета, Лесничеств, Участковых лесничеств подробно и в вежливой (корректной) форме информируют обратившихся по интересующим их вопросам. Ответ на телефонный звонок должен начинаться с информации о наименовании отдела Комитета, наименовании Лесничества, Участкового лесничества, в который позвонил заявитель, фамилии, имени, отчестве и должности специалиста Комитета, Лесничества, Участкового лесничества, принявшего звонок. При невозможности специалиста Комитета, Лесничества, Участкового лесничества, принявшего звонок, самостоятельно ответить на поставленные вопросы телефонный звонок должен быть переадресован начальнику отдела Комитета или руководителю Комитета, а в Участковом лесничестве и Лесничестве - руководителю Лесничества или заместителю руководителя Лесничества.

1.4.2. Если обращение за информацией или консультацией осуществляется в письменной форме, в том числе в форме электронного обращения (далее - письменное обращение), то ответ дается в течение 30 календарных дней с даты регистрации указанного обращения в Комитете, Лесничестве, Участковом лесничестве в адрес заявителя, указанный в письменном обращении. Ответ на письменное обращение дается в форме делового письма с указанием фамилии, имени и отчества, номера телефона специалиста Комитета, Лесничества или Участкового лесничества, оформившего проект ответа. Ответ на письменное обращение подписывает руководитель Комитета, а при обращении в Участковое лесничество и Лесничество - руководитель Лесничества, Участкового лесничества.

Письменное обращение подлежит обязательной регистрации в день его поступления в Комитет, Лесничество или Участковое лесничество.

1.4.3. На информационных стендах Комитета, Лесничества и Участкового лесничества и в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте Комитета кроме информации, указанной в пункте 1.4 настоящего Административного регламента, размещается также следующая информация:

а) текст настоящего Административного регламента;

б) блок-схема и краткое описание порядка предоставления государственной услуги;

в) перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги;

г) образцы заявлений.

II. Стандарт предоставления государственной услуги


2.1. Наименование государственной услуги - заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан.

2.2. Государственную услугу предоставляет Комитет. От имени Комитета и на основании доверенностей, выданных Комитетом, государственную услугу предоставляют Лесничества, а также Участковые лесничества.

Запрещается требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственной услуги и связанных с обращением в иные государственные органы и организации, за исключением получения услуг, включенных в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг, утвержденный Правительством Республики Коми.

2.3. Конечным результатом предоставления государственной услуги является:

а) заключение договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан;

б) отказ в заключении договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан.

2.4. Сроки предоставления государственной услуги.

Общий срок предоставления государственной услуги составляет не более 60 календарных дней и складывается из следующих сроков:

2.4.1. Срок приема и регистрации заявления заявителя о заключении договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан (далее - заявления) и документов не должен превышать 3 календарных дней со дня их получения Лесничеством (Участковым лесничеством).

(в ред. Указа Главы РК от 21.05.2013 N 65)

2.4.2. Срок рассмотрения заявлений и документов и принятия решения о заключении договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан или решения об отказе в заключении договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан не должен превышать 10 календарных дней со дня получения от заявителя указанных заявления и документов.

2.4.3. Срок информирования заявителей о принятом решении о заключении договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан либо об отказе в заключении договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан не должен превышать 15 календарных дней после принятия указанного решения.

(в ред. Указа Главы РК от 21.05.2013 N 65)

2.4.4. Срок для определения места расположения продаваемых лесных насаждений и объема подлежащей заготовке древесины - в течение 30 календарных дней со дня принятия решения о заключении договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан.

2.4.5. Срок для заключения сторонами договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан - в течение 40 календарных дней со дня принятия решения о заключении договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан.

2.5. Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии с:

1) Конституцией Российской Федерации (Российская газета, 1993, 25 декабря; Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 1, ст. 1; ст. 2);

2) Конституцией Республики Коми (Ведомости Верховного Совета Республики Коми, 1994, N 2, ст. 21);

3) Лесным кодексом Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 50, ст. 5278);

4) Федеральным законом от 4 декабря 2006 г. N 201-ФЗ "О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 50, ст. 5279);

5) Исключен. - Указ Главы РК от 21.05.2013 N 65;

6) Федеральным законом от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 7, ст. 776);

7) Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179);

8) Федеральным законом от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ "Об электронной подписи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 15, ст. 2036);

8-1) Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст. 3451);

(пп. 8-1 введен Указом Главы РК от 14.01.2014 N 3)

9) Законом Республики Коми от 27 декабря 2006 г. N 136-РЗ "О регулировании лесных отношений на территории Республики Коми" (Ведомости нормативных актов органов государственной власти Республики Коми, 2007, N 4, ст. 4766);

9-1) постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169);

(пп. 9-1 введен Указом Главы РК от 14.01.2014 N 3)

9-2) постановлением Правительства Российской Федерации от 16 августа 2012 г. N 840 "О порядке подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц, федеральных государственных служащих, должностных лиц государственных внебюджетных фондов Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 35, ст. 4829);

(пп. 9-2 введен Указом Главы РК от 14.01.2014 N 3)

10) исключен. - Указ Главы РК от 14.01.2014 N 3;

11) постановлением Правительства Республики Коми от 3 февраля 2012 г. N 25 "О Комитете лесов Республики Коми" (Ведомости нормативных актов органов государственной власти Республики Коми, 2012, N 4, ст. 95);

12) приказом Федерального агентства лесного хозяйства от 26 июля 2011 г. N 318 "Об утверждении Порядка подготовки и заключения договора купли-продажи лесных насаждений, расположенных на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и Формы примерного договора купли-продажи лесных насаждений" (Российская газета, 2011, N 231).

2.6. Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги.

2.6.1 Для получения государственной услуги заявитель представляет в Лесничество или Участковое лесничество (в зависимости от цели использования древесины согласно подпункту 3.2.1 пункта 3.2 настоящего Административного регламента) лично, через уполномоченного представителя или почтовым отправлением в письменной форме заявление о заключении договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан (далее - заявление) с указанием цели использования древесины и предполагаемого объема заготовки древесины в соответствии со статьей 4(1) Закона Республики Коми "О регулировании лесных отношений на территории Республики Коми" (далее - Закон N 136-РЗ).

2.6.2. В заявлении указываются:

наименование Лесничества (Участкового лесничества);

фамилия, имя, отчество заявителя;

адрес места жительства заявителя;

данные документа, удостоверяющего личность;

испрашиваемый объем и цели использования древесины (требуемые качественные показатели древесины);

дата и подпись;