Недействующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ НА 2013-2020 ГОДЫ"

10.1. Регулирование рынка мяса


Целью осуществления мероприятий по регулированию рынка мяса является повышение конкурентоспособности мясной продукции для увеличения ее удельного веса в формировании ресурсов внутреннего рынка и продвижение на рынки субъектов Российской Федерации.

Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих задач:

создание условий равной конкуренции производителям мясной продукции;

повышение инвестиционной привлекательности производства мяса и стимулирование его экспорта.

Мерами государственного регулирования рынка мяса служат прогнозирование структуры производства и потребления путем разработки баланса спроса и предложения мяса и мясопродуктов (в пересчете на мясо) по видам (говядина, свинина, мясо птицы, баранина и др.).