Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 марта 2010 года N 78

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН ОТ 20 МАЯ 2009 Г. N 142

Правительство Республики Дагестан постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Республики Дагестан от 20 мая 2009 г. N 142 "О компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных, муниципальных учреждениях и иных образовательных организациях в Республике Дагестан, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования", НГР:ru05000200900134 (Собрание законодательства Республики Дагестан, 2009, N 10, ст. 471; N 20, ст. 1009) следующие изменения:

а) в преамбуле слова "постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 973 "О порядке и условиях предоставления в 2008-2010 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования"," исключить;

б) в абзаце третьем пункта 1 слова ", в 2009 - 2010 годах" исключить;

в) пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Министерству финансов Республики Дагестан предусматривать средства на выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных, муниципальных учреждениях и иных образовательных организациях в Республике Дагестан, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - компенсация).";

г) в пункте 3 слова "Федеральное агентство по образованию и" исключить;

д) в Порядке обращения за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка в государственных, муниципальных учреждениях и иных образовательных организациях в Республике Дагестан, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и осуществления ее выплаты, утвержденном указанным постановлением:

пункт 4 дополнить подпунктом "е" следующего содержания:

"е) справка из финансового подразделения (для военнослужащих) о неполучении компенсации по месту работы.";

пункт 7 исключить;

е) в Порядке финансирования расходов республиканского бюджета Республики Дагестан по выплате компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных, муниципальных учреждениях и иных образовательных организациях в Республике Дагестан, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, в 2009-2010 годах, утвержденном указанным постановлением:

в наименовании слова ", 2009-2010 годах" исключить;

пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Министерство образования и науки Республики Дагестан обобщает сведения о количестве детей, получающих компенсацию во всех государственных, муниципальных учреждениях и иных образовательных организациях в Республике Дагестан, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и ежеквартально представляет в Правительство Республики Дагестан предложения по перечислению средств на выплату компенсации в виде реестров в разрезе получателей.".

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.

Председатель Правительства

Республики Дагестан

М. Абдулаев