Решение для управления процессами
производственной безопасности

 
МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

ПРИКАЗ

от 24 октября 2012 года N 314

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ И АННУЛИРОВАНИЮ ОХОТНИЧЬИХ БИЛЕТОВ ЕДИНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОБРАЗЦА

(в редакции Приказов Минприроды Республики Дагестан от 19.04.2016 N 139, от 03.06.2016 N 226, от 29.09.2016 N 385)

Зарегистрировано в Минюсте РД 25 октября 2012 года N 2033


Руководствуясь Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (Собрание законодательства РФ, 02.08.2010, N 31, ст. 4179), в соответствии с постановлением Правительства Республики Дагестан от 16.12.2011 N 493 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (постановление опубликовано не было), постановлением Правительства Республики Дагестан от 29.03.2007 N 85 "Вопросы Министерства природных ресурсов и экологии Республики Дагестан" (Собрание законодательства Республики Дагестан, 30.03.2007, N 3, ст. 169. Ред. от 11.10.2010) приказываю:

1. Утвердить Административный регламент Министерства природных ресурсов и экологии РД по предоставлению государственной услуги по выдаче и аннулированию охотничьих билетов единого федерального образца.

2. Признать утратившим силу приказ Минприроды Республики Дагестан от 02.06.2011 N 176.

3. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции РД.

3. Разместить настоящий приказ на официальном сайте Минприроды РД - www.mprdag.ru.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра - Шарипова А.Р.

5. Настоящий приказ вступает в силу в установленном законом порядке.

И.о. министра
природных ресурсов и экологии
Республики Дагестан
М.АЛИХАНОВА



Утвержден
приказом Министерства
природных ресурсов и экологии
Республики Дагестан
от 24 октября 2012 года N 314

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РД ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ И АННУЛИРОВАНИЮ ОХОТНИЧЬЕГО БИЛЕТА ЕДИНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОБРАЗЦА

 (в редакции Приказов Минприроды Республики Дагестан от 19.04.2016 N 139, от 03.06.2016 N 226, от 29.09.2016 N 385)


Административный регламент предоставления государственной услуги по выдаче и аннулированию охотничьих билетов единого федерального образца.

I. Общие положения


1.1. Административный регламент Министерства природных ресурсов и экологии РД по предоставлению государственной услуги по выдаче и аннулированию охотничьих билетов в отделе развития охотничьего хозяйства, учета и выдачи разрешений Министерства природных ресурсов и экологии Республики Дагестан (далее - Административный регламент) разработан в целях повышения результативности и качества, открытости и доступности предоставления государственной услуги по выдаче и аннулированию охотничьих билетов, определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) при осуществлении полномочий.

Наименование государственной услуги - "Выдача и аннулирование охотничьих билетов единого федерального образца" (далее - государственная услуга).

1.2. Охотничий билет единого федерального образца (далее - Охотничий билет) выдается физическим лицам, обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления и ознакомившимся с требованиями охотничьего минимума.

1.3. Информация о порядке предоставления государственной услуги предоставляется непосредственно в Минприроды РД, 367000, г. Махачкала, ул. А.-С.Абубакарова, 73, 2 этаж, при личном обращении (устные обращения), путем ответов на письменные обращения, по телефону, электронной почте, а также посредством размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" - www.mprdag.ru, и в виде описания процедуры предоставления государственной услуги в текстовом виде и блок-схемы (приложение N 4 к настоящему Административному регламенту).

(в ред. Приказа Минприроды Республики Дагестан от 29.09.2016 N 385)

Почтовый адрес для направления документов: 367000, г. Махачкала, ул. А.-С.Абубакарова, 73.

Адрес электронной почты - e-mail: Ohot_otdel@mail.ru.

Время работы Минприроды РД: пн-пт, с 09-00 до 13-00, с 14-00 до 18-00.

Структурным подразделением Минприроды РД, осуществляющим организацию выдачи и аннулирования Охотничьих билетов, является Отдел оказания государственных услуг в области использования объектов животного мира (далее - Отдел).

(в ред. Приказа Минприроды Республики Дагестан от 29.09.2016 N 385)

Телефоны приемной министра: (8722) 67-12-40; Отдела: (8722) 51-72-53.

Прием и выдача документов: пн-пт, с 09-00 до 13-00, с 14-00 до 18-00.

1.4. Стенды (вывески), содержащие информацию о графике (режиме) работы Минприроды РД, а также о процедурах исполнения государственной функции, размещаются по адресу: 367000, г. Махачкала, ул. А.-С.Абубакарова, 73, 2 этаж.

(в ред. Приказа Минприроды Республики Дагестан от 29.09.2016 N 385)

1.5. На информационных стендах размещается следующая информация:

извлечения из законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы, регулирующие деятельность по исполнению государственной функции;

текст настоящего Административного регламента с приложениями;

перечни документов, необходимых для предоставления государственной услуги, и требования, предъявляемые к этим документам;

образцы оформления документов, необходимых для исполнения государственной функции, и требования к ним;

место нахождения, график (режим) работы, номера телефонов, адрес электронной почты Минприроды РД;

номера кабинетов, фамилии, имена, отчества и должности специалистов Отдела, осуществляющих предоставление государственной услуги и режим приема ими граждан;

таблица сроков предоставления государственной услуги в целом и максимальных сроков выполнения отдельных административных процедур;

порядок получения консультаций;

порядок обжалования действий (бездействия) должностных лиц, исполняющих государственную функцию.

1.6. Консультации по процедурным вопросам осуществления государственной функции предоставляют специалисты Отдела.

1.7. Информация о порядке предоставления государственной услуги включает в себя:

сведения о нормативных правовых актах по вопросам предоставления государственной услуги (наименование, номер, дата принятия нормативного правового акта);

перечень документов, представление которых необходимо для предоставления государственной услуги;

требования к заверению документов, прилагаемых к заявлению;

информацию о комплектности документов, представляемых для предоставления государственной услуги.

1.8. При ответах на телефонные звонки и устные обращения специалисты Отдела подробно и в вежливой форме информируют обратившихся по интересующим их вопросам. Ответ на телефонный звонок должен начинаться с информации о наименовании органа, в который позвонил гражданин, фамилии, имени, отчестве и должности специалиста, принявшего телефонный звонок.

При невозможности специалиста, принявшего звонок, самостоятельно ответить на поставленные вопросы, телефонный звонок должен быть переадресован (переведен) на другого специалиста, или же обратившемуся гражданину должен быть сообщен телефонный номер, по которому можно получить необходимую информацию.

Устное информирование каждого заинтересованного лица специалист Отдела осуществляет не более 10 минут.

В случае если для подготовки ответа требуется продолжительное время, специалист Отдела, осуществляющий устное информирование, может предложить заинтересованным лицам обратиться за необходимой информацией в письменном виде, либо назначить другое удобное для заинтересованных лиц время для устного информирования.

1.9. Письменное информирование при обращении заинтересованных лиц в Минприроды РД осуществляется путем направления ответов в письменном виде, электронной почтой либо посредством сети "Интернет" в зависимости от способа доставки ответа, указанного в письменном обращении заинтересованного лица в срок, не превышающий 30 календарных дней с момента рег 2.8 Сведения о возмездности (безвозмездности) предоставления государственной услуги и размерах платы, взимаемой с заявителя: исполнение государственной услуги осуществляется на безвозмездной основе.

1.10. Места информирования о правилах предоставления государственной услуги. Для получения информации о порядке предоставления государственной услуги граждане обращаются:

а) лично в Отдел развития охотничьего хозяйства, учета и выдачи разрешений Минприроды РД;

б) в письменном виде (почтой или электронной почтой, факсимильной связью) в Отдел.

Основными требованиями к информированию граждан о порядке предоставления государственной услуги являются:

достоверность предоставляемой информации;

четкость в изложении информации;

полнота информирования.

Информирование граждан о порядке предоставления государственной услуги осуществляется в виде:

индивидуального информирования;

публичного информирования.

Информирование проводится в форме:

устного информирования;

письменного информирования.

Индивидуальное устное информирование о порядке предоставления государственной услуги обеспечивается государственными гражданскими служащими Отдела, осуществляющими предоставление государственной услуги (далее - должностные лица):

лично;

по телефону.

Государственные гражданские служащие Отдела консультируют граждан по вопросам:

требования к оформлению заявления;

порядка и сроков рассмотрения заявления;

невозможности рассмотрения заявления с указанием оснований для этого;

направления ответа;

продления сроков рассмотрения заявления с указанием оснований для этого;

порядка обжалования действий (бездействия) и решений, осуществляемых и принимаемых в ходе предоставления государственной услуги регистрации обращения в соответствии с установленным порядком.

1.11. Заявители по вопросам получения информации могут обратиться к информационной системе "Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Республики Дагестан" www.qu.e-daq.ru/.

Информация размещается в разделе "Реестр услуг".

II. Стандарт предоставления государственной услуги


2.1. Наименование услуги: выдача и аннулирование Охотничьих билетов единого федерального образца.

2.2. Наименование органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, предоставляющего (исполняющего) услугу (функцию):

услугу предоставляет Минприроды РД.

Непосредственно услугу предоставляет - Отдел оказания государственных услуг в области использования объектов животного мира (далее - Отдел).

(в ред. Приказа Минприроды Республики Дагестан от 29.09.2016 N 385)

Минприроды РД не вправе требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственных и муниципальных услуг и связанных с обращением в иные государственные органы, органы местного самоуправления, организации, за исключением получения услуг и получения документов и информации, предоставляемых в результате предоставления таких услуг, включенных в перечни, указанные в части 1 статьи 9 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ.

2.3 Описание результатов предоставления услуги (исполнения функции):

выдача Охотничьих билетов;