Решение для управления процессами
производственной безопасности

 
МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

ПРИКАЗ

от 24 октября 2012 года N 308

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ НА СОДЕРЖАНИЕ И РАЗВЕДЕНИЕ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ В ПОЛУВОЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ И ИСКУССТВЕННО СОЗДАННОЙ СРЕДЕ ОБИТАНИЯ

(в редакции Приказа Минприроды Республики Дагестан от 17.11.2016 N 436)

Зарегистрировано в Минюсте РД 25 октября 2012 года N 2049


Руководствуясь порядком, утвержденным постановлением Правительства Республики Дагестан от 16.12.2011 N 493 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг", и в соответствии с постановлением Правительства Республики Дагестан от 29.03.2007 N 85 "Вопросы Министерства природных ресурсов и экологии Республики Дагестан" (Собрание законодательства Республики Дагестан, 30.03.2007, N 3, ст. 169, ред. от 11.10.2010) приказываю:

1. Утвердить Административный регламент Министерства природных ресурсов и экологии Республики Дагестан по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания (кроме охотничьих ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации), за исключением разрешений на содержание и разведение охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания.

2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции РД.

3. Разместить настоящий приказ на официальном сайте Минприроды РД - www.mprdag.ru.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра - Шарипова А.Р.

5. Настоящий приказ вступает в силу в установленном законом порядке.

И.о. министра природных ресурсов и экологии
Республики Дагестан
М.АЛИХАНОВА



Утвержден
приказом Министерства
природных ресурсов и экологии
Республики Дагестан
от 24 октября 2012 года N 308

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВОМ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ НА СОДЕРЖАНИЕ И РАЗВЕДЕНИЕ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ В ПОЛУВОЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ И ИСКУССТВЕННО СОЗДАННОЙ СРЕДЕ ОБИТАНИЯ (КРОМЕ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ, ЗАНЕСЕННЫХ В КРАСНУЮ КНИГУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ), ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ РАЗРЕШЕНИЙ НА СОДЕРЖАНИЕ И РАЗВЕДЕНИЕ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ, НАХОДЯЩИХСЯ НА ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ, В ПОЛУВОЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ И ИСКУССТВЕННО СОЗДАННОЙ СРЕДЕ ОБИТАНИЯ

 (в редакции Приказа Минприроды Республики Дагестан от 17.11.2016 N 436)

I. Общие положения


1.1. Предмет регулирования Регламента - предоставление Министерством природных ресурсов и экологии Республики Дагестан (далее Минприроды РД) государственной услуги по выдаче разрешений на содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания (кроме охотничьих ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации), за исключением разрешений на содержание и разведение охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания (далее - Регламент), разработан в целях повышения качества предоставления государственной услуги "Выдача разрешений на содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания (кроме охотничьих ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации), за исключением разрешений на содержание и разведение охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания" (далее - государственная услуга) и определяет порядок, сроки и последовательность действий (административных процедур) Минприроды РД по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов в целях промысловой или любительской и спортивной охоты, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения (далее - государственная услуга).

1.2. Круг заявителей - заинтересованные в предоставлении государственной услуги юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Заявки на получение разрешений могут подаваться в Минприроды РД нижеследующими субъектами права (далее - заявители) - юридическими лицами, и индивидуальными предпринимателями, заключившими охотхозяйственные соглашения, или указанными в части 1 статьи 71 Федерального закона от 24 июля 2009 года N 209-ФЗ.

1.3. Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги.

Информация о порядке предоставления государственной услуги предоставляется непосредственно в Минприроды РД, 367000, г. Махачкала, ул. А.-С.Абубакарова, 73, 4-й этаж, кабинет N 5 - при личном обращении (устные обращения), путем ответов на письменные обращения, по телефону, электронной почте, а также посредством размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" - www.mprdag.ru.

Почтовый адрес для направления документов: 367000, г. Махачкала, ул. А.-С.Абубакарова, 73.

Адрес электронной почты - e-mail: mprierd-info@mail.ru.

Время работы Минприроды РД: пн - пт, с 09:00 до 13:00, с 14:00 до 18:00.

Структурным подразделением Минприроды РД, осуществляющим организацию выдачи разрешения, является отдел развития охотничьего хозяйства, учета и выдачи разрешений Минприроды РД (далее - Отдел).

Телефоны приемной министра (8722) 67-12-40; Отдела: (8722) 51-72-53.

Прием и выдача документов: пн. - пт., с 09:00 до 13:00, с 14:00 до 18:00.

Стенды (вывески), содержащие информацию о графике (режиме) работы Минприроды РД, а также о процедурах предоставления государственной услуги, размещаются по адресу: 367000, г. Махачкала, ул. А.-С.Абубакарова, 73, 4-й этаж, кабинет N 5.

На информационных стендах размещается следующая информация:

извлечения из законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы, регулирующие деятельность по предоставлению государственной услуги;

текст настоящего Административного регламента с приложениями;

перечни документов, необходимых для предоставления государственной услуги, и требования, предъявляемые к этим документам;

образцы оформления документов, необходимых для предоставления государственной услуги, и требования к ним;

место нахождения, график (режим) работы, номера телефонов, адрес электронной почты Минприроды РД;

номера кабинетов, фамилии, имена, отчества и должности специалистов Отдела, осуществляющих предоставление государственной услуги, и режим приема ими граждан;

таблица сроков предоставления государственной услуги в целом и максимальных сроков выполнения отдельных административных процедур;

порядок получения консультаций;

порядок обжалования действий (бездействия) должностных лиц, исполняющих государственную функцию;

банковские реквизиты для уплаты юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями госпошлины, предусмотренной Налоговым кодексом РФ при получении разрешения.

Консультации по процедурным вопросам осуществления государственной услуги предоставляют специалисты Отдела.

Информация о порядке предоставления государственной услуги включает в себя:

сведения о нормативных правовых актах по вопросам предоставления государственной услуги (наименование, номер, дата принятия нормативного правового акта);

перечень документов, представление которых необходимо для предоставления государственной услуги;

требования к заверению документов, прилагаемых к заявлению;

информацию о комплектности документов, представляемых для предоставления государственной услуги;

банковские реквизиты для уплаты юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями госпошлины, предусмотренной Налоговым кодексом РФ при получении разрешения.

При ответах на телефонные звонки и устные обращения специалисты Отдела подробно и в вежливой форме информируют обратившихся по интересующим их вопросам. Ответ на телефонный звонок должен начинаться с информации о наименовании органа, в который позвонил гражданин, фамилии, имени, отчестве и должности специалиста, принявшего телефонный звонок.

При невозможности специалиста, принявшего звонок, самостоятельно ответить на поставленные вопросы телефонный звонок должен быть переадресован (переведен) на другого специалиста или же обратившемуся гражданину должен быть сообщен телефонный номер, по которому можно получить необходимую информацию.

Устное информирование каждого заинтересованного лица специалист Отдела осуществляет не более 10 минут.

В случае если для подготовки ответа требуется продолжительное время, специалист Отдела, осуществляющий устное информирование, может предложить заинтересованным лицам обратиться за необходимой информацией в письменном виде либо назначить другое удобное для заинтересованных лиц время для устного информирования.

Письменное информирование при обращении заинтересованных лиц в Минприроды РД осуществляется путем направления ответов в письменном виде, электронной почтой либо посредством сети "Интернет" в зависимости от способа доставки ответа, указанного в письменном обращении заинтересованного лица, в срок, не превышающий 30 календарных дней с момента регистрации обращения, в соответствии с установленным порядком.

Информация о данной услуге размещена на портале государственных услуг на сайте в сети "Интернет" - www.gu.e-dag.ru.

II. Стандарт предоставления государственной услуги


2.1. Наименование государственной услуги: выдача разрешений на содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания (кроме охотничьих ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации), за исключением разрешений на содержание и разведение охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания.

2.2. Наименование органа исполнительной власти Республики Дагестан, предоставляющего государственную услугу: Министерство природных ресурсов и экологии Республики Дагестан.

Структурным подразделением, предоставляющим услугу, является Отдел развития охотничьего хозяйства, учета и выдачи разрешений Минприроды РД.

Минприроды РД не вправе требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственных и муниципальных услуг и связанных с обращением в иные государственные органы, органы местного самоуправления, организации, за исключением получения услуг и получения документов и информации, предоставляемых в результате предоставления таких услуг, включенных в перечни, указанные в части 1 статьи 9 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ.

2.3. Описание результата предоставления государственной услуги:

выдача разрешения на содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания (кроме охотничьих ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации), за исключением разрешений на содержание и разведение охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания (далее - разрешение);

отказ в выдаче разрешения;

аннулирование разрешения.

2.4. Срок предоставления государственной услуги.

Заявление о получении разрешения и прилагаемые к нему документы рассматриваются в течение 10 дней со дня их подачи. По результатам этого рассмотрения принимается решение о выдаче такого разрешения или об отказе в его выдаче.

Решение оформляется на бланке установленного образца в течение 1 рабочего дня с момента принятия решения и подписывается министром природных ресурсов и экологии РД.

После подписания разрешения оно в течение 1 рабочего дня регистрируется специалистом Отдела в государственном реестре разрешений на содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания (далее - Реестр).

Разрешение направляется заявителю заказным почтовым отправлением с уведомлением не позднее 1 дня со дня регистрации в Реестре. По желанию заявителя разрешение выдается ему лично под роспись при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

В случае принятия решения об отказе в выдаче разрешения не позднее 3 дней со дня принятия такого решения заявителю направляется письмо, содержащее мотивированный отказ в выдаче разрешения.

В течение 1 рабочего дня со дня принятия решения об аннулировании такого разрешения копия данного решения направляется лицу, разрешение которого в соответствии с данным решением аннулировано.

2.5. Перечень нормативных правовых актов, регулирующих отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги, с указанием их реквизитов и источников официального опубликования.

Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:

Федеральным законом от 24 июля 2009 года N 209-ФЗ "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства РФ, 27.07.2009, N 30, ст. 3735; "Российская газета", N 137, 28.07.2009; 2010, N 23, ст. 2793; 2011, N 1, ст. 10; 2011, N 25, ст. 3530; 2011, N 27, ст. 3880; 2011, N 30 (часть I), ст. 4590; 2011, N 48, ст. 6732; 2011, N 50, ст. 7343);

Федеральным законом от 24 апреля 1995 года N 52-ФЗ "О животном мире" (Собрание законодательства РФ, 24.04.1995, N 17, ст. 1462; 2003, N 46 (ч. 1), ст. 4444; 2004, N 45, ст. 4377; 2005, N 1 (часть I), ст. 25; 2006, N 1, ст. 10; 2006, N 52 (часть I), ст. 5498; 2007, N 1 (часть I), ст. 21; 2007, N 17, ст. 1933; 2007, N 50, ст. 6246; 2008, N 30 (часть II), ст. 3616; 2008, N 49, ст. 5748; 2009, N 1, ст. 17; 2009, N 11, ст. 1261; 2009, N 30, ст. 3735; 2011, N 1, ст. 32; 2011, N 30 (часть I), ст. 4590; 2011, N 48, ст. 6732);

Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" ("Российская газета", N 168, 30.07.2010; Собрание законодательства РФ, 02.08.2010, N 31, ст. 4179);

приказом Минприроды России от 24 декабря 2010 года N 561 "Об утверждении порядка выдачи разрешений на содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, отказа в их выдаче или их аннулирования, формы такого разрешения, а также порядка ведения государственного реестра разрешений на содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания" (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 8, 21.02.2011);

постановлением Правительства Республики Дагестан от 16.12.2011 N 493 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг";

постановлением Правительства Республики Дагестан от 29 марта 2007 года N 85 "Вопросы Министерства природных ресурсов и экологии Республики Дагестан" (Собрание законодательства Республики Дагестан, 30.03.2007, N 3, ст. 169).

2.6. Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, которые заявитель представляет самостоятельно.