Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

ПРИКАЗ

от 29 декабря 2012 года N 10-3295

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ И СООРУЖЕНИЯ НАДГРОБИЙ НА МОГИЛАХ УМЕРШИХ (ПОГИБШИХ) ГЕРОЕВ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ГЕРОЕВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПОЛНЫХ КАВАЛЕРОВ ОРДЕНА СЛАВЫ, ГЕРОЕВ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ТРУДА, ГЕРОЕВ ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПОЛНЫХ КАВАЛЕРОВ ОРДЕНА ТРУДОВОЙ СЛАВЫ

(в редакции Приказов Минтруда Республики Дагестан от 21.06.2013 N 02/2-793, от 05.08.2013 N 02/2-996, от 17.06.2016 N 06/2-383)

Зарегистрировано в Минюсте РД 16 января 2013 года N 2177

В соответствии с главой 3 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" и пунктом 2 постановления Правительства Республики Дагестан от 16 декабря 2011 года N 493 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" приказываю:

1. Утвердить прошедший экспертизу в Министерстве экономики Республики Дагестан и независимую экспертизу (проект Административного регламента был размещен на официальном сайте Министерства труда и социального развития Республики Дагестан в течение месяца) прилагаемый Административный регламент Министерства труда и социального развития Республики Дагестан по предоставлению государственной услуги по организации изготовления и сооружения надгробий на могилах умерших (погибших) Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы, Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации и полных кавалеров ордена Трудовой Славы (далее - Административный регламент).

(в ред. Приказа Минтруда Республики Дагестан от 17.06.2016 N 06/2-383)

2. Начальникам управлений социальной защиты населения в муниципальных районах и городских округах (далее - управления социальной защиты населения) обеспечить деятельность руководимого управления социальной защиты населения в части организации изготовления и сооружения надгробий на могилах умерших (погибших) Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы, Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации и полных кавалеров ордена Трудовой Славы в соответствии с требованиями Административного регламента.

(в ред. Приказа Минтруда Республики Дагестан от 17.06.2016 N 06/2-383)

3. Отделу по делам ветеранов обеспечить:

в установленном порядке государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Дагестан;

контроль за соблюдением управлениями социальной защиты населения требований Административного регламента.

4. Разместить настоящий приказ на официальном сайте Министерства труда и социального развития Республики Дагестан (www.dagmintrud.ru).

Министр труда и социального развития
Республики Дагестан
И.ЭФЕНДИЕВ






Утвержден
приказом Министерства труда
и социального развития
Республики Дагестан
от 29 декабря 2012 года N 10-3295

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ И СООРУЖЕНИЯ НАДГРОБИЙ НА МОГИЛАХ УМЕРШИХ (ПОГИБШИХ) ГЕРОЕВ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ГЕРОЕВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПОЛНЫХ КАВАЛЕРОВ ОРДЕНА СЛАВЫ, ГЕРОЕВ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ТРУДА, ГЕРОЕВ ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПОЛНЫХ КАВАЛЕРОВ ОРДЕНА ТРУДОВОЙ СЛАВЫ

(в редакции Приказов Минтруда Республики Дагестан от 21.06.2013 N 02/2-793, от 05.08.2013 N 02/2-996, от 17.06.2016 N 06/2-383)

I. Общие положения


 Предмет регулирования регламента


1. Административный регламент Министерства труда и социального развития Республики Дагестан предоставления государственной услуги по организации изготовления и сооружения надгробий на могилах умерших (погибших) Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы, Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации и полных кавалеров ордена Трудовой Славы (далее - Административный регламент) разработан в целях повышения качества предоставления и доступности государственной услуги, создания комфортных условий для участников отношений, возникающих при предоставлении государственной услуги по организации изготовления и сооружения надгробий на могилах умерших (погибших) Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы, Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации и полных кавалеров ордена Трудовой Славы (далее - государственная услуга), и определяет сроки и последовательность действий при осуществлении полномочий по предоставлению государственной услуги в установленном порядке.

(в ред. Приказа Минтруда Республики Дагестан от 17.06.2016 N 06/2-383)


Круг заявителей


2. В процессе предоставления государственной услуги граждане, претендующие на предоставление государственной услуги, именуются также заявителями.

3. Заявителями на получение государственной услуги являются супруг, близкие родственники (дети, родители, усыновленные, усыновители, родные братья и родные сестры, внуки, дедушка, бабушка), иные родственники либо законный представитель умершего (погибшего), а при отсутствии таковых - иные лица, взявшие на себя обязанность погребения умершего (погибшего) Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации и полного кавалера ордена Славы, Героя Социалистического Труда, Героя Труда Российской Федерации и полного кавалера ордена Трудовой Славы (далее также - Герой).

(в ред. Приказа Минтруда Республики Дагестан от 17.06.2016 N 06/2-383)

От имени заявителей за государственной услугой могут обратиться их законные представители или доверенные лица, наделенные в установленном законодательстве порядке полномочиями выступать от его имени.


Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги


4. Информация о процедуре предоставления государственной услуги сообщается при личном или письменном обращении граждан, претендующих на предоставление государственной услуги, по номерам телефонов для справок, размещается на официальном сайте Министерства труда и социального развития Республики Дагестан (далее именуется также - орган, предоставляющий государственную услугу, или Министерство) (www.dagmintrud.ru), портале государственных и муниципальных услуг (функций) Республики Дагестан (www.gu.e-dag.ru), в средствах массовой информации (СМИ), на информационных стендах территориальных органов Министерства - управлений социальной защиты населения в муниципальных районах и городских округах (далее именуются также - территориальные органы Министерства) и в раздаточных информационных материалах (брошюрах, буклетах и т.п.), а также с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет".

При размещении информации в СМИ Министерство и его территориальные органы осуществляют отбор средств радио- и телевещания, периодических изданий путем проведения маркетинговых исследований, социологических замеров среди получателей государственной услуги, изучения рейтингов СМИ, определяющих лидеров публикаций социальной направленности.

При отборе средств массовой информации учитываются тираж, территория распространения, периодичность издания или выхода в эфир, стоимость размещения информации. Конкретные значения указанных показателей определяются непосредственно органом, предоставляющим государственную услугу, в зависимости от характера размещаемой информации.

5. Сведения о юридических адресах, номерах телефонов, адресах электронной почты Министерства и его территориальных органов содержатся в приложении N 1 к настоящему Административному регламенту.

6. Адреса месторасположения и полная информация о структуре Министерства и его территориальных органов, нормативные правовые документы размещены на официальном сайте Министерства труда и социального развития Республики Дагестан (www.dagmintrud.ru).

7. Сведения о графике (режиме) работы Министерства и его территориальных органов сообщаются по телефонам для справок (консультаций), а также периодически размещаются в средствах массовой информации.

8. Стенды (вывески), содержащие информацию о графике (режиме) работы Министерства и его территориальных органов, размещаются при входе в помещения Министерства и территориальных органов Министерства.

9. График работы органа, предоставляющего государственную услугу:

понедельник - пятница - 9.00-13.00; 14.00-18.00;

суббота - воскресенье - выходные дни.

10. Часы приема граждан территориальными органами Министерства:

Понедельник                9.00-17.00

Вторник                    12.00-19.00

Среда                      9.00-18.00

Четверг                    11.00-20.00

Пятница                    9.00-16.00.

Время предоставления перерыва для отдыха и питания работников устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка территориальных органов Министерства.

11. Информирование получателей государственной услуги о порядке ее предоставления осуществляется работниками Министерства и территориального органа Министерства (при личном обращении, по телефону, письменно или с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", включая портал государственных и муниципальных услуг).

12. При ответах на телефонные звонки и устные обращения работники Министерства и территориального органа Министерства подробно и в вежливой форме информируют обратившихся по интересующим их вопросам. Ответ на телефонный звонок должен содержать информацию о наименовании органа, в который позвонил обратившийся, фамилии, имени, отчестве и должности работника, принявшего телефонный звонок. Время разговора не должно превышать 5 минут.

Время ожидания в очереди для получения от работника территориального органа Министерства информации о процедуре предоставления государственной услуги при личном обращении граждан не должно превышать 15 минут.

(в ред. Приказа Минтруда Республики Дагестан от 21.06.2013 N 02/2-793)

13. При письменном обращении граждан в Министерство или территориальные органы Министерства информация о процедуре предоставления государственной услуги направляется заявителю в порядке и в срок, предусмотренный Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

При обращении граждан в Министерство или территориальные органы Министерства с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", включая портал государственных и муниципальных услуг, информация о процедуре предоставления государственной услуги направляется заявителю и получателю государственной услуги путем отправки электронного сообщения в срок, не превышающий одного рабочего дня с момента получения обращения.

14. Граждане, претендующие на предоставление государственной услуги, представившие в территориальный орган Министерства документы для принятия решения о предоставлении государственной услуги, в обязательном порядке информируются о:

1) порядке и условиях предоставления государственной услуги;

2) возможности отказа в предоставлении государственной услуги;

3) сроках предоставления государственной услуги.

II. Стандарт предоставления государственной услуги


 Наименование государственной услуги


15. Государственная услуга, предоставление которой регулируется настоящим Административным регламентом, именуется "Организация изготовления и сооружения надгробий на могилах умерших (погибших) Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы, Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации и полных кавалеров ордена Трудовой Славы".

(в ред. Приказа Минтруда Республики Дагестан от 17.06.2016 N 06/2-383)


Наименование органа, предоставляющего государственную услугу


16. Государственная услуга предоставляется Министерством через территориальные органы Министерства - управления социальной защиты населения в муниципальных районах и городских округах.

(в ред. Приказа Минтруда Республики Дагестан от 05.08.2013 N 02/2-996)

Абзац исключен. - Приказ Минтруда Республики Дагестан от 05.08.2013 N 02/2-996.

Предоставление данной услуги возможно и на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - МФЦ).

17. Государственная услуга предоставляется на территории муниципального образования по месту захоронения Героя.

Организация изготовления и сооружения надгробия на могиле Героя осуществляется по месту захоронения Героя при соблюдении условия, что на его могиле не было установлено постоянное надгробие другого образца.

Органы и (или) организации, обращение в которые необходимо для предоставления государственной услуги:

органы социальной защиты населения;

администрации муниципальных образованиях;

кредитные организации.

18. Запрещается требовать от заявителей осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственной услуги и связанных с обращением в иные государственные органы и организации, за исключением получения услуг, входящих в утверждаемый постановлением Правительства Республики Дагестан перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственной услуги.


Описание результата предоставления государственной услуги


19. Результатом предоставления государственной услуги являются изготовление и сооружение надгробия на могиле умершего (погибшего) Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации и полного кавалера ордена Славы, Героя Социалистического Труда, Героя Труда Российской Федерации и полного кавалера ордена Трудовой Славы.

(в ред. Приказа Минтруда Республики Дагестан от 17.06.2016 N 06/2-383)


Срок предоставления государственной услуги


20. При подаче заявления об организации изготовления и сооружения надгробия на могиле Героя (далее - организация изготовления и сооружения надгробия) в форме электронного документа заявителю не позднее одного рабочего дня, следующего после дня получения заявления, направляется электронное сообщение о приеме заявления.