Действующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПРИСВОЕНИЮ ЗВАНИЯ "ВЕТЕРАН ТРУДА" (с изменениями на: 17.06.2016)


Рассмотрение документов для установления права на государственную услугу


63. Основанием для начала административной процедуры является поступление заявления и документов получателей государственной услуги в Министерство.

64. Работник структурного подразделения Министерства (отдел по делам ветеранов), ответственный за рассмотрение и оформление документов для предоставления государственной услуги (далее - работник Министерства), проверяет основания для присвоения звания "Ветеран труда": факт награждения заявителя орденом или медалью либо наличия почетного звания СССР или Российской Федерации, либо награждения ведомственным знаком отличия в труде, факт наличия трудового стажа, необходимого для назначения пенсии по старости либо за выслугу лет, или факты начала трудовой деятельности в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и наличия трудового стажа не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

65. В случае необходимости уточнения статуса награды работник Министерства использует справочно-правовые системы и сеть "Интернет".

Максимальный срок выполнения действия составляет 20 минут.

66. Результатом рассмотрения документов граждан, претендующих на присвоение звания "Ветеран труда", является выявление у гражданина основания для присвоения звания "Ветеран труда" либо отказ в присвоении этого звания.