Действующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПРИСВОЕНИЮ ЗВАНИЯ "ВЕТЕРАН ТРУДА" (с изменениями на: 17.06.2016)


Принятие решения о присвоении звания "Ветеран труда" либо об отказе в присвоении этого звания


67. Основанием для начала административной процедуры является выявление у гражданина оснований для присвоения звания "Ветеран труда" либо отказа в присвоении этого звания.

68. Работник Министерства подготавливает проект приказа Министерства о присвоении звания "Ветеран труда" либо письмо управлениям социальной защиты населения в муниципальных районах и городских округах об отказе в присвоении звания с указанием причин отказа.

Максимальный срок подготовки проекта приказа Министерства на каждого гражданина составляет 2 минуты.

69. Проект приказа согласовывается с заместителем министра, курирующим отдел по делам ветеранов, и подписывается министром труда и социального развития Республики Дагестан. Приказ Министерства "О присвоении звания "Ветеран труда" с приложением соответствующих списков граждан регистрируются в порядке делопроизводства и хранятся в общем отделе Министерства.

(в ред. Приказа Минтруда Республики Дагестан от 17.06.2016 N 06/2-383)

Копии приказа Министерства "О присвоении звания "Ветеран труда" направляются в территориальные органы Министерства по месту жительства лиц, которым в соответствии с приказом присвоено звание "Ветеран труда".

70. Решение о присвоении звания "Ветеран труда" либо об отказе в присвоении этого звания принимается Министерством в 15-дневный срок со дня поступления заявления со всеми необходимыми документами.

71. Решение об отказе в присвоении звания "Ветеран труда" в 5-дневный срок после принятия соответствующего решения направляется Министерством в территориальный орган Министерства по месту жительства заявителя с указанием причин отказа и с приложением представленных им документов.

72. Результатом данной административной процедуры является принятие решения Министерства о присвоении звания "Ветеран труда", оформленного приказом Министерства, либо решения территориальному органу Министерства по месту жительства заявителя об отказе в присвоении указанного звания.