Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

АДМИНИСТРАЦИЯ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

СОГЛАШЕНИЕ

от 15 июня 1995 года   

о дружественных связях между Ташкентской областью Республики Узбекистан и Ярославской областью Российской Федерации.

Ташкентская область Узбекистана и Ярославская область Российской федерации, желая развивать взаимовыгодные экономические, научно-технические и культурные контакты в интересах укрепления дружбы и сотрудничества между народами Узбекистана и России, заключают следующий договор о дружественных связях:

1.


Участники Договора, заботясь о материальном благосостоянии и духовном развитии жителей регионов, осуществляют сотрудничество на основе развития деловых контактов в области экономики, науки и производства, образования, здравоохранения, содействуют активному культурному обмену, организации отдыха, спорта, туризма. Партнеры будут стремиться к развитию прямых связей предприятий, организаций и фирм, находящихся на их территории, проведению торговых операций, кооперации в промышленности, сельском хозяйстве. При этом хокимият Ташкентской области и Правительство Ярославской области берут на себя координирующую роль, организовав с этой целью представительства дружественной области на своей территории.

2.


Ташкентская область и Ярославская область предусматривают обмен делегациями представителей rocyдарственных и общественных организаций, специалистов различных областей народного хозяйства, осуществление контактов между деятелями науки и искусства.

3.


Договор о дружественных связях между Ташкентской областью и Ярославской областью ежегодно дополняется конкретной совместно разработанной программой сотрудничества.

Договор является долгосрочным и вступает в силу с момента его подписания официальными лицами Ташкентской области и Ярославской области.

От Ташкентской области

Республики Узбекистан

Э.Р.Рузиев

Хоким Ташкентской области

От Ярославской области

Российской Федерации

А.И.Лисицын

Губернатор Ярославской области

15 июня 1995 года.