Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

АДМИНИСТРАЦИЯ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

СОГЛАШЕНИЕ

от 01 марта 1993 года N  

О ДРУЖЕСКИХ ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ МЕЖДУ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТЬЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВИЛАЕТОМ АДАНА ТУРЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Ярославская область Российской Федерации и Вилает Адана Турецкой Республики заключают следующий Договор о дружеских взаимоотношениях:

I.


Обе стороны едины в своем делании содействовать развитию контактов между гражданами России и Турции в интересах мира, сотрудничества и взаимопонимания между народами.

Обе стороны рассматривают свои взаимоотношения как важный вклад в развитие "Основного соглашения о взаимных связях между Турцией и Россией" от 25.05.92 г.

2.


Ярославская область и Вилает Адана будут стремиться к развитию взаимовыгодного сотрудничества в экономической области, науке и технике, искусстве, образовании, спорте и туризме.

3.


Ярославская область и Вилаэт- Адана в рамках своих возможностей будут содействовать и координировать обмен представителей официальных организаций, политических и административных органов, обмен членами общественных организаций и союзов, движений и групп, а также отдельными гражданами.

4.


Договор о дружеских взаимоотношениях между Ярославской областью и Вилаетом Адана будет регулярно обновлять свое содержание, исходя из конкретной совместно разработанной программы.

5.


Договор является долгосрочным и вступает в силу с момента подписания его официальными лицами Ярославской области Российской Федерации и Вилаетом Адана Турецкой Республики.

Договор подписали:

от Ярославской области Зам. главы областной

администрации

А.А.Баракин

от Вилаета Адана Уважаемый Господин

Бекир АКСОЙ