4.1. Контроль за созданием в образовательной организации необходимых условий для работы подразделений организаций общественного питания, за их работой, организацией предоставления социальной услуги возлагается на администрацию образовательной организации.
4.2. Руководитель образовательной организации несет персональную ответственность за предоставление социальной услуги обучающимся образовательной организации.
Ответственность за правильное оформление документов по предоставлению социальной услуги и организацию учета расходов возлагается также на руководителя бухгалтерской службы образовательной организации.
4.3. Образовательная организация в лице ее руководителя обязана обеспечить сохранность документов, касающихся получения обучающимся социальной услуги, в течение 3 лет.
4.4. Контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических, гигиенических и иных требований федерального законодательства при предоставлении социальной услуги осуществляется учредителями образовательных организаций, территориальными органами, уполномоченными осуществлять надзор в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, территориальными органами по ветеринарному и фитосанитарному надзору, прокуратурой области в соответствии с их компетенцией.