Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 26 октября 2012 года N 525/01-03

О внесении изменений в приказ департамента образования Ярославской области от 27.02.2009 N 78/01-03

В целях приведения нормативных правовых актов Ярославской области в соответствие с действующим законодательством


ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИКАЗЫВАЕТ:

1. Внести в Порядок предоставления социальной услуги по обеспечению бесплатным питанием обучающихся образовательных учреждений, утвержденный приказом департамента образования Ярославской области от 27.02.2009 N 78/01-03 "Об утверждении Порядка предоставления социальной услуги по обеспечению бесплатным питанием обучающихся образовательных учреждений", следующие изменения:

1.1. В пункте 2.7 раздела 2 слово "завтрака" заменить словом "питания".

1.2. В разделе 3:

- в пункте 3.1 слова "ежедневного завтрака" заменить словом "одноразового";

- в пункте 3.2:

в абзаце первом слова "бесплатным питанием в общеобразовательном учреждении в виде ежедневного завтрака" заменить словами "бесплатным одноразовым питанием в общеобразовательном учреждении";

абзац четвертый исключить;

- пункт 3.3 после слова "учреждений" дополнить словами ", а также дети из многодетных семей";

- в пункте 3.11:

абзац третий после слов "детям с ограниченными возможностями здоровья" дополнить словами "и детям из многодетных семей".

в абзаце четвертом слова "сухих завтраков" заменить словами "питания, которое может включать горячий напиток, сок в индивидуальной упаковке мелкой фасовки, кисломолочные продукты в индивидуальной упаковке мелкой фасовки, выпечные или кондитерские изделия, бутерброды, фрукты и т.д.".

1.3. Пункт 4.1 раздела 4 изложить в следующей редакции:

"4.1. Социальная услуга по обеспечению обучающихся бесплатным одноразовым питанием в учреждениях начального и среднего профессионального образования (далее - учреждения профессионального образования) предоставляется в зависимости от возможностей учреждения в виде завтрака или обеда.".

2. Приказ вступает в силу через десять дней после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 сентября 2012 года.

Директор департамента Т.А. Степанова