Недействующий

Об утверждении Методики оценки потребности в государственных услугах в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности

МЕТОДИКА оценки потребности в государственных услугах в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности


I. Государственная услуга

"Анализ и испытание сырья и продукции"

1. Наименование государственной услуги - "Анализ и испытание сырья и продукции" (далее - государственная услуга).

2. Показатель потребности в государственной услуге - количество анализов и испытаний продукции, единица измерения - штука.

3. Характеристика структуры потребности в государственной услуге:

- удовлетворенная потребность - количество выполненных анализов и испытаний продукции;

- неудовлетворенная потребность - количество анализов и испытаний продукции, которые не выполнены (не будут выполнены) по заявкам потенциальных получателей государственной услуги по следующим причинам:

отсутствуют сопроводительные документы;

доставленный образец не пригоден для исследования;

- латентная потребность отсутствует.

4. Потенциальными получателями государственной услуги являются:

- юридические лица, занимающиеся в установленном порядке производством и реализацией продовольственного сырья и пищевых продуктов;

- индивидуальные предприниматели, занимающиеся в установленном порядке производством и реализацией продовольственного сырья и пищевых продуктов;

- некоммерческие организации.

5. Оценка потребности в государственной услуге и планирование объема оказываемой государственной услуги осуществляются раз в год.

Сводный отчет об оценке потребности в государственных услугах на очередной финансовый год и плановый период представляется до 01 августа текущего финансового года

6. Прогноз потребности в государственной услуге и планирование объема оказываемой государственной услуги осуществляются путем продления сложившейся тенденции.

Прогнозное значение рассчитывается на основе данных о средних темпах роста показателя за предыдущий период (три года) и ожидаемого показателя в текущем финансовом году:

- на основании фактических количественных показателей строится график в Ехсеl;

- к построенному графику добавляются линии тренда: полиноминальная, степенная, экспоненциальная, логарифмическая;

- на график выводятся уравнения и величина достоверности аппроксимации;

- по четырем величинам достоверности аппроксимации вычисляются среднее арифметическое значение и отклонение каждой величины достоверности аппроксимации от среднего значения;

- для расчета плановых количественных показателей применяется то уравнение, у которого модуль отклонения величины достоверности аппроксимации от среднего значения ближе всего к нулю;

- в результате сложения соответствующих квартальных показателей выводится плановое значение количественных показателей за год.

7. Перечень прогнозных факторов, способных влиять на изменение потребности в государственной услуге и объема предоставляемой государственной услуги на очередной год и плановый период:

- уровень развития животноводства, пищевой и перерабатывающей промышленности в области;

- наличие или отсутствие федеральных, региональных и/или муниципальных программ поддержки и развития отрасли животноводства, пищевой и перерабатывающей промышленности;

- стоимость услуг по проведению лабораторных исследований на территории Ярославской области.