ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 декабря 2012 года N 1473-п
О внесении изменений в постановление Правительства области от 5 апреля 2010 г. N 187-п
В соответствии с постановлением Правительства области от 24.08.2012 N 819-п "Об утверждении Положения о программно-целевом планировании и контроле в органах исполнительной власти Ярославской области и структурных подразделениях аппарата Правительства области" правительство области постановляет:
1. Внести в областную целевую программу "Развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий Ярославской области" на 2010 - 2014 годы, утвержденную постановлением Правительства области от 05.04.2010 N 187-п "Об утверждении областной целевой программы "Развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий Ярославской области" на 2010 - 2014 годы и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства области", изменения согласно приложению.
2. Постановление вступает в силу с момента подписания.
Губернатор области С.Н. Ястребов
Приложение
к постановлению
Правительства области
от 21 декабря 2012 г. N 1473-п
Изменения, вносимые в областную целевую программу "Развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий Ярославской области" на 2010 - 2014 годы
1. Раздел I изложить в следующей редакции:
"Паспорт ОЦП
Сроки реализации ОЦП | 05.04.2010 - 31.12.2014 |
Куратор ОЦП | заместитель Губернатора области Боровицкий Михаил Васильевич, тел. 78-94-97 |
Ответственный исполнитель ОЦП | директор департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области (далее - ДАПКиПР) Филиппов Валентин Леонидович, тел. 31-47-29 |
Исполнители ОЦП | департамент здравоохранения и фармации Ярославской области; |
Электронный адрес для размещения ОЦП в интернете | http://www.yarregion.ru/depts/dapk/tmpPages/programs.aspx |
Общая потребность в финансовых ресурсах
Источники финансирования | П лановый объем финансирования (млн. руб.) | |||||
всего | 2010 год | 2011 год | 2012 год | 2013 год | 2014 год | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
Областной бюджет | 8416,53 | 693,33 | 872,89 | 1420,38 | 2632,24 | 2797,69 |
Внебюджетные источники | 26937,37 | 2678,97 | 3570,54 | 5775,35 | 7323,91 | 7588,60 |
Справочно: | ||||||
федеральный бюджет | 5515,02 | 616,85 | 657,71 | 652,56 | 1662,00 | 1925,90 |
местные бюджеты | 215,32 | 23,32 | 14,33 | 11,50 | 87,30 | 78,87 |
Итого по ОЦП | 41084,24 | 4012,47 | 5115,47 | 7859,79 | 11705,45 | 12391,06 |
2. Наименование раздела II изложить в следующей редакции:
"I. Содержание проблемы".
3. Разделы III и IV изложить в следующей редакции:
"II. Цель ОЦП
Наименование цели | Показатель | |||||||
наименование | единица измерения | значение | ||||||
базовое | плановое | |||||||
2009 | 2010 год | 2011 год | 2012 год | 2013 | 2014 | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
Обеспечение эффективного и устойчивого развития аграрной экономики области и повышение уровня жизни сельского населения области | индекс производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий (в сопоставимых ценах) к предыдущему году | процентов | 103,2 | 104,1 | 104,1 | 104,1 | 104,1 | 104,1 |
индекс производительности труда в хозяйствах всех категорий (в сопоставимых ценах) к предыдущему году | процентов | 103,9 | 105,2 | 105,2 | 105,2 | 105,2 | 105,2 | |
обеспеченность населения Ярославской области основными продуктами питания собственного производства(1) | процентов | 54,4 | 55,0 | 55,5 | 56,0 | 56,5 | 57,0 | |
повышение уровня и качества жизни сельских жителей(2) | процентов | - | 42 | 43 | 45 | 48 | 56 |
(1) Методика расчета показателя приведена в приложении 2 к ОЦП.
(2) Значение показателя определяется при помощи социологического опроса сельских жителей, проводимого ежегодно государственным образовательным автономным учреждением Ярославской области "Информационно-консультационная служба АПК" в рамках государственного задания.
III. Задачи ОЦП
N | Наименование задачи | Результат | |||||||
наименование | единица измерения | всего | 2010 год | 2011 год | 2012 год | 2013 год | 2014 год | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
1. | Техническая и технологическая модернизация АПК | количество обновленной сельскохозяйствен ной техники (тракторов, зерноуборочных комбайнов, кормоуборочных комбайнов - всего в физических единицах) | штук | 1030 | 120 | 150 | 190 | 250 | 320 |
2. | Развитие отрасли животноводства и птицеводства | произведено скота и птицы на убой в живой массе в хозяйствах всех категорий(1) | тыс. тонн | 404,7 | 72,1 | 77,6 | 81,0 | 86,0 | 88,0 |
произведено яиц в хозяйствах всех категорий(2) | млн. штук | 6268,6 | 1212,3 | 1122,8 | 1310,1 | 1311,0 | 1312,4 | ||
произведено товарной рыбы(3) | тонн | 135,0 | 27,0 | 27,0 | 27,0 | 27,0 | 27,0 | ||
5,0 | - | - | - | - | 5,0 | ||||
3. | Развитие отрасли растениеводства | посевные площади высокобелковых культур (рапс, козлятник восточный, подсев многолетних бобовых трав) | тыс. га | 176,3 | 33,0 | 34,5 | 36,0 | 36,3 | 36,5 |
валовой сбор овощей закрытого грунта(4) | тыс. тонн | 552,5 | 83,6 | 96,4 | 120,0 | 124,5 | 128,0 | ||
валовой сбор картофеля(5) | тыс. тонн | 30,0 | 24,0 | 25,0 | 28,0 | 29,0 | 30,0 | ||
тыс. тонн | 682,7 | 132,8 | 135,2 | 120.0 | 130.0 | 140,0 | |||
тыс. тонн | 21200 | 3300 | 3300 | 4000 | 4800 | 5800 | |||
4. | Развитие пищевой и перерабатывающей промышле нности(6) | объем производства муки | тыс. тонн | 325,8 | 65,5 | 66,5 | 64,5 | 64,6 | 64,7 |
объем производства хлеба и хлебобулочных изделий | тыс. тонн | 360,5 | 76,5 | 78,8 | 68,3 | 68,4 | 68,5 | ||
объем производства цельномолочной продукции | тыс. тонн | 379,5 | 77,6 | 79,9 | 73,8 | 74,0 | 74,2 | ||
объем производства колбасных изделий | тыс. тонн | 94,0 | 17,7 | 18,2 | 18,8 | 19,4 | 19,9 | ||
объем выпуска консервов (условных банок) | млн. штук | 187,3 | 47,2 | 47,7 | 30,7 | 30,8 | 30,9 | ||
объем производства алкогольной продукции | тыс. декалитров | 1150 | 1200 | 1500 | |||||
5. | Поддержка заготовительной деятельности | объем сельскохозяйственной продукции и сырья, закупаемых предприятиями потребительской кооперации в сельскохозяйственных предприятиях и ЛПХ области | млн. руб. | 2200,0 | 360,0 | 400,0 | 440,0 | 480,0 | 520,0 |
6. | Развитие малых форм хозяйствования | количество кооперативов (наличие к концу года) | единиц | 42 | 35 | 36 | 38 | 40 | 42 |
7. | Повышение заинтересованности муниципальных районов в эффективном развитии АПК | общий объем инвестиций в основной капитал сельского хозяйства | млн. руб. | 16800 | 3100 | 3250 | 3350 | 3480 | 3620 |
8. | Достижение финансовой устойчивости АПК | объем субсидированных кредитов и займов (нарастающим итогом к концу года) | млн. руб. | 9090 | 6040 | 6540 | 7730 | 8500 | 9090 |
9. | Снижение рисков в АПК | удельный вес застрахованных посевных площадей сельскохозяйственных культур в общей посевной площади | процентов | 25,0 | 15,0 | 20,0 | 2,5 | 2.5 | 2.5 |
10 | Компенсация части затрат на консалтинговые услуги по внедрению прогрессивных технологий | количество сельскохозяйственных предприятий, использующих консалтинговые услуги по внедрению прогрессивных технологий | единиц | 29 | 5 | 6 | 6 | 6 | 6 |
11. | Расширение информационно-консультационного обслуживания сельских товаропроизводителей | количество консультаций сельских товаропроизводителей (индивидуальных, с использованием групповых методов, средств массовой информации, интернета) | единиц | 122000 | 22000 | 25000 | 25000 | 25000 | 25000 |
12. | Создание ЕСИО АПК | количество органов управления АПК муниципальных районов, использующих функциональные возможности, предоставляемые ЕСИО АПК | единиц | 17 | 9 | 13 | 13 | 17 | 17 |
13. | Создание условий для обеспечения предприятий АПК высококвалифицированными специалистами и кадрами массовых профессий | количество молодых специалистов, приступивших к работе на сельскохозяйственных предприятиях и получивших пособия на хозяйственное обзаведение | человек | 275 | 45 | 50 | 55 | 60 | 65 |
14. | Повышение доступности и улучшение качества оказания медицинской помощи(7) | построено и реконструировано объектов здравоохранения | единиц | 19 | - | 1 | 0 | 13 | 6 |
15. | Создание условий для укрепления здоровья, развития инфраструктуры спорта и приобщения к регулярным занятиям физической культурой и спо ртом сельского населения(8) | построено плоскостных спортивных сооружений в сельской местности | единиц | 10 | - | - | - | 9 | 1 |
построено спортивных залов в сельской местности | единиц | 4 | - | - | 4 | ||||
16. | Развитие инфраструктуры образования(9) | уровень обеспеченности сельского населения детскими дошкольными учреждениями, отвечающими требуемым нормам | процентов | 85,0 | 83,2 | 83,2 | 84,0 | 84,6 | 85,0 |
уровень обеспеченности сельского населения общеобразовательными учреждениями | процентов | 100,0 | 100,0 | 100,0 | 100,0 | 100,0 | 100,0 | ||
17. | Модернизация сферы культуры на селе (10) | построено и реконструировано объектов культуры в сельской местности | единиц | 17 | - | - | - | 9 | 8 |
18. | Развитие газо- и водоснабжения (11) | уровень газификации сельских населенных пунктов, указанных в приложении 3 к ОЦП, сетевым газом | процентов | 44,0 | 33,6 | 36,2 | 37,9 | 39,7 | 44,0 |
19. | Развитие жилищного строительства | количество семей, улучшивших свои жилищные условия, в сельской местности | единиц | 705 | 105 | 125 | 120 | 160 | 160 |
20. | Поддержка комплексной компактной застройки | количество площадок, выделенных под комплексную компактную застройку и благоустройство сельских населенных пунктов | единиц | 7 | - | - | - | 2 | 5 |
21. | Укрепление материальной базы учреждений социального обслуживания престарелых людей и инвалидов на селе (12) | строительство спального корпуса дома-интерната для престарелых и инвалидов | единиц | 1 | - | - | - | - | 1 |
(1) Поголовье и производство мяса овец и коз в хозяйствах всех категорий области указано в приложении 4 к ОЦП; поголовье и производство мяса свиней в хозяйствах всех категорий области - в приложении 5 к ОЦП, производство мяса птицы в Ярославской области - в приложении 6 к ОЦП.
(2) Производство яйца в Ярославской области указано в приложении 7 к ОЦП.
(3) Основные показатели развития промышленного рыбоводства в Ярославской области указаны в приложении 8 к ОЦП.
(4) Производство овощей в Ярославской области указано в приложении 9 к ОЦП.
(5) Производство картофеля в хозяйствах всех категорий области указано в приложении 10 к ОЦП.
(6) Производство продукции пищевой и перерабатывающей промышленности в Ярославской области указано в приложениях 11 - 16 к ОЦП.
(7) Мероприятия по строительству и реконструкции объектов здравоохранения в сельской местности Ярославской области указаны в приложении 17 к ОЦП.
(8) Мероприятия по строительству и реконструкции объектов физической культуры и спорта в сельской местности Ярославской области указаны в приложении 18 к ОЦП.