Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 2012 года N 1473-п

О внесении изменений в постановление Правительства области от 5 апреля 2010 г. N 187-п

В соответствии с постановлением Правительства области от 24.08.2012 N 819-п "Об утверждении Положения о программно-целевом планировании и контроле в органах исполнительной власти Ярославской области и структурных подразделениях аппарата Правительства области" правительство области постановляет:

1. Внести в областную целевую программу "Развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий Ярославской области" на 2010 - 2014 годы, утвержденную постановлением Правительства области от 05.04.2010 N 187-п "Об утверждении областной целевой программы "Развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий Ярославской области" на 2010 - 2014 годы и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства области", изменения согласно приложению.

2. Постановление вступает в силу с момента подписания.

Губернатор области С.Н. Ястребов

Приложение

к постановлению

Правительства области

от 21 декабря 2012 г. N 1473-п

Изменения, вносимые в областную целевую программу "Развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий Ярославской области" на 2010 - 2014 годы


1. Раздел I изложить в следующей редакции:

"Паспорт ОЦП

Сроки реализации ОЦП

05.04.2010 - 31.12.2014

Куратор ОЦП

заместитель Губернатора области Боровицкий Михаил Васильевич, тел. 78-94-97

Ответственный исполнитель ОЦП

директор департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области (далее - ДАПКиПР) Филиппов Валентин Леонидович, тел. 31-47-29

Исполнители ОЦП

департамент здравоохранения и фармации Ярославской области;

 департамент культуры Ярославской области;

 департамент образования Ярославской области;

 департамент труда и социальной поддержки населения Ярославской области;

 департамент по делам молодежи, физической культуре и спорту Ярославской области;

 департамент жилищно-коммунального комплекса Ярославской области;

 департамент строительства Ярославской области;

 департамент имущественных и земельных отношений Ярославской области;

 органы местного самоуправления муниципальных районов области

Электронный адрес для размещения ОЦП в интернете

http://www.yarregion.ru/depts/dapk/tmpPages/programs.aspx

Общая потребность в финансовых ресурсах

Источники финансирования

П лановый объем финансирования (млн. руб.)

всего

2010 год

2011 год

2012 год

2013 год

2014 год

1

2

3

4

5

6

7

Областной бюджет

8416,53

693,33

872,89

1420,38

2632,24

2797,69

Внебюджетные источники

26937,37

2678,97

3570,54

5775,35

7323,91

7588,60

Справочно:

федеральный бюджет

5515,02

616,85

657,71

652,56

1662,00

1925,90

местные бюджеты

215,32

23,32

14,33

11,50

87,30

78,87

Итого по ОЦП

41084,24

4012,47

5115,47

7859,79

11705,45

12391,06

2. Наименование раздела II изложить в следующей редакции:

"I. Содержание проблемы".

3. Разделы III и IV изложить в следующей редакции:

"II. Цель ОЦП

Наименование цели

Показатель

наименование

единица измерения

значение

базовое

плановое

2009
 год

2010 год

2011 год

2012 год

2013
 год

2014
 год

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Обеспечение эффективного и устойчивого развития аграрной экономики области и повышение уровня жизни сельского населения области

индекс производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий (в сопоставимых ценах) к предыдущему году

процентов

103,2

104,1

104,1

104,1

104,1

104,1

индекс производительности труда в хозяйствах всех категорий (в сопоставимых ценах) к предыдущему году

процентов

103,9

105,2

105,2

105,2

105,2

105,2

обеспеченность населения Ярославской области основными продуктами питания собственного производства(1)

процентов

54,4

55,0

55,5

56,0

56,5

57,0

повышение уровня и качества жизни сельских жителей(2)

процентов

-

42

43

45

48

56

(1) Методика расчета показателя приведена в приложении 2 к ОЦП.

(2) Значение показателя определяется при помощи социологического опроса сельских жителей, проводимого ежегодно государственным образовательным автономным учреждением Ярославской области "Информационно-консультационная служба АПК" в рамках государственного задания.

III. Задачи ОЦП

N
 п/п

Наименование задачи

Результат

наименование

единица измерения

всего

2010 год

2011 год

2012 год

2013 год

2014 год

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

1.

Техническая и технологическая модернизация АПК

количество обновленной сельскохозяйствен ной техники (тракторов, зерноуборочных комбайнов, кормоуборочных комбайнов - всего в физических единицах)

штук

1030

120

150

190

250

320

2.

Развитие отрасли животноводства и птицеводства

произведено скота и птицы на убой в живой массе в хозяйствах всех категорий(1)

тыс. тонн

404,7

72,1

77,6

81,0

86,0

88,0

произведено яиц в хозяйствах всех категорий(2)

млн. штук
 тонн

6268,6

1212,3

1122,8

1310,1

1311,0

1312,4

произведено товарной рыбы(3)
 произведено пищевой икры осетровых пород

тонн

135,0

27,0

27,0

27,0

27,0

27,0

5,0

-

-

-

-

5,0

3.

Развитие отрасли растениеводства

посевные площади высокобелковых культур (рапс, козлятник восточный, подсев многолетних бобовых трав)
 заготовлено кормов по прогрессивным технологиям (зерносенаж, сенаж в упаковке, плющеное консервированное зерно) заготовлено кормов всех видов на зимовку в расчете на 1 условную голову скота в кормовых единицах валовой сбор овощей открытого грунта

тыс. га

176,3

33,0

34,5

36,0

36,3

36,5

валовой сбор овощей закрытого грунта(4)

тыс. тонн

552,5

83,6

96,4

120,0

124,5

128,0

валовой сбор картофеля(5)

тыс. тонн

30,0

24,0

25,0

28,0

29,0

30,0

тыс. тонн

682,7

132,8

135,2

120.0

130.0

140,0

тыс. тонн

21200
 1045

3300
 190

3300
 200

4000
 210

4800
 215

5800
 230

4.

Развитие пищевой и перерабатывающей промышле нности(6)

объем производства муки

тыс. тонн

325,8

65,5

66,5

64,5

64,6

64,7

объем производства хлеба и хлебобулочных изделий

тыс. тонн

360,5

76,5

78,8

68,3

68,4

68,5

объем производства цельномолочной продукции

тыс. тонн

379,5

77,6

79,9

73,8

74,0

74,2

объем производства колбасных изделий

тыс. тонн

94,0

17,7

18,2

18,8

19,4

19,9

объем выпуска консервов (условных банок)

млн. штук

187,3

47,2

47,7

30,7

30,8

30,9

объем производства алкогольной продукции

тыс. декалитров

1150

1200

1500

5.

Поддержка заготовительной деятельности

объем сельскохозяйственной продукции и сырья, закупаемых предприятиями потребительской кооперации в сельскохозяйственных предприятиях и ЛПХ области

млн. руб.

2200,0

360,0

400,0

440,0

480,0

520,0

6.

Развитие малых форм хозяйствования

количество кооперативов (наличие к концу года)

единиц

42

35

36

38

40

42

7.

Повышение заинтересованности муниципальных районов в эффективном развитии АПК

общий объем инвестиций в основной капитал сельского хозяйства

млн. руб.

16800

3100

3250

3350

3480

3620

8.

Достижение финансовой устойчивости АПК

объем субсидированных кредитов и займов (нарастающим итогом к концу года)

млн. руб.

9090

6040

6540

7730

8500

9090

9.

Снижение рисков в АПК

удельный вес застрахованных посевных площадей сельскохозяйственных культур в общей посевной площади

процентов

25,0

15,0

20,0

2,5

2.5

2.5

10

Компенсация части затрат на консалтинговые услуги по внедрению прогрессивных технологий

количество сельскохозяйственных предприятий, использующих консалтинговые услуги по внедрению прогрессивных технологий

единиц

29

5

6

6

6

6

11.

Расширение информационно-консультационного обслуживания сельских товаропроизводителей

количество консультаций сельских товаропроизводителей (индивидуальных, с использованием групповых методов, средств массовой информации, интернета)

единиц

122000

22000

25000

25000

25000

25000

12.

Создание ЕСИО АПК

количество органов управления АПК муниципальных районов, использующих функциональные возможности, предоставляемые ЕСИО АПК

единиц

17

9

13

13

17

17

13.

Создание условий для обеспечения предприятий АПК высококвалифицированными специалистами и кадрами массовых профессий

количество молодых специалистов, приступивших к работе на сельскохозяйственных предприятиях и получивших пособия на хозяйственное обзаведение

человек

275

45

50

55

60

65

14.

Повышение доступности и улучшение качества оказания медицинской помощи(7)

построено и реконструировано объектов здравоохранения

единиц

19

-

1

0

13

6

15.

Создание условий для укрепления здоровья, развития инфраструктуры спорта и приобщения к регулярным занятиям физической культурой и спо ртом сельского населения(8)

построено плоскостных спортивных сооружений в сельской местности

единиц

10

-

-

-

9

1

построено спортивных залов в сельской местности

единиц

4

-

-

4

16.

Развитие инфраструктуры образования(9)

уровень обеспеченности сельского населения детскими дошкольными учреждениями, отвечающими требуемым нормам

процентов

85,0

83,2

83,2

84,0

84,6

85,0

уровень обеспеченности сельского населения общеобразовательными учреждениями

процентов

100,0

100,0

100,0

100,0

100,0

100,0

17.

Модернизация сферы культуры на селе (10)

построено и реконструировано объектов культуры в сельской местности

единиц

17

-

-

-

9

8

18.

Развитие газо- и водоснабжения (11)

уровень газификации сельских населенных пунктов, указанных в приложении 3 к ОЦП, сетевым газом

процентов

44,0

33,6

36,2

37,9

39,7

44,0

19.

Развитие жилищного строительства

количество семей, улучшивших свои жилищные условия, в сельской местности

единиц

705

105

125

120

160

160

20.

Поддержка комплексной компактной застройки

количество площадок, выделенных под комплексную компактную застройку и благоустройство сельских населенных пунктов

единиц

7

-

-

-

2

5

21.

Укрепление материальной базы учреждений социального обслуживания престарелых людей и инвалидов на селе (12)

строительство спального корпуса дома-интерната для престарелых и инвалидов

единиц

1

-

-

-

-

1

(1) Поголовье и производство мяса овец и коз в хозяйствах всех категорий области указано в приложении 4 к ОЦП; поголовье и производство мяса свиней в хозяйствах всех категорий области - в приложении 5 к ОЦП, производство мяса птицы в Ярославской области - в приложении 6 к ОЦП.

(2) Производство яйца в Ярославской области указано в приложении 7 к ОЦП.

(3) Основные показатели развития промышленного рыбоводства в Ярославской области указаны в приложении 8 к ОЦП.

(4) Производство овощей в Ярославской области указано в приложении 9 к ОЦП.

(5) Производство картофеля в хозяйствах всех категорий области указано в приложении 10 к ОЦП.

(6) Производство продукции пищевой и перерабатывающей промышленности в Ярославской области указано в приложениях 11 - 16 к ОЦП.

(7) Мероприятия по строительству и реконструкции объектов здравоохранения в сельской местности Ярославской области указаны в приложении 17 к ОЦП.

(8) Мероприятия по строительству и реконструкции объектов физической культуры и спорта в сельской местности Ярославской области указаны в приложении 18 к ОЦП.

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»