Недействующий

О проведении конкурсного отбора муниципальных образований области, бюджетам которых предоставляются субсидии на реализацию муниципальных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства

5. Критерии рассмотрения заявок


5.1. Рассмотрение заявок осуществляется по следующим критериям:

5.1.1. Оценка эффективности реализации муниципальной программы.

5.1.2. Ожидаемый прирост численности субъектов малого и среднего предпринимательства и их работников в результате реализации муниципальной программы.

5.1.3. Ожидаемый эффект от реализации муниципальной программы, количественные и качественные экономические и социальные показатели.

5.1.4. Анализ рисков реализации муниципальной программы, механизмы их снижения.

5.1.5. Механизмы общественного контроля за реализацией муниципальной программы.

5.1.6. Опыт развития малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании.

5.1.7. Отношение численности занятых в малом и среднем предпринимательстве Ярославской области к общему числу трудоспособного населения в муниципальном образовании.

5.1.8. Доля субъектов малого и среднего предпринимательства, которые получат поддержку в результате реализации муниципальной программы, от общего числа зарегистрированных на территории муниципального образования.

5.1.9. Наличие механизмов отбора субъектов малого и среднего предпринимательства для оказания поддержки.

5.1.10. Подтверждённые объёмы финансовых средств, привлеченных на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства из иных источников.

5.1.11. Средний уровень заработной платы наёмных работников, занятых в сфере малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании.

5.1.12. Число субъектов малого и среднего предпринимательства в расчёте на 1000 человек населения муниципального образования.

5.1.13. Доля среднесписочной численности работников малых и средних предприятий в среднесписочной численности работников всех организаций, осуществляющих деятельность на территории муниципального образования.

5.2. Оценка в соответствии с критериями производится по балльной системе от 0 до 5.

5.3. Минимальное необходимое значение, при котором участник считается прошедшим конкурсный отбор, - 20 баллов.

Приложение

к Порядку

Форма

В редакции

приказа департамента промышленности, предпринимательства, потребительского рынка и туризма ЯО от 24.08.2009 N 04/09 ru 76000200900696

приказа департамента промышленности, предпринимательства, потребительского рынка и туризма ЯО от 10.03.2010 N 04/01 ru 76000201000041

приказа промышленной политики и поддержки предпринимательства ЯО от 11.02.2011 N 04/02 ru 76000201100151