ЗАКОН
ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
от 23 августа 2002 года N 81-ОЗ
О внесении изменений и дополнений в Закон Владимирской области "О введении на территории Владимирской области единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности"
Принят Законодательным Собранием области 20 августа 2002 года
(Утратил силу с 01.01.2003:
Закон Владимирской области от 27.11.2002 N 118-ОЗ, НГР: ru33000200200357)
Статья 1.
Внести в Закон Владимирской области "О введении на территории Владимирской области единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности" следующие изменения и дополнения:
1. В статье 2:
а) абзац первый пункта 6 изложить в следующей редакции:
"Один работающий - физическое лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - предприниматель); физическое лицо, состоящее в трудовых или гражданско-правовых отношениях с юридическим лицом или предпринимателем".
б) пункт 9 изложить в следующей редакции:
"Зал предприятия общественного питания (зал, банкетный зал, обеденный зал, торговый зал) - специально оборудованное помещение предприятия общественного питания, предназначенное для реализации и организации потребления готовой кулинарной продукции".
в) в пункте 11 абзац четвертый заменить абзацами следующего содержания:
"К реализации за наличный расчет приравниваются:
а) отпуск аптечными учреждениями лекарственных средств лечебно-профилактическим учреждениям;
б) бесплатный отпуск товаров физическим лицам с учетом льгот, предоставляемых на основании действующего законодательства за счет бюджетов соответствующего уровня";
г) пункт 17 после абзаца первого дополнить абзацем следующего содержания:
"К стационарной торговой сети относятся складские помещения, а также специально оборудованные места, предназначенные для приема, хранения и подготовки к продаже крупногабаритных товаров, включая транспортные средства и строительные материалы, независимо от того, являются они местами заключения договора купли-продажи или нет";
д) абзац второй пункта 17 дополнить словами "а также специально оборудованные места, предназначенные для приема, хранения и подготовки к продаже крупногабаритных товаров, включая транспортные средства и строительные материалы, независимо от того, являются они местами заключения договора купли-продажи или нет";
е) в абзаце втором пункта 33 исключить слова "приема стеклянной посуды от населения";
ж) абзац первый пункта 44 дополнить словами "включая отпуск по талонам установленной формы";
з) абзац второй пункта 44 после слов "на автозаправочных" дополнить словами "и автогазозаправочных"
и) абзац первый пункта 45 дополнить словами "или установленное территориальным органом Российской транспортной инспекции";
к) абзац второй пункта 45 дополнить словами "или установленной территориальным органом Российской транспортной инспекции";
л) абзацы третий и шестой пункта 45 дополнить словами "или установленному территориальным органом Российской транспортной инспекции";
м) пункт 46 дополнить словами "или установленная территориальным органом Российской транспортной инспекции";
н) последний абзац после слова "виды" дополнить словами "продукции и".
2. Статью 2 дополнить пунктами следующего содержания:
а) после пункта 6:
"6.1. Под услугами по организации занятий спортом понимается проведение занятий по абонементам и разовым билетам в учебных группах, школах и клубах для взрослых и детей, обучение населения навыкам спорта и развитию физических качеств на курсах, предоставление объектов физической культуры и спорта для населения, пользование спортивными тренажерами, а также ремонт, подгонка и установка спортивного снаряжения, инвентаря, оборудования и тренажеров для населения и оказание населению хозяйственных услуг, связанных с занятием спортом".
б) после пункта 8:
"8.1. К предприятиям общественного питания относятся комбинаты общественного питания, столовые, рестораны, кафе, бары, закусочные, магазины (отделы) кулинарии, прочие предприятия.
8.2. Комбинат общественного питания - производственно - хозяйственный комплекс, состоящий из заготовочных и доготовочных предприятий общественного питания с единым технологическим процессом приготовления продукции, а также магазинов кулинарии и вспомогательных служб.
8.3. Столовая - общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню.
8.4. Ресторан - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, вино-водочные, табачные и кондитерские изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.
8.5. Кафе - предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Реализует фирменные, заказные блюда, изделия, напитки.
Кафе может специализироваться по определенному контингенту потребителей (кафе молодежное, детское и т.п.) и по ассортименту (кафе - мороженое, кафе - молочная, кафе - кондитерская и т.п.).
8.6. Бар - предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары.
Бар может специализироваться по ассортименту реализуемой продукции или способу ее приготовления (молочный, коктейль - бар, пивной, винный, гриль - бар и т.п.), а также по специфике обслуживания посетителей (видеобар, варьете - бар и т.п.).
8.7. Закусочная - предприятие с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья, предназначенное для быстрого обслуживания потребителей.
8.8. Магазин (отдел) кулинарии - магазин (отдел) в системе общественного питания, реализующий населению кулинарные изделия, полуфабрикаты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары.
8.9. Буфет - структурное подразделение предприятия, предназначенное для реализации мучных кондитерских и булочных изделий, покупных товаров и ограниченного ассортимента блюд несложного приготовления.
в) после пункта 9:
"9.1. Вместимость зала предприятия общественного питания - способность зала одновременно вмещать предусмотренное нормативами число потребителей, выраженная числом мест, рассчитанных исходя из общей площади зала.
9.2. Место (посадочное место) - часть площади зала предприятия общественного питания, оборудованная в соответствии с нормативами для обслуживания одного потребителя услуги.
Нормативная площадь места (посадочного места) на предприятиях общественного питания устанавливается настоящим Законом (приложение N 1).
9.3. Количество мест (посадочных мест) определяется исходя из общей площади зала предприятия общественного питания в соответствии с нормативами для обслуживания одного потребителя услуги.
9.4. Площадь зала предприятия общественного питания определяется по результатам инвентаризации, осуществляемой учреждениями и организациями бюро технической инвентаризации (БТИ) по обращениям собственников или пользователей (заявителей). При определении площади зала предприятий общественного питания из площади зала исключаются площади расположенных в зале барных стоек, раздачи".
г) после пункта 46:
"47. Стоянка для автомобилей (далее - автостоянка) - здание, сооружение (часть здания, сооружения) или специальная открытая площадка, предназначенные для оказания услуг по временному или постоянному пребыванию транспортных средств (стоянки, парковки, платного въезда и др.).
48. Автостоянки могут размещаться ниже и/или выше уровня земли, состоять из подземной и надземной частей (подземных и надземных этажей, в том числе с использованием кровли этих зданий), пристраиваться к зданиям другого назначения или встраиваться в них, в том числе располагаться под этими зданиями в подземных, подвальных, цокольных или в нижних надземных этажах, а также размещаться на специально оборудованной открытой площадке на уровне земли.
49. Автостоянка открытого типа - автостоянка без наружных стеновых ограждений с обязательными ограждающими конструкциями.
50. Надземная автостоянка закрытого типа - автостоянка с наружными стеновыми ограждениями.
51. Общее число этажей многоэтажных (многоярусных) автостоянок с полуэтажами определяется как число полуэтажей, деленное на два; площадь этажа определяется как сумма двух смежных полуэтажей.
52. Под общей площадью автомобильной стоянки (открытой или закрытой) или гаража понимается площадь в границах земельного участка, отведенного на основании документа, удостоверяющего право собственности, владения или пользования (аренды), используемая для оказания услуг по временному или постоянному пребыванию транспортных средств (стоянки, парковки, платного въезда и др.)
В общую площадь многоэтажной (многоярусной) автостоянки включается совокупная (общая) площадь всех этажей (ярусов);
53. Изделие народного художественного промысла - художественное изделие утилитарного и (или) декоративного назначения, изготовленное на территории Владимирской области в соответствии с традициями данного промысла и зарегистрированное в установленном порядке.
54. Народный художественный промысел - одна из форм народного творчества, деятельность по созданию художественных изделий утилитарного и (или) декоративного назначения, осуществляемая на основе коллективного освоения и преемственного развития традиций народного искусства на территории Владимирской области в процессе творческого ручного и (или) механизированного труда мастеров народных художественных промыслов.
55. Мастер народного художественного промысла - физическое лицо - индивидуальный предприниматель, который изготавливает и реализует на территории Владимирской области изделия определенного народного художественного промысла в соответствии с его традициями.
56. Игрушка - вид продукции, изготовляемой и реализуемой индивидуальными предпринимателями, перечень которой устанавливается настоящим Законом (приложение N 2)".
3. В пункте 1 статьи 3:
а) абзац первый после слов "(далее - организации) и" дополнить словом "(или)";
б) подраздел 2.2. раздела 2 таблицы в графе "Подвиды деятельности" дополнить подразделом следующего содержания:
"2.2.13. Услуги по организации занятий спортом";
в) раздел 6 таблицы после подраздела 6.6 в графе "Подвиды деятельности" дополнить подразделами следующего содержания:
"6.7. Деятельность магазинов (отделов) кулинарии;
6.8. Деятельность буфетов";
г) подразделы 6.7. - 6.8. раздела 6 таблицы считать соответственно подразделами 6.9. - 6.10.;
д) раздел 8 таблицы изложить в следующей редакции:
8. | Розничная выездная (нестационарная) торговля горюче-смазочными материалами, осуществляемая субъектами малого предпринимательства |
е) после раздела 8 дополнить таблицу разделом 8.1., изложив его в следующей редакции:
8.1. | Розничная стационарная торговля горюче-смазочными материалами, осуществляемая субъектами малого предпринимательства | 8.1.1. | Через автозаправочные станции (АЗС) | |||
8.1.2. | Через автомобильные газозаправочные станции (АГЗС) |
ж) дополнить таблицу разделом 12, изложив его в следующей редакции:
12. | Изготовление и реализация предпринимателями игрушек и изделий народных художественных промыслов | 12.1. | Изготовление и реализация предпринимателями игрушек; | |||
12.2. | Изготовление и реализация предпринимателями издел ий народных художественных промыслов |
4. В пункте 2 статьи 3:
а) подпункт "а" дополнить словами "за исключением государственных учреждений культуры - особо ценных объектов культурного наследия Российской Федерации";
б) подпункт "в" изложить в следующей редакции:
"в) организации и (или) предприниматели в отношении деятельности в сфере розничной торговли товарами собственного производства за исключением:
- лекарственных препаратов, изготовленных по назначению врача;
- товаров, произведенных государственными учреждениями культуры - особо ценными объектами культурного наследия Российской Федерации;
- игрушек и изделий народных художественных промыслов, изготовляемых и реализуемых предпринимателями".
5. Пункт 2 статьи 3 дополнить подпунктом "г" следующего содержания: