Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 03 июня 2013 года N 637

О внесении изменений в приложение к постановлению Губернатора области от 27.01.2006 N 43 "Об утверждении Положения о департаменте здравоохранения администрации области"

В соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", Федеральным законом от 23.02.2013 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", постановлением Правительства РФ от 04.10.2012 N 1006 "Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг" постановляю:

1. Внести в приложение к постановлению Губернатора области от 27.01.2006 N 43 "Об утверждении Положения о департаменте здравоохранения администрации области" следующие изменения:

1.1. Раздел II "Полномочия департамента" дополнить пунктами 2.29.-2.34. следующего содержания:

"2.29. Участие в защите прав человека и гражданина в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территории Владимирской области.

2.30. Участие в разработке и реализации мероприятий по охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территории Владимирской области.

2.31. Координация деятельности исполнительных органов государственной власти Владимирской области в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака, субъектов государственной и частной систем здравоохранения на территории Владимирской области по оказанию гражданам медицинской помощи, направленной на прекращение потребления табака, лечение табачной зависимости и последствий потребления табака.

2.32. Участие в осуществлении мониторинга и оценки эффективности реализации мероприятий, направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака, а также информирование органов местного самоуправления и населения о масштабах потребления табака на территории Владимирской области, о реализуемых и (или) планируемых мероприятиях по сокращению потребления табака.

2.33. Обеспечение организации оказания гражданам медицинской помощи, направленной на прекращение потребления табака, лечение табачной зависимости и последствий потребления табака, в медицинских организациях Владимирской области в соответствии с законодательством в сфере охраны здоровья.

2.34. Участие в принятии дополнительных мер, направленных на охрану здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".

1.2. В разделе III "Функции департамента":

1.2.1. Пункт 3.24. изложить в следующей редакции:

"3.24. Устанавливает порядок определения цен (тарифов) на медицинские услуги, предоставляемые медицинскими учреждениями, являющимися бюджетными и казенными государственными учреждениями".

1.2.2. Дополнить пунктом 3.51. следующего содержания:

"3.51. Осуществляет ведомственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности подведомственных учреждений здравоохранения".

2. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя Губернатора области по социальной политике.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Временно исполняющий обязанности
 Губернатора области

С.Ю.Орлова