Наименование продуктов | Количество на донора крови и (или) ее компонентов |
Хлеб ржано-пшеничный | 50 |
Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта) | 100 |
Галеты | 50 |
Крупы (гречневая, овсяная (геркулес), | 50 |
Картофель | 250 |
Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень | 250 |
Фрукты свежие | 250 |
Говядина (вырезка, мякоть бескостная) | 150 |
Филе рыбы красной, соленой (кета, горбуша, семга, форель) | 60 |
Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка) | 50 |
Молоко или кисломолочные продукты (жирность 2,5%) | 200 |
Масло (сливочное) | 10 |
Сыр (твердый сорт) | 50 |
Масло растительное | 15 |
Томатная паста | 3 |
Чай или кофе | 2 |
Сахар | 15 |
Печенье | 30 |
Шоколад с орехами | 100 |
Сок фруктовый | 200 |
Специи | 0,3 |
Соль | 4 |
Вода минеральная питьевая, столовая | 500 |