Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 августа 2012 года N 820

О порядке расходования средств областного бюджета в виде субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов на осуществление государственных полномочий Ростовской области по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства РО от 11.07.2013 N 433, вступившего в силу со дня официального опубликования  (опубликован в газете "Наше время" - 17.07.2013).
____________________________________________________________________

В соответствии со статьей 140 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 7 Областного закона от 22.10.2005 N 380-ЗС "О межбюджетных отношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления в Ростовской области", в целях осуществления государственных полномочий Ростовской области по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции Правительство Ростовской области постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке расходования средств областного бюджета в виде субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов на осуществление государственных полномочий Ростовской области по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции согласно приложению N 1.

2. Департаменту потребительского рынка Ростовской области (Иванов А.Н.) совместно с главами муниципальных районов и городских округов Ростовской области обеспечить выполнение настоящего постановления.

3. Признать утратившими силу правовые акты Администрации Ростовской области по Перечню согласно приложению N 2.

4. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на министра экономического развития Ростовской области Бартеньева В.П.

Губернатор

Ростовской области В.Ю. Голубев

Постановление вносит

департамент потребительского

рынка Ростовской области

Приложение N 1
к постановлению

Правительства Ростовской области от 30.08.2012 N 820

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке расходования средств областного бюджета в виде субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов на осуществление государственных полномочий Ростовской области по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции

1. Общие положения


1. Настоящее Положение определяет порядок расходования субвенций, предоставляемых из областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов в Ростовской области (далее - муниципальные образования), на осуществление государственных полномочий Ростовской области по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции (далее – субвенция).

2. Предоставление субвенций из областного бюджета бюджетам муниципальных образований осуществляет главный распорядитель средств областного бюджета - департамент потребительского рынка Ростовской области в установленном для исполнения областного бюджета порядке на основании сводной бюджетной росписи областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств.

3. Расходование субвенций осуществляется ежемесячно с учетом установленных сроков выплаты заработной платы на основании заявок администраций муниципальных образований.

Заявки о потребности в субвенциях представляются главному распорядителю средств областного бюджета в срок не позднее 5-го числа месяца, предшествующего месяцу, в котором предоставляется субвенция.

4. Главный распорядитель средств областного бюджета перечисляет субвенции бюджетам муниципальных образований в течение 2 рабочих дней со дня зачисления средств на его лицевой счет.

Финансовые органы муниципальных образований в 2-дневный срок после получения от органа, осуществляющего кассовое обслуживание исполнения бюджета, информации о зачислении субвенций в доходы бюджетов муниципальных образований направляют субвенции на счета главных распорядителей средств местного бюджета - администраций муниципальных образований.

5. Расходование субвенций производится администрациями муниципальных образований на:

выплату заработной платы с нормативными начислениями на нее;

обеспечение материальных затрат, связанных с осуществлением государственных полномочий Ростовской области по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции.

6. Администрации муниципальных образований ежемесячно, в срок не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным, представляют главному распорядителю средств областного бюджета отчет о фактическом использовании субвенций по форме, разработанной главным распорядителем средств областного бюджета.

7. Главный распорядитель средств областного бюджета:

формирует сводный отчет по муниципальным образованиям об использовании субвенций и представляет его в министерство финансов Ростовской области не позднее 12-го числа месяца, следующего за отчетным;

ежемесячно, не позднее 2-го числа месяца, следующего за отчетным, представляет в министерство финансов Ростовской области сведения по муниципальным образованиям о плановых и фактических объемах субвенций, предоставленных бюджетам муниципальных образований, нарастающим итогом с начала года.

8. Не использованные по состоянию на 1 января очередного финансового года остатки субвенций подлежат возврату в областной бюджет муниципальными образованиями в порядке, установленном правовым актом министерства финансов Ростовской области.

9. Субвенции носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

10. Главный распорядитель средств областного бюджета осуществляет финансовый контроль за использованием субвенций муниципальными образованиями в соответствии с условиями и целями, определенными при предоставлении их из областного бюджета.

Начальник общего отдела

Правительства Ростовской области М.В. Фишкин

Приложение N 2
к постановлению Правительства

Ростовской области от 30.08.2012 N 820

ПЕРЕЧЕНЬ правовых актов Администрации Ростовской области, признанных утратившими силу


1. Постановление Администрации Ростовской области от 26.12.2005 N 309 "О порядке расходования средств Фонда компенсаций областного бюджета в виде субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов на осуществление государственных полномочий Ростовской области по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции".

2. Постановление Администрации Ростовской области от 12.12.2006 N 483 "О внесении изменений в постановление Администрации Ростовской области от 26.12.2005 N 309".

3. Пункт 18 постановления Администрации Ростовской области от 29.12.2006 N 513 "О внесении изменений в отдельные постановления Администрации области".

4. Постановление Администрации Ростовской области от 09.02.2009 N 55 "О внесении изменений в постановление Администрации Ростовской области от 26.12.2005 N 309".

5. Пункт 4 приложения к постановлению Администрации Ростовской области от 17.03.2011 N 114 "О внесении изменений в некоторые постановления Главы Администрации Ростовской области, Администрации Ростовской области".

Начальник общего отдела

Правительства Ростовской области М.В. Фишкин