Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 июля 2003 года N 324

О внесении изменений в постановление Администрации области от 24.01.2003 N 47

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства РО от 12.07.2012 N 638, вступившего в силу со дня официального опубликования.
____________________________________________________________________

В целях усовершенствования порядка оказания протезно-ортопедической помощи малоимущим гражданам области, не имеющим группы инвалидности,


ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в приложение к постановлению Администрации области от 24.01.2003 N 47 "О порядке оказания в Ростовской области протезно-ортопедической помощи малоимущим гражданам, не имеющим группы инвалидности" следующие изменения:

1.1. Пункт 4 дополнить абзацем вторым следующего содержания: "Указанные документы представляются на протезно-ортопедическое предприятие (в случае, если малоимущие граждане области, не имеющие группы инвалидности, обеспечиваются протезно-ортопедическими изделиями протезно-ортопедическим предприятием) или в орган социальной защиты населения по месту жительства (в случае, если малоимущие граждане области, не имеющие группы инвалидности, обеспечиваются протезно-ортопедическими изделиями другим поставщиком)".

1.2. В пункте 5 слова "предоставляется протезно-ортопедическим предприятием" исключить.

1.3. В пункте 6:

абзац первый после слов "к Положению" дополнить словами "или оплату услуг, оказанных другим поставщиком по поставке протезно-ортопедических изделий на контрактной основе по форме согласно приложению 3 к Положению";

абзац второй после слова "предприятием" дополнить словами "или другим поставщиком".

1.4. Пункт 8 дополнить:

абзацем вторым следующего содержания: "Поставщик, не являющийся протезно-ортопедическим предприятием, производит отпуск протезно-ортопедических изделий представителям территориальных органов социальной защиты населения области согласно разнарядке министерства труда и социального развития области по предъявлению ими доверенности соответствующего органа социальной защиты на получение протезно-ортопедических изделий";

абзацем третьим следующего содержания: "Территориальные органы социальной защиты населения области представляют в министерство труда и социального развития области отчет о выданных малоимущим гражданам области, не имеющим группы инвалидности, протезно-ортопедических изделиях, оформленный в виде ведомостей на бесплатную выдачу протезно-ортопедических изделий и реестров с перечнем данных ведомостей (приложение 4)".

1.5. В пункте 10 слова "приложению 1" заменить словами "приложениям 1, 3".

1.6. Пункт 10 после слова "предприятием" дополнить словами "или другим поставщиком".

1.7. Пункт 11 дополнить абзацем вторым следующего содержания: "Основанием для расчетов с другими поставщиками являются представленные в министерство труда и социального развития области накладная на отпуск товара территориальным органам социальной защиты населения области и счет-фактура".

1.8. Дополнить Положение о порядке оказания в Ростовской области протезно-ортопедической помощи малоимущим гражданам, не имеющим группы инвалидности, приложениями 3, 4 (приложения 1, 2 к настоящему постановлению).

2. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области Бедрика А.И.

Глава Администрации

(Губернатор) области В.Ф.Чуб

Постановление вносит

министерство труда

и социального развития области

Приложение 1

к постановлению

Администрации области


от 15.07.2003 N 324

Приложение 3

к Положению

о порядке оказания

в Ростовской области

протезно-ортопедической

помощи малоимущим

гражданам, не имеющим

группы инвалидности


КОНТРАКТ N ____

"___"__________200__ г. г. Ростов-на-Дону

Государственный заказчик - министерство труда и социального развития Ростовской области, именуемое в дальнейшем - Заказчик, в лице министра ______________________, действующего на основании Положения, с одной стороны, __________________________________________________, именуемое

(наименование поставщика)

в дальнейшем - Исполнитель, в лице ___________________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, на основании постановления Администрации области от ____________ N _____ заключили настоящий контракт о нижеследующем:


1. ПРЕДМЕТ КОНТРАКТА

Исполнитель принимает на себя обязательства по передаче в территориальные органы социальной защиты населения Ростовской области (далее - Получатель) согласно приложению 1 протезно-ортопедических изделий (далее - товар) согласно приложению 2 для малоимущих граждан области, не имеющих группы инвалидности, но по медицинским показаниям нуждающихся в протезно-ортопедических изделиях, а Заказчик обязуется производить своевременную оплату стоимости товара.


2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Исполнитель обязуется:

2.1.1. Осуществлять выдачу товара, отвечающего требованиям ГОСТ, ТУ, в соответствии с графиком (приложение 3 к Контракту) как по юридическому адресу своего местонахождения, так и посредством выездных бригад транспортом Исполнителя в города и районы Ростовской области по заявке Заказчика.

2.1.2. Осуществлять выдачу товара согласно разнарядке (приложение 4 к Контракту) представителям Получателя по предъявлению им доверенности на получение товара.

2.2. Заказчик обязуется своевременно и в полном объеме производить оплату товара за счет средств областного бюджета.


3. ПОРЯДОК ПОСТАВКИ И ПРИЕМКИ ТОВАРА

3.1 Датой поставки товара считается дата фактической передачи товара Получателю.

3.2. Факт поставки подтверждается документами, оговоренными инструкцией по бухгалтерскому учету - накладной на отпуск (получение) товара и счетом-фактурой, представляемыми Исполнителем Заказчику.

3.3. Товар считается сданным Исполнителем и принятым Получателем:

по качеству - в соответствии с прилагаемыми к товару сертификатами изготовителя, ГОСТ, ТУ;

по количеству - согласно количеству, указанному в накладной и счете-фактуре.

3.4. Право собственности на товар переходит от Исполнителя к Заказчику с момента фактической передачи товара Получателю.


4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. В случае нарушения Исполнителем своих обязательств Заказчик вправе взыскать с Исполнителя пеню в размере 0,2 процента от суммы поставки за каждый день просрочки и штраф в размере 2 процентов от суммы недопоставленного товара.

4.2. Стороны обязаны обеспечить своевременное обоюдное уведомление о частичной или полной невозможности выполнения обязательств в соответствии с настоящим контрактом, возникшей под влиянием форс-мажорных обстоятельств, а также определить свои дальнейшие отношения в связи с возникновением данных обстоятельств.

4.3. В течение гарантийного срока эксплуатации протезно-ортопедических изделий Исполнитель несет все затраты по замене и ремонту вышедшей из строя продукции. Возврат товара для ремонта или замены осуществляется по юридическому адресу местонахождения Исполнителя.

4.4. За невыполнение либо ненадлежащее выполнение своих обязательств согласно настоящему контракту стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.


5. ЦЕНА КОНТРАКТА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

5.1. Оплата товара по настоящему контракту осуществляется Заказчиком по безналичному расчету на условиях предоплаты за счет средств областного бюджета.

5.2. Предоплата производится в размере 50 процентов стоимости контракта в __________ 200__ г., последующая оплата - со дня фактической передачи товара Получателю.

5.3. Общая сумма контракта составляет _________ рублей.

5.4. Сумма контракта и стоимость товара являются фиксированными до полного выполнения Исполнителем обязательств по настоящему контракту.

5.5. Все расходы, связанные с выполнением контракта Исполнителем, в том числе расходы, связанные с ответственным хранением, доставкой и выдачей товара, входят в стоимость контракта.


6. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

6.1. Все споры по настоящему контракту разрешаются по обоюдному согласию сторон. При недостижении соглашения спор рассматривается в Арбитражном суде.

6.2. По всем вопросам, не урегулированным настоящим контрактом, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.


7. СРОК ДЕЙСТВИЯ КОНТРАКТА

Настоящий контракт вступает в силу с даты подписания и действует до __________ 200__ г.


8. ФОРС-МАЖОР

Стороны освобождаются от ответственности за невыполнение своих обязательств, возложенных на них настоящим контрактом, в случае наступления форс-мажорных обстоятельств, а именно: введение юридических актов, запрещающих или ограничивающих поставку или выдачу продукции, пожары, военные действия, блокады, землетрясения, стихийные бедствия. Факт, время поступления и продолжительность действия форс-мажорных обстоятельств должны быть подтверждены Торгово-промышленной палатой Ростовской области или сообщены одной из сторон не позднее двух недель со дня наступления форс-мажорных обстоятельств.


9. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И ПОДПИСИ СТОРОН

Заказчик: Исполнитель:

М.П. М.П.

Заместитель управляющего делами -

начальник общего отдела

Администрации области Н.И.Гривенный

Приложение 1

к Контракту

Перечень получателей протезно-ортопедических изделий


N п/п

Наименование  организации

Ф.И.О.  руководителя

Адрес организации

1

2

3

4