РЕГИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 июля 2012 года N 23/8
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПРЕДЕЛЬНЫХ НАЦЕНОК НА ПРОДУКЦИЮ (ТОВАРЫ), РЕАЛИЗУЕМУЮ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПРИ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛАХ, ПРОФТЕХУЧИЛИЩАХ, СРЕДНИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ И ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", "Положением о Региональной службе по тарифам Ростовской области", утвержденным постановлением Правительства Ростовской области от 13.01.2012 N 20, Региональная служба по тарифам Ростовской области постановляет:
1. Установить предельные наценки на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях, согласно приложению к постановлению.
2. Постановление вступает в силу со дня опубликования, но не ранее даты признания утратившим силу постановления Главы Администрации Ростовской области от 17.10.1995 N 291 "О государственном регулировании наценок на продукцию, реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях".
Руководитель Региональной службы
по тарифам Ростовской области
О.В.НИКОЛАЕВСКИЙ
Приложение
к постановлению
Региональной службы
по тарифам Ростовской области
от 30.07.2012 N 23/8
ПРЕДЕЛЬНЫЕ НАЦЕНКИ
НА ПРОДУКЦИЮ (ТОВАРЫ), РЕАЛИЗУЕМУЮ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПРИ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛАХ,
ПРОФТЕХУЧИЛИЩАХ, СРЕДНИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ И ВЫСШИХ
УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ
--------------------------------------------------------------T----------¬
¦ ¦Предельная¦
¦ ¦ наценка ¦
¦ ¦ в % ¦
+-------------------------------------------------------------+----------+
¦На сырье и покупные товары для приготовления продукции ¦ 60 ¦
¦собственного производства ¦ ¦
+-------------------------------------------------------------+----------+
¦На кондитерские, хлебобулочные изделия собственного ¦ 10 ¦
¦производства в местах реализации. ¦ ¦
¦Отпуск этой продукции другим предприятиям производится по ¦ ¦
¦отпускным ценам без применения дополнительной наценки ¦ ¦
L-------------------------------------------------------------+-----------
Формирование цен в предприятиях общественного питания осуществляется исходя из цен приобретения - отпускных, розничных, при закупке сельхозпродукции у сельских производителей, заготовителей - из цен закупки, с применением показателя наценок.
Предприятия общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях при реализации покупной продукции и сырья, не прошедших холодной или тепловой обработки, применяют предельную наценку в размере: город - 25%, село - 35%.
Хлеб и хлебобулочные изделия (не собственного производства) реализуются с наценкой, не превышающей по городу - 20%, по селу - 30%.
На предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях при реализации молока, не прошедшего тепловой обработки, сметаны (в том числе в виде порций) применяется наценка, не превышающая по городу - 25%, по селу - 35%.
------------------------------------------------------------------