Таблица 8
N | Показатель | Год | 2011 год по | |||||
2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | |||
1 | Маточное | 133,0 | 99,0 | 90,7 | 83,2 | 76,8 | 90,8 | 68,3 |
2 | Приплод, | 507,0 | 523,4 | 386,3 | 377,8 | 390,0 | 447,6 | 88,3 |
3 | Производство | 591,7 | 494,7 | 375,6 | 388,8 | 376,2 | 420,7 | 71,1 |
59. В структуре АПК Калининградской области важное место занимает перерабатывающая промышленность, которая объединяет организации, вырабатывающие мясную, молочную, хлебобулочную, крупяную, макаронную, кондитерскую, плодоовощную и пивобезалкогольную продукцию, комбикорм, осуществляющие переработку рапса.
60. Доля перерабатывающей промышленности в валовом региональном продукте Калининградской области в 2011 году составила около 30%.
61. В последние 5 лет наблюдалась устойчивая тенденция роста производства пищевой продукции (таблица 9).
62. Большая часть организаций перерабатывающей промышленности имеет современную материально-техническую базу и технологии, что обеспечивает глубокую переработку исходного сырья. Высокий инвестиционный потенциал характеризуется успешностью реализации проектов с привлечением крупных отечественных и иностранных инвестиций. Успешному развитию импортозамещающих производств способствует неограниченная емкость российского рынка продукции, известность торговых марок калининградских производителей, их положительная репутация, широкий ассортимент и высокое качество выпускаемой продукции, ее высокая конкурентоспособность.