Таблица 4
N | Культура | Средняя | Средняя | Отклонение, |
1 | Зерновые | 20,3 | 30,1 | 148,3 |
2 | Картофель | 104,8 | 182,9 | 174,5 |
3 | Овощи | 143,1 | 254,7 | 178,0 |
39. В структуре посевных площадей 28% (около 33 тыс. га) занимают кормовые культуры. Из них 73% (около 40 тыс. га) приходится на многолетние травы, более двух третей из которых являются старовозрастными и непродуктивными. Это приводит к недобору грубых кормов и их низкому качеству.
40. В последнее время в целях оптимизации структуры полевого кормопроизводства стабилизировались посевы кукурузы на зеленый корм и силос. Так, в 2009 году на силос было убрано 6,1 тыс. га кукурузы, в 2010 году - 5,3 тыс. га, в 2011 году - 5,7 тыс. га.
41. Производственные показатели заготовки кормов в сельскохозяйственных организациях представлены в таблице 5.