Недействующий

Об упорядочении практики установления торговых надбавок на реализуемые населению товары и наценок на продукцию предприятий общественного питания

Предельные торговые надбавки на товары народного потребления, реализуемые населению предприятиями торговли и общественного питания*


Наименование товара

Предельные надбавки в процентах к свободным  отпускным ценам

город

село

1

2

3

1.

Хлеб "Дарницкий", батон нарезной

10

10

2.

Хлеб и хлебобулочные изделия

25

32

3.

Молоко, молочная продукция, масло животное, сыры,  молочные консервы, сухие молочные продукты

10

15

4.

Мороженое

15

25

5.

Яйцо

15

15

6.

Мясо ** и мясные продукты

15

15

7.

Масло растительное

25

25

8.

Сахар

25

25

9.

Маргарин

15

20

10.

Детское питание

10

15

11.

Водка, ликеро-водочные изделия, вино, коньяки,  шампанское, пиво, спирт

25

25

12.

Рыба мороженая, кулинарные изделия из рыбы, рыбные  консервы

25

25

13.

Лекарственные средства и изделия медицинского  назначения

25

25

14.

Промышленные товары детского ассорти-мента  (детская одежда, обувь, белье, сорочки верхние, головные уборы, верхние  трикотажные изделия, бельевые трикотажные изделия, перчатки, варежки шарфы,  шапочки, платки, овчинно-шубные изделия, меховые изделия, чулочно-носочные  изделия, рукавицы),игрушки, коляски детские, школьно-письменные  принадлежности (тетради, ручки, каран-даши, краски акварельные, чернила,

25

25

резинки стиральные (ластик), дневники, пеналы,  обложки для учебников и тетра-дей), портфели, ранцы

*) Предельные торговые надбавки на товары  народного потребления, реализуемые населению предприятиями торговли и  общественного питания установлены с учетом оптовых надбавок, уровень которых  опреде-ляется по соглашению между оптовыми и розничными торговыми  организациями и предприятиями.

**) При реализации мяса и масла из закладки на  зимнее хранение предприятия розничной торговли и общественного питания  применяют торговую надбавку к цене закупки, сформированной исходя из  свободной отпуск цены и оптовой надбавки, включающей фактические затраты по  хранению Калининградского хладокомбинат и рентабельности не более трех  процентов, в соответствии с постановлением Главы администрации области от 6  августа 1992 г. N 218 "0 закладке мяса на зимнее хранение и  распоряжением администрации от 6 июля 1992 г. N 363-р "0 закладке масла  животного сухого обезжиренного и цельного молока на длительное  хранение".

Приложение N 2

к постановлению администрации области

от II декабря 1992 г. N 299