Недействующий

Об упорядочении уличной торговли в области

ПЕРЕЧЕНЬ Аттестованных Госстандартом России лаборатории Калининградской области, проводящих контроль качества пищевом продукции


N N

Наименование организации и лаборатории, адрес

Наименование продукции

Определяемые показатели качества

1

2

3

4

1.

АтлантНИРО
 (ул.Дм. Донского,5)
 а) Лаборатория физико-химических исследований

Рыба свежая, охлажденная,
 мороженая, нерыбные объекты
 промысла
 Рыба соленая, пряная,
 сушеная,вяленая,копченая
 (холодного и горячего
 копчения) кулинарные
 изделия
 Консервы
 Кормовые продукты
 Жиры, масла

1. Жир
 2. Белки
 3. Влага
 4. Хлороорганические пестициды:
 - ГХЦГ
 - ДДТ
 - ДНИ
 - ДНЕ

5.Тяжелые металлы:

б) Сектор радиоэкологической исследований

Рыба, морепродукты, воды, грунт

- медь - цинк - кадмий - свинец - ртуть - мышьяк

6.Показатели качества
 7. Жирнокислотный состав
 1.Стронцпй-90
 2.Цезпй-134;137
 3.Суммарная бетта-активность
 4.Полоний-210
 5.Дозиметрический конт-роль

2.

Калининградское управление тралового (флота (Гвардейский проспект,д.30)

Все виды рыбы. морепродукты, продукция, изготовляемая из них
 Сточная вода
 Пресервы
 Консервы
 Вспомогательные материала

1.физико-химические показатели:
 2.Суммарная бетта-активность
 3.Стронций-90
 4.Цезий-137
 5.Тяжелые металлы
 6.Остаточные количества пестицидов
 7.Все показатели качества

3.

Калининградская областная ветеринарная лаборатория (ул. Танковая, д.15)

Молоко
 Мясо
 Корма
 Зерно

1.Остаточные количества пестицидов
 2.Нитраты.нитриты
 3.Химико-токсикологические исследования

Химико-токсикологический отдел Радиологический отдел

1.Контроль за радиоактивным загрязнением объектов ветнадзора

4.

Областная станция защиты растений (Еловая аллея,д.10)

Продукция растениеводства

1.Остаточные количества пестицидов
 2.Нитраты,нитриты

5.

Городской центр санэпиднадзора (ул.Кутузова,д.11)

Пищевые продукты, продоволь-ственное сырье, пищевые продукты, поступающие по импорту

1.0рганолентические показатели
 2.Физико-химические показатели
 3.Бактериологические показатели на соответствие требованиям

ГОСТ, ОСТ, ТУ и др.
 4. Остаточное количество пестицидов
 5.Соли тяжелых металлов
 6.Антибиотики
 7.Вредные примеси
 8.Пищевые добавки

6.

Областной центр санэпиднадзора (ул.Иванникова,11)

Пищевые продукты,
 продовольственное сырье, пищевые продукты, поступаю-щие по импорту

1.0рганолептические показатели
 2.Физико-химические показатели
 3.Бактериологические показатели на соответствие требованиям ГОСТ, ОСТ, ТУ и др.
 4.Остаточное количество пестицидов
 5.Соли тяжелых металлов
 6.Антибиотики
 7.Вредные примеси
 8.Пищевые добавки

7.

Зеленоградский центр санэпиднадзора (ул.Московская,46)

Пищевые продукты

1.0рганолептические показатели
 2.Физико-химические показатели
 3.Бактериологические показатели на соответ-ствие требованиям ГОСТ, ОСТ, ТУ и др.

8.

Черняховский центр санэпиднадзора (ул.Пионерская,19)

Пищевые продукты

1.0рганолептичнские показатели
 2. физико-химические показатели

3.Бактериологические показатели на соответ-ствие требованиям ГОСТ, ОСТ, ТУ и др.

9.

Центр санэпиднадзора г. Советска (ул.Тургенева,3-а)

Пищевые продукты

1.0рганолептическис показатели
 2.Физико-химические показатели
 3.Бактериологические показатели на соответ-ствие ГОСТ,ОСТ,ТУ и др.

10.

Гусевскин центр санэпиднадзора (ул.Ломоносова,15)

Пищевые продукты

1.0рганолептпческие показатели
 2.физико-химическпе показатели
 З. Бактериологические показатели на соответ-ствие требованиям ГОСТ, ОСТ и др.