1. Элеваторы.
2. Предприятия кофеобжарочные.
3. Производство олеомаргарина и маргарина.
4. Производство пищевого спирта.
5. Кукурузно-крахмальные, кукурузно-паточные заводы.
6. Производство крахмала.
7. Заводы первичного виноделия.
8. Производство столового уксуса.
9. Молочные и маслобойные заводы (животные масла) <*>.
10. Мельницы производительностью от 0,5 до 2 т/час.
11. Кондитерские фабрики, предприятия производительностью более 0,5 т/сутки.
12. Хлебозаводы и хлебопекарные предприятия производительностью более 2,5 т/сутки.
13. Промышленные установки для низкотемпературного хранения пищевых продуктов емкостью более 600 т.
14. Ликероводочные заводы <*>.