Недействующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГИОНАЛЬНОГО НОРМАТИВА ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ (с изменениями на: 13.09.2012)

Класс V - санитарно-защитная зона 50 м

1. Чаеразвесочные фабрики.

2. Овоще-, фруктохранилища.

3. Заводы коньячного спирта.

4. Макаронные фабрики.

5. Колбасные фабрики.

6. Малые предприятия и цехи малой мощности: по переработке мяса - до 5 т/сутки, молока - до 10 т/сутки, по производству хлеба и хлебобулочных изделий - до 2,5 т/сутки, рыбы - до 10 т/сутки, предприятия по производству кондитерских изделий - до 0,5 т/сутки.

7. Фабрики пищевые заготовочные, включая фабрики-кухни, школьно-базовые столовые.

8. Промышленные установки для низкотемпературного хранения пищевых продуктов емкостью до 600 т.

9. Производство виноградного сока.

10. Производство фруктовых и овощных соков.

11. Предприятия по переработке и хранению фруктов и овощей.

12. Предприятия по доготовке и розливу вин.

13. Предприятия по производству безалкогольных напитков на основе концентратов и эссенций.

14. Предприятия по производству майонезов.

15. Предприятия по производству пива (без солодовен).