Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

УПРАВЛЕНИЕ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 29 декабря 2011 года N 143

Об утверждении Положения о порядке, условиях предоставления и размере единовременной финансовой помощи при государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и гражданам, признанным в установленном порядке безработными и прошедшим профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по направлению органов службы занятости, а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании приказа ДТЗН Воронежской области от 26.02.2019 N 50, вступившего в силу со дня официального опубликования (опубликован в информационной системе "Портал Воронежской области в сети Интернет" https://www.govvrn.ru - 04.03.2019).
____________________________________________________________________

В соответствии с пунктом 2 статьи 7.1-1 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации", областной целевой программой "Содействие занятости населения Воронежской области на 2010 -2014 годы", утвержденной постановлением правительства Воронежской области от 21.12.2009 N 1093, положением об управлении занятости населения Воронежской области, утвержденным постановлением правительства Воронежской области от 08.06. 2009 N 474, приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке, условиях предоставления и размере единовременной финансовой помощи при государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и гражданам, признанным в установленном порядке безработными и прошедшим профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по направлению органов службы занятости, а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2012 года.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя управления Попову Н.В.

Руководитель управления Ю.А. Бай

УТВЕРЖДЕНО Приказом управления занятости населения Воронежской области

от 29.12. 2011 N 143

Положение о порядке, условиях предоставления и размере единовременной финансовой помощи при государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и гражданам, признанным в установленном порядке безработными и прошедшим профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по направлению органов службы занятости, а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для соответствующей регистрации


1. Настоящее положение о порядке, условиях предоставления и размере единовременной финансовой помощи гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и гражданам, признанным в установленном порядке безработными и прошедшим профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по направлению органов службы занятости, при их государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства, а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации (далее - Положение) разработано в целях выполнения мероприятий по содействию самозанятости безработных граждан, предусмотренных областной целевой программой "Содействие занятости населения Воронежской области на 2010-2014 годы", утверждённой постановлением правительства Воронежской области от 21.12.2009 г. N 1093.

2. Положение устанавливает порядок, условия предоставления, размер единовременной финансовой помощи гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и гражданам, признанным в установленном порядке безработными и прошедшим профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по направлению органов службы занятости, при их государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства (далее - единовременная финансовая помощь), а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации (далее - единовременная финансовая помощь на подготовку документов для государственной регистрации).

3. Право на получение единовременной финансовой помощи, а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для государственной регистрации имеют граждане, признанные в установленном порядке безработными, и граждане, признанные в установленном порядке безработными и прошедшие профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по направлению органов службы занятости (далее - безработные граждане), при их государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства.

4. Единовременная финансовая помощь, а также единовременная финансовая помощь на подготовку документов для государственной регистрации безработным гражданам предоставляется государственными казенными учреждениями Воронежской области центрами занятости населения (далее - центр занятости).

5. Единовременная финансовая помощь, а также единовременная финансовая помощь на подготовку документов для государственной регистрации безработным гражданам предоставляется, если документы, подтверждающие государственную регистрацию безработным гражданином предпринимательской деятельности (свидетельство о государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя или крестьянского (фермерского) хозяйства), расчётно-платёжные документы, подтверждающие расходы безработного гражданина на подготовку документов, предоставляемых при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, крестьянских (фермерских) хозяйств, оплату государственной пошлины, оплату нотариальных действий и услуг правового и технического характера, приобретение бланочной документации, изготовление печатей, штампов, представлены безработными гражданами до истечения 30 дней от даты внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.

6. Единовременная финансовая помощь предоставляется безработным гражданам в размере 850 рублей.

7. Для предоставления единовременной финансовой помощи, а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для государственной регистрации безработные граждане подают в центр занятости письменное заявление по форме согласно приложению N 1 к настоящему Положению.

8. Рассмотрение письменного заявления о предоставлении единовременной финансовой помощи, а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для государственной регистрации осуществляется центром занятости после представления документов, указанных в пункте 5 настоящего Положения.

9. Решение о предоставлении единовременной финансовой помощи, а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для государственной регистрации принимается центром занятости в течение десяти дней со дня представления документов, указанных в пункте 5 настоящего Положения, и оформляется соответствующим приказом по форме согласно приложениям N 2 и N 3 к настоящему Положению.

10. В случае отказа в предоставлении единовременной финансовой помощи, а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для государственной регистрации центр занятости в течение десяти дней со дня представления документов, указанных в пункте 5 настоящего Положения, направляет заявителю мотивированный отказ с указанием порядка обжалования.

11. Ответственность за правомерность предоставления безработным гражданам единовременной финансовой помощи, а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для государственной регистрации несут центры занятости.

12. Расходование средств областного бюджета на предоставление безработным гражданам единовременной финансовой помощи, а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для государственной регистрации осуществляется в соответствии с порядком финансирования и расходования средств областного бюджета, утвержденного приказом управления занятости населения Воронежской области (далее - Управление).

13. Контроль за осуществлением расходов на предоставление безработным гражданам единовременной финансовой помощи, а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для государственной регистрации осуществляет Управление посредством ежемесячного анализа отчетов о расходовании денежных средств.

Приложение N 1

к Положению о порядке, условиях предоставления и размере единовременной финансовой помощи при государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и гражданам, признанным в установленном порядке безработными и прошедшим профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по направлению органов службы занятости, а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для соответствующей регистрации

Образец

Директору государственного казённого учреждения Воронежской области центра занятости населения _____________ района

Ф.И.О.

от безработного Ф.И.О.,

проживающего по адресу:

___________________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

о предоставлении единовременной финансовой помощи

на содействие самозанятости

В связи с планируемой организацией предпринимательской деятельности по __________________________ прошу предоставить единовременную финансовую помощь

(вид деятельности)

в размере ________ (_______________________) рублей для реализации бизнес - проекта

(сумма прописью)

и перечислить денежные средства (указать способ выплаты) - на лицевой счет N ________________________________ в ________________________________________________________________________

(наименование банка)

Копию сберегательной книжки с номером счета по вкладу представляю.

- через почтовое отделении связи N ___________ Управления Федеральной почтовой связи Воронежской области.

С порядком и условиями предоставления безработным гражданам единовременной финансовой помощи на открытие собственного дела ознакомлен.

Ежегодно, по итогам осуществления предпринимательской деятельности, обязуюсь в течение последующих двух календарных лет предоставлять в центр занятости населения до 1 мая года, следующего за отчётным, "Анкету получателя поддержки" по прилагаемой форме.

Дата ________________ Подпись __________________

Приложение к заявлению о предоставлении единовременной финансовой помощи

Анкета получателя поддержки

1. Общая информация о субъекте малого или среднего предпринимательства - получателе поддержки:

____________________________________________________________________

(условное наименование субъекта малого или среднего предпринимательства)

____________________________________________________________________

(ИНН получателя поддержки)

____________________________________________________________________

(система налогообложения получателя поддержки)

____________________________________________________________________

(субъект Российской Федерации, в котором оказана поддержка)

____________________________________________________________________

(дата оказания поддержки)

____________________________________________________________________

(отчётный год)

____________________________________________________________________

(сумма оказанной поддержки, тыс. рублей)

____________________________________________________________________

(основной вид деятельности по ОКВЭД)

2. Основные финансово-экономические показатели субъекта малого и среднего предпринимательства-получателя поддержки:

N

Наименование показателя

Ед. измер.

На 1 января______года (Год оказания поддержки)

На 1 января______года (Первый год после оказания поддержки)

На 1 января______года (Второй год после оказания поддержки)

1.

Выручка от реализации товаров (работ, услуг) без учёта НДС

тыс. руб.

2.

Отгружено товаров собственного производства (выполнено работ и услуг собственными силами)

тыс. руб.

3.

География поставок (кол-во субъектов РФ, в которые осуществляются поставки товаров)

ед.

4.

Номенклатура производимой продукции (работ, услуг)

ед.

5.

Среднесписочная численность работников (без внешних совместителей)

чел.

6.

Среднемесячная начисленная заработная плата работников

тыс. руб

7.

Объём налогов, сборов, страховых взносов, уплаченных в бюджетную систему Российской Федерации (без учёта налога на добавленную стоимость и акцизов)

тыс. руб

8.

Инвестиции в основной капитал, всего:

тыс. руб

9.

привлечённые заёмные (кредитные) средства

тыс.  руб

9.1.

из них привлечено в рамках программ государственной поддержки

тыс. руб

Руководитель организации /________/ /________________________________/

(должность) (Подпись) (Расшифровка подписи)

индивидуальный предприниматель М П.

Приложение N 2
к Положению о порядке, условиях редоставления и размере единовременной финансовой помощи при государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и гражданам, признанным в установленном порядке безработными и прошедшим профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по направлению органов службы занятости, а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для соответствующей регистрации

Образец

На бланке Центра занятости населения

П Р И К А З