Недействующий

Об областной комиссии по повышению устойчивости функционирования объектов производства, социальной сферы и коммунального хозяйства

Функциональные обязанности группы по повышению устойчивости функционирования сельскохозяйственного производства


Группа работает под руководством руководителя группы, подчиняется председателю комиссии и его заместителям.

Группа работает по годовому плану, утвержденному председателем комиссии. Основные задачи группы:

- подготовка к ведению сельскохозяйственного производства в условиях военного времени;

- организация специализации при нарушения хозяйственных связей в условиях военного времени;

- внедрение в производство высокоурожайных сортов зерновых, технических и других культур, устойчивых к различным видам заражения;

- расширение сети ветеринарных и агрохимических лабораторий, станций защиты растений и животных, подготовка их к работе в военное время;

- изыскание и внедрение новых агротехнических приемов, вакцин, сывороток и других препаратов, снижающих степень воздействия поражающих факторов на растения, животных и сельхозпродукцию;

- разработка нормативной документации по подготовке к ведению сельскохозяйственного производства в военное время;

- организация мероприятий по повышению устойчивости на объектах сельскохозяйственного производства;

- защита сельскохозяйственных животных и растений от оружия массового поражения;

- подготовка к проведению профилактических ветеринарно-санитарных и агрохимических мероприятий;

- внедрение культур устойчивых к поражающим факторам, снижение ущерба от радиоактивного и химического заражения, накопление химических средств защиты растений, подготовка к рациональному использованию сельскохозяйственных культур на пораженных посевных площадях;

- в животноводстве: повышение защитных свойств помещений;

- подготовка к ведению животноводства на радиоактивно зараженной территории, защита животных от особо опасных болезней, подготовка к рациональному использованию пораженных животных и обеззараживанию получаемой продукции при массовом убое зараженных животных и подготовка к захоронению павших животных;

- защита продовольствия, пищевого сырья, фуража и источников водоснабжения от всех видов поражения;

- создание запасов и обеспечение защиты семенного фонда, создание запасов кормов и фуража. Разработка упрощенной технологии заготовок, консервирования и хранения кормов в военное время;

- подготовка к созданию быстровозводимых хранилищ для временного хранения сельскохозяйственного сырья и продукции;

- расширение производственной базы для переработки сельскохозяйственной продукции;

- подготовка сельскохозяйственной техники для работы на зараженной местности. Приспособление ее для обработки пораженных животных, растений и готовой продукции, а также обеззараживания территории и сооружений;

- подготовка сил и средств для дезактивации, дегазации и дезинфекции местности, сооружений, животных и сельскохозяйственной продукции.

Группа работает под непосредственным руководством руководителя этой группы. Руководитель группы обязан добиваться выполнения запланированных мероприятий и обеспечить контроль за выполнением работ. Заседание группы проводится по мере необходимости.