Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 ноября 2012 года N 563

О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Курганской области

г. Курган

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" Правительство Курганской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Администрации (Правительства) Курганской области от 21 декабря 2004 года N 443 "Об утверждении Положения о порядке осуществления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан" следующие изменения:

1) в пункте 2 слова "Главному управлению социальной защиты населения Курганской области (Черепанова ТА.)" заменить словами "Главному управлению социальной защиты населения Курганской области (Демина В.Д.)";

2) пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Курганской области по социальной политике Калугину М.А.";

3) в приложении:

пункт 2.1 раздела 2 изложить в следующей редакции:

"2.1. Граждане, имеющие право на получение ежемесячной денежной выплаты, подают письменное заявление об установлении ежемесячной денежной выплаты в филиал Главного управления социальной защиты населения Курганской области -отдел социальной защиты населения по месту жительства (далее - орган социальной защиты населения) по форме согласно приложению к настоящему Положению.

К заявлению об установлении ежемесячной денежной выплаты (далее -заявление) прилагается удостоверение (свидетельство), подтверждающее право гражданина на назначение ежемесячной денежной выплаты.

Заявление и удостоверение (свидетельство), подтверждающее право гражданина на назначение ежемесячной денежной выплаты могут быть представлены в орган социальной защиты населения лично или через законного представителя (доверенное лицо), направлены по почте либо представлены в форме электронных документов в соответствии с требованиями Федерального закона от 6 апреля 2011 года N 63-ФЗ "Об электронной подписи" и Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" с использованием электронных носителей и (или) информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, включая информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет", посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций), многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг или иным способом, позволяющим передать их в электронном виде.

Заявление регистрируется в день его поступления в орган социальной защиты населения.

При приеме заявления орган социальной защиты населения выдает расписку о приеме (регистрации) заявления (при направлении заявления по почте - направляет расписку о дате получения (регистрации) заявления в течение десяти дней со дня его получения).";

пункт 2.2 изложить в следующей редакции:

"2.2. Решение о назначении либо отказе в назначении ежемесячной денежной выплаты принимается органом социальной защиты населения в течение десяти дней со дня приема (регистрации) заявления.

Основанием для отказа в назначении ежемесячной денежной выплаты является несоответствие гражданина (далее - заявитель) категориям граждан, указанным в пункте 1.2 раздела I настоящего Положения.

Уведомление о назначении либо отказе в назначении ежемесячной денежной выплаты направляется органом социальной защиты населения заявителю в течение десяти рабочих дней со дня принятия соответствующего решения по почте (электронной почте).

Уведомление об отказе в назначении ежемесячной денежной выплаты направляется заявителю с указанием причины отказа и порядка его обжалования.";

пункт 2.3 исключить;

пункт 2.4 изложить в следующей редакции:

"2.4. Ежемесячная денежная выплата назначается со дня подачи заявления.

Выплата ежемесячной денежной выплаты осуществляется органом социальной защиты населения через организации федеральной почтовой связи либо кредитные организации, указанные получателями ежемесячной денежной выплаты, не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем приема заявления о назначении ежемесячной денежной выплаты.

Расходы на выплату и доставку ежемесячной денежной выплаты осуществляются за счет средств областного бюджета.";

пункт 2.5 исключить;

пункт 2.10 исключить;

приложение к Положению о порядке осуществления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Внести в приложение к постановлению Администрации (Правительства) Курганской области от 20 марта 2007 года N 112 "Об утверждении порядка выплаты социального пособия на погребение и возмещения стоимости услуг по погребению" следующие изменения:

1) пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Настоящий Порядок определяет правила выплаты социального пособия на погребение и возмещения специализированным службам по вопросам похоронного дела стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, в случаях если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности (далее - умершие граждане).";

2) пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Выплата социального пособия на погребение и возмещение специализированным службам по вопросам похоронного дела стоимости услуг по погребению осуществляется на основании следующих документов:

- заявления о выплате социального пособия на погребение или о возмещении стоимости услуг по погребению;

- справки о смерти.

Заявление о выплате социального пособия на погребение или о возмещении стоимости услуг по погребению и документ, указанный в абзаце третьем настоящего пункта, могут быть представлены в филиал Главного управления социальной защиты населения Курганской области - отдел социальной защиты населения по месту жительства (далее - орган социальной защиты населения) лично или через законного представителя (доверенное лицо), направлены по почте либо представлены в форме электронных документов в соответствии с требованиями Федерального закона от б апреля 2011 года N 63-ФЗ "Об электронной подписи" и Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" с использованием электронных носителей и (или) информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, включая информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет", посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций), многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг или иным способом, позволяющим передать их в электронном виде.

Заявление о выплате социального пособия на погребение и возмещении стоимости услуг по погребению регистрируется в день его поступления в орган социальной защиты населения.

При приеме заявления орган социальной защиты населения выдает расписку о приеме (регистрации) заявления (при направлении заявления по почте - направляет расписку о дате получения (регистрации) заявления в течение 3 рабочих дней со дня его получения).

Решение о выплате социального пособия на погребение и возмещении стоимости услуг по погребению либо об отказе в выплате социального пособия на погребение и возмещении стоимости услуг по погребению принимается органом социальной защиты населения в день обращения.

При отказе в выплате социального пособия на погребение и возмещении стоимости услуг по погребению орган социальной защиты населения в течение десяти рабочих дней со дня принятия решения направляет заявителю письменное извещение с уведомлением о вручении с указанием причин и оснований отказа и приложением представленных документов.

Основанием для отказа в выплате социального пособия на погребение является:

- непредставление справки о смерти;

- истечение шести месяцев со дня смерти.

Основанием для отказа в возмещении стоимости услуг по погребению является:

- непредставление справки о смерти;

- истечение шести месяцев со дня погребения.";

3) пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Выплата социального пособия на погребение осуществляется органом социальной защиты населения через организации федеральной почтовой связи либо кредитные организации, указанные получателями социального пособия на погребение, в день обращения. Расходы на выплату и доставку социального пособия на погребение осуществляются за счет средств областного бюджета.

Стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, возмещается органом социальной защиты населения специализированной службе по вопросам похоронного дела путем перечисления денежных средств на банковский счет этой службы в десятидневный срок со дня обращения за счет средств областного бюджета.";

4) пункт 6 исключить.

3. Внести в приложение к постановлению Правительства Курганской области от 26 апреля 2010 года N 156 "Об утверждении Правил выплаты инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям компенсации уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" следующие изменения:

1) пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Выплата компенсации осуществляется на основании следующих документов:

- заявления о выплате компенсации;

- страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств;

- квитанции об уплате страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств;

- паспорта транспортного средства.

Заявление о выплате компенсации и документы, указанные в абзацах третьем, четвертом и пятом настоящего пункта могут быть представлены в Главное управление социальной защиты населения Курганской области либо в филиал Главного управления - отдел социальной защиты населения по месту жительства (далее - филиал Главного управления) лично или через законного представителя (доверенное лицо), направлены по почте либо представлены в форме электронного документа в соответствии с требованиями Федерального закона от 6 апреля 2011 года N 63-ФЗ "Об электронной подписи" и Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" с использованием электронных носителей и (или) информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, включая информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет", посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций), многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг или иным способом, позволяющим передать их в электронном виде.

Заявление о выплате компенсации регистрируется в день его поступления в Главное управление социальной защиты населения Курганской области либо в филиал Главного управления.

При приеме заявления Главное управление социальной защиты населения Курганской области или филиал Главного управления выдает расписку о приеме (регистрации) заявления (при направлении заявления по почте - направляет расписку о дате получения (регистрации) заявления в течение 10 рабочих дней со дня его получения).

Решение о выплате (отказе в выплате) компенсации принимается Главным управлением социальной защиты населения Курганской области в течение 15 рабочих дней со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами.

При отказе в выплате компенсации Главное управление социальной защиты населения Курганской области в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения направляет заявителю письменное извещение с уведомлением о вручении с указанием причин и оснований отказа и приложением представленных документов.

Основанием для отказа в выплате компенсации является непредставление в полном объеме необходимых документов, указанных в настоящем пункте.";

2) пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Заявление о выплате компенсации и документы, указанные в абзацах третьем, четвертом и пятом пункта 3 настоящих Правил, поступившие в филиал Главного управления, в течение 1 рабочего дня направляются в Главное управление социальной защиты населения Курганской области.";

3) пункт 5 исключить;

4) пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Выплата компенсации осуществляется Главным управлением социальной защиты населения Курганской области через организации федеральной почтовой связи либо кредитные организации, указанные получателями компенсации, не позднее 30 дней с даты принятия решения о выплате компенсации.";

5) пункт 7 исключить;

6) в подпункте 2 пункта 8 слова "Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации" заменить словами "Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации", слова "установленной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации" заменить словами "утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 9 ноября 2009 года N 880н "Об утверждении формы списка лиц, которым выплачена компенсация страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств";

7) в подпункте 2 пункта 9 слова "Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации" заменить словами "Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации".

4. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатор Курганской области по социальной политике Калугину М.А.

Губернатор Курганской области О.А. Богомолов


Приложение к постановлению
Правительства Курганской области
от ______________2012 года N ____
"О внесении изменений в некоторые
нормативные правовые акты Курганской
области"


"Приложение

к Положению о порядке осуществления

ежемесячной денежной выплаты

отдельным категориям граждан

Начальнику филиала Главного управления

социальной защиты населения Курганской

области - отдела социальной защиты