Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 19 декабря 2012 года N 556

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИНВАЛИДОВ И ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ, НЕ ВКЛЮЧЕННЫМИ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Приказа Главного управления социальной защиты населения от 11.06.2016 N 284.
____________________________________________________________________

(в редакции Приказов Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 27.12.2013 N 587, от 30.05.2014 N 227)

В целях реализации государственной Программы Курганской области "Доступная среда для инвалидов" приказываю:

(в ред. Приказа Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 30.05.2014 N 227)

1. Утвердить Порядок обеспечения инвалидов и детей-инвалидов техническими средствами реабилитации, не включенными в федеральный перечень, согласно приложению к настоящему Приказу.

(в ред. Приказа Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 30.05.2014 N 227)

2. Приказ Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 22 июня 2012 года N 272 "Об утверждении Порядка приобретения для инвалидов и детей-инвалидов технических средств реабилитации, не включенных в федеральный перечень, в 2012 - 2015 годах" признать утратившим силу.

3. Действие настоящего Приказа распространяется на период действия государственной Программы Курганской области "Доступная среда для инвалидов".

(п. 3 в ред. Приказа Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 27.12.2013 N 587)

4. Опубликовать настоящий Приказ в Курганской областной общественно-политической газете "Новый мир".

5. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя начальника Главного управления - начальника Управления социальной поддержки населения Минха В.Г.

Начальник Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
В.Д.ДЕМИНА






Приложение
к Приказу
Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
от 19 декабря 2012 года N 556
"Об утверждении Порядка
обеспечения инвалидов и детей-
инвалидов техническими средствами
реабилитации, не включенными
в федеральный перечень"

ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИНВАЛИДОВ И ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ, НЕ ВКЛЮЧЕННЫМИ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ

(в ред. Приказов Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 27.12.2013 N 587, от 30.05.2014 N 227)

1. Настоящий Порядок устанавливает условия обеспечения граждан из числа инвалидов, детей-инвалидов, проживающих на территории Курганской области, техническими средствами реабилитации, предусмотренными в Перечне технических средств реабилитации, не включенных в федеральный перечень, предоставляемых инвалидам и детям-инвалидам (приложение 1 к настоящему Порядку), в рамках государственной Программы Курганской области "Доступная среда для инвалидов".

(в ред. Приказа Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 30.05.2014 N 227)

2. Обеспечение инвалидов и детей-инвалидов (далее - граждане) техническими средствами реабилитации, не включенными в федеральный перечень (далее - технические средства реабилитации), осуществляется Главным управлением социальной защиты населения Курганской области (далее - Главное управление) в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) через государственные бюджетные учреждения - комплексные центры социального обслуживания населения Курганской области, центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов по городу Кургану (далее - Центр).

(в ред. Приказа Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 30.05.2014 N 227)

3. Для обеспечения техническим средством реабилитации гражданин либо его законный представитель представляет в Главное управление либо его обособленное подразделение (филиал) по месту жительства гражданина следующие документы:

- заявление (приложение 2 к настоящему Порядку);

- копию паспорта гражданина (для детей до 14 лет - свидетельства о рождении, паспорта одного из родителей или иного законного представителя);

- копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности;

- копию индивидуальной программы реабилитации инвалида (ребенка-инвалида);

- копию документа, подтверждающего полномочия законного представителя гражданина.

Копии документов представляются вместе с подлинником или заверенные в установленном порядке.

4. Главное управление регистрирует заявление и высылает (выдает) гражданину уведомление о постановке его на учет для обеспечения техническим средством реабилитации в течение 15 дней с даты поступления заявления.

5. Основаниями для отказа в постановке гражданина на учет для обеспечения техническим средством реабилитации являются:

- непредставление документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка;

- истечение срока действия индивидуальной программы реабилитации инвалида (ребенка-инвалида);

- несоответствие наименований технических средств реабилитации, указанных в индивидуальной программе реабилитации инвалида (ребенка-инвалида), наименованиям технических средств реабилитации, указанным в приложении 1 к настоящему Порядку;

- несоответствие гражданина критериям для обеспечения техническим средством реабилитации, установленным приложением 1 к настоящему Порядку.

6. Главное управление ведет реестр граждан, обратившихся с заявлением об обеспечении техническим средством реабилитации, который формируется по времени поступления заявления гражданина или его законного представителя.

7. Обеспечение гражданина техническим средством реабилитации осуществляется согласно очередности, установленной реестром граждан, обратившихся с заявлением об обеспечении техническим средством реабилитации.

8. Закуп технических средств реабилитации производится Главным управлением в установленном законодательством порядке в пределах средств, выделяемых в рамках государственной Программы Курганской области "Доступная среда для инвалидов" на эти цели на соответствующий год.

(в ред. Приказа Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 30.05.2014 N 227)

9. Решение Главного управления о выдаче гражданину технического средства реабилитации оформляется распоряжением, копия которого вместе с техническим средством реабилитации передается Центру, о чем представитель Центра ставит свою подпись в журнале учета технических средств реабилитации (приложение 3 к настоящему Порядку).

10. Техническое средство реабилитации выдается гражданину или его законному представителю Центром в течение семи дней с момента передачи технического средства реабилитации Центру. При этом в журнале выдачи технического средства реабилитации, который ведет Центр (приложение 4 к настоящему Порядку), гражданин либо его законный представитель ставит дату получения технического средства реабилитации и личную подпись.

11. В индивидуальной программе реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) в разделе "Технические средства реабилитации и услуги по реабилитации (ТСР)" в графе "Отметка о выполнении" по каждому выданному гражданину техническому средству реабилитации специалистом Центра делается отметка "Выполнено".

12. О выдаче гражданину технического средства реабилитации Центр в письменной форме уведомляет Главное управление в течение трех рабочих дней с момента его выдачи гражданину.

13. Техническое средство реабилитации выдается гражданину бесплатно. По истечении срока пользования техническим средством реабилитации, установленного приложением 1 к настоящему Порядку, техническое средство реабилитации гражданином не возвращается, за исключением подъемного устройства и функциональной медицинской кровати, которые подлежат возврату в Центр в случае смерти гражданина до истечения срока пользования техническим средством реабилитации.

14. Отказ гражданина или его законного представителя от обеспечения техническим средством реабилитации, а также самостоятельное приобретение гражданином технического средства реабилитации за свой счет не дают ему права на получение денежной компенсации.




Приложение 1
к Порядку
обеспечения инвалидов и
детей-инвалидов техническими
средствами реабилитации,
не включенными в
федеральный перечень

ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ РЕАБИЛИТАЦИИ, НЕ ВКЛЮЧЕННЫХ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИНВАЛИДАМ И ДЕТЯМ-ИНВАЛИДАМ

(в ред. Приказов Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 27.12.2013 N 587, от 30.05.2014 N 227)

Наименование технического средства реабилитации

Критерии для обеспечения техническим средством реабилитации

Категория инвалида

Показания к обеспечению

Срок пользования

Глюкометр с речевым выходом (без расходных материалов)

Инвалиды 1 группы по зрению, дети-инвалиды

Нарушение зрительных функций IV степени в сочетании с тяжелым течением сахарного диабета

5 лет

Мобильный телефон (смартфон) с речевым выходом

Инвалиды 1 группы по зрению и дети-инвалиды, работающие либо обучающиеся в высших и средних специальных учебных заведениях

Нарушение зрительных функций IV степени

5 лет

Пара кожаных перчаток на верхние конечности

Инвалиды 1 - 2 группы, дети-инвалиды

Нарушение статодинамической функции организма IV степени

1 год

Подъемное устройство

Инвалиды 1 группы, дети-инвалиды

Нарушение статодинамической функции организма IV степени

7 лет

Приспособление для ползания

Дети-инвалиды

Нарушение статодинамической функции организма III - IV степени

2 года

Позиция исключена. - Приказ Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 27.12.2013 N 587

Специальная доска для пересадки

Инвалиды 1 группы, дети-инвалиды

Нарушение статодинамической функции организма
IV степени

5 лет

Функциональная медицинская кровать

Инвалиды 1 группы, дети-инвалиды

Нарушение статодинамической функции организма IV степени вследствие травматической болезни спинного мозга

10 лет

Часы-будильник с речевым выходом

Инвалиды 1 группы по зрению, дети-инвалиды, достигшие 14 лет

Нарушение зрительных функций IV степени

3 года

Часы с рельефным обозначением

Инвалиды I группы по зрению, дети-инвалиды, работающие либо обучающиеся в высших и средних специальных учебных заведениях

Нарушение зрительных функций IV степени

3 года

(в ред. Приказа Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 27.12.2013 N 587)






Приложение 2
к Порядку
обеспечения инвалидов и
детей-инвалидов техническими
средствами реабилитации,
не включенными в
федеральный перечень

(в ред. Приказа Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 30.05.2014 N 227)

В Главное управление социальной защиты
     населения Курганской области
     от _______________________________________
     (фамилия, имя, отчество заявителя
     полностью)
     __________________________________________
     (день, месяц и год рождения)
     зарегистрирован(а) по адресу: город (село)
     __________________________________________
     дом _______________, кв. ________________,
     дата регистрации _________________________
     номер телефона __________________________.
     Данные паспорта заявителя:
     Серия _____________ N ___________________,
     выдан ____________________________________
     (где и когда)


ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу обеспечить техническим средством реабилитации ___________________

__________________________________________________________________________.

(наименование технического средства реабилитации)

К заявлению прилагаю документы (их копии):

1.

Паспорт гражданина (для детей до 14 лет - свидетельство о рождении, паспорт одного из родителей или законного представителя)

2.

Справка, подтверждающая факт установления инвалидности

3.

Индивидуальная программа реабилитации инвалида (ребенка-инвалида)

4.

Документ, подтверждающий полномочия лица, законного представителя гражданина


Я _________________________________________________________________________

предупрежден(а)   об   ответственности   за    недостоверность    сведений,

содержащихся в представленных документах.