Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ЗАКОН

КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 04 апреля 2012 года N 16

О внесении изменений в Закон Курганской области "О физической культуре и спорте в Курганской области"

Принят Курганской областной Думой 27 марта 2012 года

Статья 1


Внести в Закон Курганской области от 10 ноября 2008 года N 405 "О физической культуре и спорте в Курганской области" следующие изменения:

1. Пункт 1 статьи 4 дополнить подпунктом 9? следующего содержания:

"9?) установление порядка приема лиц в физкультурно-спортивные организации, созданные Курганской областью или муниципальными образованиями Курганской области и осуществляющие спортивную подготовку;".

2. В статье 5:

1) пункт 1 дополнить подпунктом 9? следующего содержания:

"9?) осуществление контроля за соблюдением организациями, созданными Курганской областью и осуществляющими спортивную подготовку, а также организациями, находящимися на территории Курганской области, созданными без участия Российской Федерации, Курганской области, муниципальных образований Курганской области и осуществляющими спортивную подготовку, федеральных стандартов спортивной подготовки в соответствии с законодательством Российской Федерации;";

2) в пункте 2:

в подпункте 2 слово "учебно-тренировочных" заменить словом "тренировочных";

в подпункте 4 слова "детско-юношеского, молодежного," заменить словами "детско-юношеского спорта, школьного спорта, студенческого спорта,".

3. В пункте 2 статьи 7 слово "учебно-тренировочных" заменить словом "тренировочных".

4. В пункте 1 статьи 9 слово "учебно-тренировочную" заменить словом "тренировочную".

5. Статью 14 изложить в следующей редакции:

"Статья 14. Организации, осуществляющие спортивную подготовку на территории Курганской области

1. Спортивная подготовка в Курганской области может осуществляться физкультурно-спортивными организациями, одной из целей деятельности которых является осуществление спортивной подготовки на территории Курганской области, в том числе центрами спортивной подготовки, а также образовательными учреждениями дополнительного образования детей, осуществляющими деятельность в области физической культуры и спорта, образовательными учреждениями среднего профессионального образования, осуществляющими деятельность в области физической культуры и спорта.

2. Региональные центры спортивной подготовки создаются на основании решений Правительства Курганской области по предложению органа исполнительной власти Курганской области в сфере физической культуры и спорта с учетом мнений общероссийских спортивных федераций по соответствующим видам спорта.".

Статья 2


1. Настоящий закон вступает в силу с 1 июля 2012 года, за исключением абзаца 3 подпункта 2 пункта 2 статьи 1 настоящего закона.

2. Абзац 3 подпункта 2 пункта 2 статьи 1 настоящего закона вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Губернатор Курганской области О.А. Богомолов