Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОН

ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

от 07 марта 2012 года N 7-оз

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 12 ЗАКОНА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБ ОТДЕЛЬНЫХ МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ"

Статья 1

Внести в статью 12 Закона Иркутской области от 17 декабря 2008 года N 107-оз "Об отдельных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области" (Ведомости Законодательного Собрания Иркутской области, 2009, N 5, т. 1, N 13, т. 2; 2010, N 22, т. 3; 2011, N 28, т. 4, N 38) изменение, изложив ее в следующей редакции:

"Статья 12. Обеспечение бесплатным проездом и предоставление

денежной компенсации стоимости проезда (социальной

выплаты) получателям дополнительных гарантий

1. Получатели дополнительных гарантий, находящиеся на полном государственном обеспечении в соответствующем учреждении и обучающиеся в областных государственных образовательных учреждениях и муниципальных образовательных учреждениях, обеспечиваются бесплатным проездом на городском, пригородном, в сельской местности - на внутрирайонном транспорте (кроме такси), а также бесплатным проездом один раз в год к месту жительства и обратно, к месту учебы.

2. Получатели дополнительных гарантий, находившиеся под попечительством, обучающиеся в муниципальных образовательных учреждениях после достижения восемнадцатилетнего возраста, обеспечиваются бесплатным проездом на городском, пригородном, в сельской местности - на внутрирайонном транспорте (кроме такси).

По желанию и на основании заявления получателя дополнительной гарантии, находившегося под попечительством, обучающегося в муниципальном образовательном учреждении после достижения восемнадцатилетнего возраста, предоставляется денежная компенсация стоимости проезда на городском, пригородном, в сельской местности - на внутрирайонном транспорте (кроме такси) (социальная выплата) путем перечисления денежных средств на счет указанного лица, открытый в кредитной организации.

3. Порядок обеспечения бесплатным проездом получателей дополнительных гарантий, порядок предоставления денежной компенсации сто-имости проезда (социальной выплаты), а также ее размер устанавливаются Правительством Иркутской области.".

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2012 года, но не ранее чем через десять дней после дня его официального опубликования.

Губернатор
Иркутской области
Д.Ф. Мезенцев

г. Иркутск

"7" марта 2012 года


N 7-ОЗ