Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 июня 1998 года N 55-пг

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПРЕДЕЛЬНОГО РАЗМЕРА НАЦЕНОК ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПРИ УЧРЕЖДЕНИЯХ ОБРАЗОВАНИЯ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Указа Губернатора Иркутской области от 28.05.2014 N 150-уг, вступившего в силу через десять календарных дней после официального опубликования.
____________________________________________________________________

{ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ:
указ Губернатора Иркутской области от 05.08.2011 г. N 205-уг (действие постановления распространено на всю территорию нового субъекта Российской Федерации - Иркутской области)}

В целях сдерживания необоснованного роста цен на предприятиях общественного питания при учреждениях образования, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.95 г. N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен и тарифов", постановляю:

1. Утвердить прилагаемые предельные размеры наценок на продукцию (сырье, товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях.

2. Считать утратившим силу распоряжение первого заместителя главы администрации от 20.06.95 г. N 456-рз "Об установлении предельного размера наценок для предприятий общественного питания при учреждениях образования".

3. Комитету по связям с общественностью и средствами массовой информации аппарата губернатора области (Мальцев Е.Л.) опубликовать настоящее постановление в газете "Восточно-Сибирская правда".

И.о. главы администрации
В.Е.МЕЖЕВИЧ


Утверждены
постановлением
губернатора области
от 26 июня 1998 года
N 55-пг

ПРЕДЕЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ НАЦЕНОК НА ПРОДУКЦИЮ (ТОВАРЫ), РЕАЛИЗУЕМУЮ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПРИ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛАХ, ПРОФТЕХУЧИЛИЩАХ, СРЕДНИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ И ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ

в процентах к покупной стоимости

Продукция собственного производства

Покупные товары:
 хлеб, соки, фрукты, ягоды свежие, бахчевые, цитрусовые и другие, не требующие кулинарной
 обработки

В городах: и районах,
 кроме районов Крайнего
 Севера и приравненных
 к ним местностей

70

20

В районах Крайнего Севера
 и приравненных к ним
 местностей

100

30

Примечание. Конкретные размеры наценок (но не выше предельного), на продукцию (сырье), покупные товары определять с учетом возмещения издержек производства и обращения, обеспечения рентабельной работы, а также средств, выделяемых на компенсацию для удешевления стоимости питания учащихся, возмещение части затрат по содержанию предприятий общественного питания из местных бюджетов.

Заместитель главы
администраций
Ю.А.БЕРЕЗУТСКИЙ