Недействующий

О ПРОВЕДЕНИИ РЕГИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА МОЛОДЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ЯВЛЯЮЩЕГОСЯ РЕГИОНАЛЬНЫМ ЭТАПОМ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА "МОЛОДОЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ РОССИИ - 2012"

Глава 8. Критерии и порядок оценки участников Конкурса

15. Общими критериями для оценки конкурсных заявок участников Конкурса всех уровней в номинациях являются:

- предпринимательский дух - способность создать плодотворную бизнес-идею, развить ее и воплотить в жизнь, способность не только следовать за рынком, но и предвидеть тенденции его изменения, умение ставить стратегические и тактические цели и добиваться их;

- управленческие способности - способность создать сплоченную и эффективную команду, способность увлечь сотрудников своими идеями и раскрыть их потенциал;

- инновационный подход - ориентация на творчество и новаторство в разработке и внедрении новых товаров и услуг, стимулирование культуры инноваций в компании;

- социальная значимость бизнеса - создание новых рабочих мест; создание обстановки уважения, признания заслуг работников, поощрение их активного участия в жизни компании; вовлечение молодежи в процесс трудовой деятельности, предоставление товаров и услуг первой необходимости или ориентация на социально незащищенные слои населения;

- финансовые показатели - позитивная динамика показателей рентабельности и роста, свидетельствующая о стабильности развития бизнеса;

- целостность личности предпринимателя - умение преодолевать трудности, управлять рисками, принимать верные решения в условиях неопределенности, кругозор и способность к саморазвитию, признание и уважение со стороны сотрудников и конкурентов.

В своей работе Жюри руководствуется следующими балльными оценками соответствия участников Конкурса критериям оценки:

Таблица N 1

Критерий

Максимальная оценка

1.

Предпринимательский дух

20

2.

Управленческие способности

10

3.

Инновационный подход

20

4.

Социальная значимость бизнеса

20

5.

Финансовые показатели

10

6.

Целостность личности предпринимателя

20

Максимальная итоговая оценка

100

Результаты работы Жюри оформляются в виде протокола.