Цель Программы: Повышение уровня организации питания в общеобразовательных учреждениях, расположенных на территории Иркутской области (далее - общеобразовательные учреждения).
Достижение цели Программы предполагается за счет решения следующих задач:
1. Внедрение в общеобразовательных учреждениях здоровьесберегающих технологий. Формирование среди обучающихся в общеобразовательных учреждениях мотивации сохранения собственного здоровья.
2. Оснащение столовых и пищеблоков общеобразовательных учреждений современным холодильным и технологическим оборудованием.
Сроки и этапы реализации Программы: 2011-2012 годы. Программа реализуется в один этап.
В результате реализации мероприятий Программы планируется достичь следующие основные показатели:
1) улучшение материально-технической базы столовых и пищеблоков 43 общеобразовательных учреждений;
2) увеличение охвата обучающихся в общеобразовательных учреждениях горячим питанием (с 71,3% до 85 %), организация диетического и щадящего питания (до 5%) в период их пребывания в общеобразовательном учреждении;
3) увеличение удельного веса общеобразовательных учреждений, системно внедряющих здоровьесберегающие технологии, от общей численности общеобразовательных учреждений с 65% до 85%;
4) увеличение удельного веса общеобразовательных учреждений, оснащенных современным технологическим оборудованием, от общего числа общеобразовательных учреждений с 17% до 30 %.
Планируемые целевые индикаторы и показатели результативности реализации Программы отражены в приложении 1 к Программе.