Недействующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ДОЛГОСРОЧНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ "СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРИИТОРИИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ" НА 2011-2012 ГОДЫ

ПАСПОРТ ДОЛГОСРОЧНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ "СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ" НА 2011-2012 ГОДЫ

Наименование характеристик Программы

Содержание характеристик Программы

Наименование Программы

Долгосрочная целевая программа Иркутской области  "Совершенствование организации питания в общеобразовательных учреждениях, расположенных на территории Иркутской области" на 2011-2012 годы (далее - Программа)

Основание для разработки Программы (наименование, номер и дата правового
 акта)

Распоряжение Правительства Иркутской области от
 25 октября 2010 года N 253-рп "Об утверждении концепции долгосрочной целевой программы Иркутской области "Совершенствование организации питания в общеобразовательных учреждениях, расположенных на территории Иркутской области" на 2011-2012 годы"

Государственный заказчик

Правительство Иркутской области

Основные разработчики Программы

Министерство образования Иркутской области

Администратор Программы

Министерство образования Иркутской области

Исполнители Программы

Министерство образования Иркутской области, областное государственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования "Иркутский институт повышения квалификации работников образования", министерство здравоохранения Иркутской области во взаимодействии с органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области, осуществляющими управление в сфере образования, Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области (далее - Роспотребназдор по Иркутской области).

Цель Программы

Повышение уровня организации питания в общеобразовательных учреждениях, расположенных на территории Иркутской области (далее - общеобразовательные учреждения).

Задачи Программы

1. Внедрение в общеобразовательных учреждениях здоровьесберегающих технологий. Формирование среди обучающихся в общеобразовательных учреждениях мотивации сохранения собственного здоровья.
 2. Оснащение столовых и пищеблоков общ еобразовательных учреждений современным холодильным и технологическим оборудованием.

Сроки и этапы реализации Программы

2011-2012 годы
 Программа реализуется в один этап.

Перечень подпрограмм (при их наличии)

Подпрограммы отсутствуют.

Объемы и источники финансирования
 Программы

Финансирование Программы осуществляется за счет средств областного бюджета в соответствии с законом Иркутской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год.
 Общий объем средств на финансирование Программы составляет 25 000,0 тысяч руб., в том числе по годам:
 2011 г. - 12 500,0 тысяч рублей;

 2012 г. - 12 500,0 тысяч рублей.

Ожидаемые конечные результаты
 реализации Программы и показатели
 социально-экономической эффективности

Реализация мероприятий Программы позволит:
 1) улучшить материально-техническую базу столовых и пищеблоков 43 общеобразовательных учреждений;

 2) увеличить охват обучающихся в общеобразовательных учреждениях горячим питанием (с 71,3% до 85 %), организовать диетическое и щадящее питание (до 5%) в период их пребывания в общеобразовательном учреждении;

 3) увеличить удельный вес общеобразовательных учреждений, системно внедряющих здоровьесберегающие технологии, от общей численности общеобразовательных учреждений
 с 65% до 85%;

 4) увеличить удельный вес общеобразовательных учреждений, оснащенных современным технологическим оборудованием, от общего числа общеобразовательных учреждений с 17% до 30 %.
 В целом реализация Программы позволит повысить качество питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях в соответствии с рационами питания, учитывающими физиологические нормы питания детей и включающими обогащенные продукты профилактического назначения, что будет способствовать улучшению их здоровья, а также позволит  обеспечить безопасность и доступность питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях.