Планируемые показатели результативности реализации Программы приведены в приложении 5 к Программе. Значения целевых индикаторов зависят от утвержденных в областном бюджете на соответствующий финансовый год объемов финансирования.
Социально-экономическая эффективность Программы будет рассчитана исходя из количественной оценки показателей затрат и целевых показателей результативности Программы как соотношение достигнутых и планируемых результатов.
Социальный эффект реализации Программы характеризуется следующими показателями:
1) улучшится материально-техническая база столовых и пищеблоков 43 общеобразовательных учреждений;
2) увеличится охват обучающихся в общеобразовательных учреждениях горячим питанием (с 71,3% до 85 %), появится обеспечение диетическим и щадящим питанием (до 5%) в период их пребывания в общеобразовательном учреждении;
3) увеличится удельный вес общеобразовательных учреждений, системно внедряющих здоровьесберегающие технологии, от общей численности общеобразовательных учреждений с 65% до 85%;
4) увеличится удельный вес общеобразовательных учреждений, оснащенных современным технологическим оборудованием, от общего числа общеобразовательных учреждений с 17% до 30 %.
В целом реализация Программы позволит повысить качество питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях в соответствии с рационами питания, учитывающими физиологические нормы питания детей и включающими обогащенные продукты профилактического назначения, что будет способствовать улучшению их здоровья, а также позволит обеспечить безопасность и доступность питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях.
Министр образования
Иркутской области
В.С. Басюк