Планируемые показатели результативности реализации Программы приведены в приложении 5 к Программе. Значения целевых индикаторов зависят от утвержденных в областном бюджете на соответствующий финансовый год объемов финансирования.
Социально-экономическая эффективность Программы будет рассчитана исходя из количественной оценки показателей затрат и целевых показателей результативности Программы как соотношение достигнутых и планируемых результатов.
Социальный эффект реализации Программы характеризуется следующими показателями:
1) увеличится удельный вес общеобразовательных организаций, оборудованных современным технологическим оборудованием, с 17% в 2010 году до 45% в 2014 году;
(в ред. постановления Правительства Иркутской области от 12.09.2013 N 349-пп)
2) снизится доля буфетной продукции с 40% в 2010 году до 35 - 28 - 19% в 2012 - 2014 годах соответственно;
3) возрастет доля общеобразовательных организаций, в которых созданы условия для 100-процентного охвата двухразовым горячим питанием, с 30% до 41%;
(в ред. постановления Правительства Иркутской области от 12.09.2013 N 349-пп)
4) увеличится доля общеобразовательных организаций, реализующих курсы по здоровому питанию в учебной и внеурочной деятельности, с 10% до 35%;
(в ред. постановления Правительства Иркутской области от 12.09.2013 N 349-пп)
5) увеличится удельный вес обучающихся в общеобразовательных организациях и их родителей, удовлетворенных качеством и доступностью школьного питания, с 52% до 75%;
(в ред. постановления Правительства Иркутской области от 12.09.2013 N 349-пп)
6) начнется переподготовка работников школьных столовых. Количество работников школьных столовых, прошедших переподготовку, к 2014 году составит 250 человек.
В целом реализация Программы позволит повысить качество питания обучающихся в общеобразовательных организациях в соответствии с рационами питания, учитывающими физиологические нормы питания детей и включающими обогащенные продукты профилактического назначения, что будет способствовать улучшению их здоровья, а также позволит обеспечить безопасность и доступность питания обучающихся в общеобразовательных организациях.
(в ред. постановления Правительства Иркутской области от 12.09.2013 N 349-пп)
Министр образования
Иркутской области
В.С.БАСЮК