(в ред. постановления Правительства Иркутской области
от 12.09.2013 N 349-пп)
Наименование характеристик Программы | Содержание характеристик Программы |
Наименование Программы | Долгосрочная целевая программа Иркутской области "Совершенствование организации школьного питания в общеобразовательных организациях, расположенных на территории Иркутской области" на 2012 - 2014 годы (далее - Программа) |
(в ред. постановления Правительства Иркутской области от 12.09.2013 N 349-пп) | |
Основание для разработки Программы (наименование, номер и дата правового акта) | Распоряжение Правительства Иркутской области от 22 сентября 2011 года N 325/1-рп "Об утверждении концепции долгосрочной целевой программы Иркутской области "Совершенствование организации школьного питания в общеобразовательных учреждениях, расположенных на территории Иркутской области" на 2012 - 2014 годы" |
Государственный заказчик | Правительство Иркутской области |
Основные разработчики Программы | Министерство образования Иркутской области |
Администратор Программы | Министерство образования Иркутской области |
Исполнители Программы | Министерство образования Иркутской области, областное государственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования "Иркутский институт повышения квалификации работников образования", министерство здравоохранения Иркутской области во взаимодействии с органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области, осуществляющими управление в сфере образования, Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области (далее - Роспотребнадзор по Иркутской области) |
Цель Программы | Создание в общеобразовательных организациях условий для организации и обеспечения физиологически полноценным, здоровым питанием обучающихся |
(в ред. постановления Правительства Иркутской области от 12.09.2013 N 349-пп) | |
Задачи Программы | 1. Нормативное правовое и методическое обеспечение организации школьного питания. 2. Совершенствование системы управления организацией школьного питания. 3. Организация повышения квалификации кадрового состава организаций школьного питания. 4. Организация образовательно-просветительской работы с обучающимися и их родителями по вопросам здорового питания. 5. Укрепление и модернизация материально-технической базы пищеблоков школьных столовых. 6. Повышение качества организации школьного питания |
Сроки и этапы реализации Программы | 2012 - 2014 годы. Программа реализуется в один этап |
Перечень подпрограмм (при их наличии) | Подпрограммы отсутствуют |
Объемы и источники финансирования Программы | Финансирование Программы будет осуществляться за счет средств областного бюджета в соответствии с Законом Иркутской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, также планируется привлечение к софинансированию средств местных бюджетов. Общий объем ассигнований на финансирование Программы составляет: 176503,0 тыс. руб., из них за счет средств областного бюджета 96590,9 тыс. руб., предполагаемое финансирование за счет средств местных бюджетов 79912,1 тыс. руб. в том числе по годам: 2012 год - 76672,0 тыс. рублей, в том числе: за счет средств областного бюджета - 45211,0 тыс. рублей; за счет средств местных бюджетов - 31461,0 тыс. рублей; 2013 год - 63971,0 тыс. рублей, в том числе: за счет средств областного бюджета - 32419,9 тыс. рублей; за счет средств местных бюджетов - 31551,1 тыс. рублей; 2014 год - 35860,0 тыс. рублей, в том числе: за счет средств областного бюджета - 18960,0 тыс. рублей; за счет средств местных бюджетов - 16900,0 тыс. рублей |
(в ред. постановления Правительства Иркутской области от 30.12.2013 N 631-пп) | |
Ожидаемые конечные результаты реализации Программы и показатели социально-экономической эффективности | В результате реализации мероприятий Программы планируется достичь следующих основных показателей: 1) рост удельного веса общеобразовательных организаций, оборудованных современным технологическим оборудованием, с 17% в 2010 году до 45% в 2014 году; |
(в ред. постановления Правительства Иркутской области от 12.09.2013 N 349-пп) | |
2) снижение доли буфетной продукции, с 40% в 2010 году до 35 - 28 - 19% в 2012 - 2014 годах соответственно; 3) увеличение доли общеобразовательных организаций, в которых созданы условия для 100-процентного охвата двухразовым горячим питанием обучающихся, с 30% до 41%; | |
(в ред. постановления Правительства Иркутской области от 12.09.2013 N 349-пп) | |
4) увеличение доли общеобразовательных организаций, реализующих курсы по здоровому питанию в образовательной и внеурочной деятельности, с 10% до 35%; | |
(в ред. постановления Правительства Иркутской области от 12.09.2013 N 349-пп) | |
5) увеличение удельного веса обучающихся в общеобразовательных организациях и их родителей, удовлетворенных качеством и доступностью школьного питания, с 52% до 75%; | |
(в ред. постановления Правительства Иркутской области от 12.09.2013 N 349-пп) | |
6) количество работников школьных столовых, прошедших переподготовку, к 2014 году составит 250 человек | |
Планируемые целевые индикаторы и показатели результативности Программы | В результате реализации мероприятий Программы планируется достичь следующих основных показателей: 1) рост удельного веса общеобразовательных организаций, оборудованных современным технологическим оборудованием, с 17% в 2010 году до 45% в 2014 году; |
(в ред. постановления Правительства Иркутской области от 12.09.2013 N 349-пп) | |
2) снижение доли буфетной продукции с 40% в 2010 году до 35 - 28 - 19% в 2012 - 2014 годах соответственно; 3) увеличение доли общеобразовательных организаций, участвующих в реализации Программы, в которых созданы условия для 100-процентного охвата двухразовым горячим питанием, с 30% до 41% от общего количества общеобразовательных организаций Иркутской области; | |
(в ред. постановления Правительства Иркутской области от 12.09.2013 N 349-пп) | |
4) увеличение доли общеобразовательных организаций, реализующих курсы по здоровому питанию в учебной и внеурочной деятельности, с 10% до 35%; | |
(в ред. постановления Правительства Иркутской области от 12.09.2013 N 349-пп) | |
5) увеличение удельного веса обучающихся в общеобразовательных организациях и их родителей, удовлетворенных качеством и доступностью школьного питания, с 52% до 75%; | |
(в ред. постановления Правительства Иркутской области от 12.09.2013 N 349-пп) | |
6) количество работников школьных столовых, прошедших переподготовку, к 2014 году составит 250 человек |