Цель Программы: Создание в общеобразовательных организациях условий для организации и обеспечения физиологически полноценным, здоровым питанием обучающихся.
(в ред. постановления Правительства Иркутской области от 12.09.2013 N 349-пп)
Достижение цели Программы предполагается за счет решения следующих задач:
1. Нормативное правовое и методическое обеспечение организации школьного питания.
2. Совершенствование системы управления организацией школьного питания.
3. Организация повышения квалификации кадрового состава организаций школьного питания.
4. Организация образовательно-просветительской работы с обучающимися и их родителями по вопросам здорового питания.
5. Укрепление и модернизация материально-технической базы пищеблоков школьных столовых.
6. Повышение качества организации школьного питания.
Сроки и этапы реализации Программы: 2012 - 2014 годы.
Программа реализуется в один этап.
В результате реализации мероприятий Программы планируется достичь следующих основных показателей:
1) рост удельного веса общеобразовательных организаций, оборудованных современным технологическим оборудованием, с 17% в 2010 году до 45% в 2014 году;
(в ред. постановления Правительства Иркутской области от 12.09.2013 N 349-пп)
2) снижение доли буфетной продукции с 40% в 2010 году до 35 - 28 - 19% в 2012 - 2014 годах соответственно;
3) увеличение доли общеобразовательных организаций, участвующих в реализации Программы, в которых созданы условия для 100-процентного охвата двухразовым горячим питанием, с 30% до 41% от общего количества общеобразовательных организаций Иркутской области;
(в ред. постановления Правительства Иркутской области от 12.09.2013 N 349-пп)
4) увеличение доли общеобразовательных организаций, реализующих курсы по здоровому питанию в учебной и внеурочной деятельности, с 10% до 35%;
(в ред. постановления Правительства Иркутской области от 12.09.2013 N 349-пп)
5) увеличение удельного веса обучающихся в общеобразовательных организациях и их родителей, удовлетворенных качеством и доступностью школьного питания, с 52% до 75%;
(в ред. постановления Правительства Иркутской области от 12.09.2013 N 349-пп)
6) количество работников школьных столовых, прошедших переподготовку, к 2014 году составит 250 человек.
Планируемые целевые индикаторы и показатели результативности реализации Программы отражены в приложении 1 к Программе.