ПЛАНИРУЕМЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ ИНДИКАТОРЫ И ПОКАЗАТЕЛИ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ ДОЛГОСРОЧНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ" НА 2012 - 2014 ГОДЫ
(в ред. постановления Правительства Иркутской области
от 31.10.2013 N 480-пп)
N п/п | Цели, задачи, целевые индикаторы, показатели результативности Программы | Ед. изм. | Базовое значение целевого индикатора, показателя результативности (за 2010 год) | Значения целевых индикаторов, показателей результативности реализации Программы | |||
за весь период реализации Программы | 2012 год | 2013 год | 2014 год | ||||
Цель программы: создание в общеобразовательных организациях условий для организации и обеспечения физиологическим полноценным здоровым питанием обучающихся | |||||||
Задача 1. Нормативно-правовое и методическое обеспечение организации школьного питания | |||||||
1. | Удельный вес обучающихся в общеобразовательных организациях и их родителей, удовлетворенных качеством и доступностью школьного питания | % | 52 | 75 | 57 | - | 75 |
Задача 2. Совершенствование системы управления организацией школьного питания | |||||||
2. | Доля общеобразовательных организаций, участвующих в реализации Программы, в которых созданы условия для 100-процентного охвата двухразовым горячим питанием обучающихся, от общего количества общеобразовательных организаций Иркутской области | % | 30 | 41 | 35 | 37 | 41 |
Задача 3. Организация повышения квалификации кадрового состава организаций школьного питания | |||||||
3. | Количество работников школьных столовых, прошедших переподготовку площадки по переподготовке кадров для школьных столовых | чел. в год | 0 | 250 | 150 | 200 | 250 |
Задача 4. Организация образовательно-просветительской работы с обучающимися и их родителями по вопросам здорового питания | |||||||
4. | Количество проведенных мероприятий, посвященных правильному питанию и здоровому образу жизни | Количество мероприятий в год | 0 | 30 | 10 | 20 | 30 |
Задача 5. Укрепление и модернизация материально-технической базы пищеблоков школьных столовых | |||||||
5. | Удельный вес общеобразовательных организаций, оборудованных современным технологическим оборудованием, от общего числа общеобразовательных учреждений | % | 17 | 45 | 30 | 40 | 45 |
6. | Количество контрольных мероприятий | Количество мероприятий в год | 0 | 5 | 10 | 25 | |
Задача 6. Повышение качества организации школьного питания | |||||||
7. | Доля буфетной продукции в питании обучающихся | % | 40 | 19 | 35 | - | 19 |