Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 15 июля 2010 года N 264-мпр

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ (ФУНКЦИИ) "ВЫПЛАТА ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЗА ВРЕМЯ НАХОЖДЕНИЯ В МЕСТАХ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ, ПОМЕЩЕННЫХ НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ В ПСИХИАТРИЧЕСКИЕ ЛЕЧЕБНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ И ВПОСЛЕДСТВИИ РЕАБИЛИТИРОВАННЫХ, А ТАКЖЕ ЧЬЕ ИМУЩЕСТВО БЫЛО КОНФИСКОВАНО, ИЗЪЯТО ИЛИ ВЫШЕДШЕЕ ИНЫМ ПУТЕМ ИЗ ИХ ВЛАДЕНИЯ В СВЯЗИ С РЕПРЕССИЯМИ"

{УТРАТИЛ СИЛУ:
Приказ министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 5.05.2012 г. N 72-мпр}

В целях дальнейшей реализации мероприятий, связанных с проведением административной реформы в Иркутской области, повышения доступности государственных услуг (функций) для населения и упрощения административных процедур их предоставления, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 года N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг", руководствуясь положением о министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области (далее - министерство),


ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Административный регламент предоставления государственной услуги (функции) "Выплата денежной компенсации за время нахождения в местах лишения свободы, помещенных на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения и впоследствии реабилитированных, а также чьё имущество было конфисковано, изъято или вышедшее иным путем из их владения в связи с репрессиями" (далее - Административный регламент).

2. Руководителям территориальных подразделений (управлений) министерства обеспечить внедрение Административного регламента с 19 июля 2010 года.

3. Управлению кадровой работы министерства (Рузевич С.В.) довести приказ до сведения всех заинтересованных лиц.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр социального развития,
опеки и попечительства
Иркутской области
С.В. Круть

Утвержден:
Приказом министерства социального
развития, опеки и попечительства
Иркутской области
от "15" июля 2010 года N 264-мпр

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ (ФУНКЦИИ) "ВЫПЛАТА ДЕНЕЖНЫХ КОМПЕНСАЦИЙ ЛИЦАМ, ПОДВЕРГШИМСЯ РЕПРЕССИЯМ В ВИДЕ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ, ПОМЕЩЕНИЯ НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ В ПСИХИАТРИЧЕСКИЕ ЛЕЧЕБНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ И ВПОСЛЕДСТВИИ РЕАБИЛИТИРОВАННЫМ, А ТАКЖЕ ДЕНЕЖНЫХ КОМПЕНСАЦИЙ РЕАБИЛИТИРОВАННЫМ ЛИЦАМ ЗА КОНФИСКОВАННОЕ, ИЗЪЯТОЕ И ВЫШЕДШЕЕ ИНЫМ ПУТЕМ ИЗ ИХ ВЛАДЕНИЯ В СВЯЗИ С РЕПРЕССИЯМИ ИМУЩЕСТВО"

I. Общие положения

1. Административный регламент предоставления государственной услуги (функции) "Выплата денежной компенсации за время нахождения в местах лишения свободы, помещенных на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения и впоследствии реабилитированных, а также чьё имущество было конфисковано, изъято или вышедшее иным путем из их владения в связи с репрессиями" (далее административный регламент) разработан в целях повышения качества исполнения и доступности результатов предоставления государственной услуги по выплате денежной компенсации за время нахождения в местах лишения свободы, помещенных на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения и впоследствии реабилитированных, а также чьё имущество было конфисковано, изъято или вышедшее иным путем из их владения в связи с репрессиями, создания комфортных условий для участников отношений, возникающих при предоставлении указанной государственной услуги и определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) при осуществлении полномочий по предоставлению заявителям указанной государственной услуги в виде выплаты денежной компенсации.

2. Исполнительным органом государственной власти Иркутской области, осуществляющим возмещение расходов, является министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области (далее - уполномоченный орган).

3. Территориальное подразделение (управление) уполномоченного органа осуществляет выплату денежной компенсации за время нахождения в местах лишения свободы, помещенных на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения и впоследствии реабилитированных, а также чьё имущество было конфисковано, изъято или вышедшее иным путем из их владения в связи с репрессиями в соответствии с Положением о порядке возврата гражданам незаконно конфискованного, изъятого или вышедшего иным путем из владения в связи с политическими репрессиями имущества, возмещения его стоимости или выплаты денежной компенсации, утвержденным постановлением Правительства РФ от 12 августа 1994 г. N 926, а также руководствуется в своей работе следующими нормативными документами:

- Закон Российской Федерации от 18 октября 1991 г. N 1761-1 "О реабилитации жертв политических репрессий";

- Постановлением Правительства РФ от 16 марта 1992 г. N 160 "О порядке выплаты денежной компенсации и предоставлении льгот лицам, реабилитированным в соответствии с Законом Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий";

- Постановлением Правительства РФ от 15 ноября 2004 г. N 635 "Об утверждении Правил финансового обеспечения расходных обязательств Российской Федерации по выплате денежных компенсаций лицам, подвергшимся репрессиям в виде лишения свободы, помещения на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения и впоследствии реабилитированным, а также денежных компенсаций реабилитированным лицам за конфискованное, изъятое и вышедшее иным путем из их владения в связи с репрессиями имущество";

4. Государственная услуга предоставляется государственными гражданскими служащими территориального подразделения (управления) уполномоченного органа (далее - специалисты).

Вопросы возврата конфискованного имущества, возмещения его стоимости или выплаты денежной компенсации реабилитированным лицам рассматриваются комиссиями по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий (далее именуется - комиссия), образованными в установленном законодательством порядке.

Заявление о возврате конфискованного имущества, возмещении его стоимости или выплате денежной компенсации подается в комиссию по месту нахождения или реализации этого имущества на территории Российской Федерации на момент применения репрессий независимо от того, где были репрессированы и проживают в настоящее время реабилитированные лица.

II. Требования к порядку предоставления государственной услуги

Порядок информирования о предоставлении государственной услуги

5. Информация о выплате денежной компенсации за время нахождения в местах лишения свободы, помещенных на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения и впоследствии реабилитированных, а также чьё имущество было конфисковано, изъято или вышедшее иным путем из их владения в связи с репрессиями предоставляется непосредственно в территориальном подразделении (управлении) уполномоченного органа

-при личном или письменном обращении граждан;

-с использованием средств телефонной связи;

-посредством размещения публикации в средствах массовой информации, издания информационных материалов (брошюр, буклетов и т.д.).

6. Сведения о документах, необходимых для выплаты денежной компенсации за время нахождения в местах лишения свободы, помещенных на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения и впоследствии реабилитированных, а также чьё имущество было конфисковано, изъято или вышедшее иным путем из их владения в связи с репрессиями размещаются на Интернет - сайтах министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, на информационных стендах в местах ожидания приема граждан территориального подразделения (управления) уполномоченного органа.

7. Сведения о номерах телефонов для справок (консультаций) территориальных подразделений (управлений) уполномоченного органа, указанные в приложении N 1 к Административному регламенту, размещаются:

-на Интернет - сайтах министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области http: // society.irkobl.ru;

-на информационных стендах в местах ожидания приема граждан территориальных подразделений (управлений) уполномоченного органа;

8. Сведения о графике (режиме) работы территориальных подразделений (управлений) уполномоченного органа сообщаются по телефонам для справок (консультаций), а также размещаются:

-на Интернет - сайтах министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области http: // society.irkobl.ru;

-при входе в помещение территориального подразделения (управления) уполномоченного органа;

-на информационных стендах в местах ожидания приема граждан территориального подразделения (управления) уполномоченного органа;

9. Информация о процедуре предоставления социальной поддержки жертвам политических репрессий сообщается при личном или письменном обращении граждан, по телефонам для справок (консультаций), размещается на информационных стендах в местах ожидания приема граждан территориального подразделения (управления) уполномоченного органа и в раздаточных материалах.

10. Информирование заявителей о ходе предоставления социальной поддержки осуществляется специалистами территориальных подразделений (управлений) уполномоченного органа при личном обращении граждан, посредством почтовой и телефонной связи.

Время ожидания в очереди для получения от специалиста интересующей гражданина информации при личном обращении не должно превышать 30 минут.

Срок рассмотрения заявления о возврате конфискованного имущества, возмещении его стоимости или выплате денежной компенсации с момента поступления в комиссию до вынесения ею заключения не должен превышать 6 месяцев.

Финансовый орган в месячный срок со дня получения решения органа исполнительной власти производит соответствующие денежные выплаты с учетом расходов по их пересылке.

Предельный срок исполнения решения о возврате имущества не должен превышать одного года.

11. При ответах на телефонные звонки и устные обращения специалисты подробно и в вежливой (корректной) форме информируют обратившихся по интересующим их вопросам. Ответ на телефонный звонок должен начинаться с информации о наименовании органа, в который позвонил гражданин, фамилии, имени, отчестве и должности специалиста, принявшего телефонный звонок.

При невозможности специалиста, принявшего звонок, самостоятельно ответить на поставленные вопросы телефонный звонок должен быть переадресован на другое должностное лицо. Производится не более одной переадресации звонка к сотруднику, который может ответить на вопрос гражданина. Время разговора не должно превышать 10 минут.

12. На информационных стендах территориального подразделения (управления) уполномоченного органа должна содержаться следующая информация:

-график (режим) работы, номера телефонов территориальных подразделений (управлений) уполномоченного органа, адрес Интернет - сайта министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области;

-извлечения из нормативных правовых актов, содержащих нормы, регулирующие деятельность по предоставлению государственной услуги;

-перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги;

-порядок обжалования решений, действий или бездействий должностных лиц, предоставляющих государственную услугу;

График работы территориального подразделения (управления) уполномоченного органа

13. Территориальные подразделения (управления) уполномоченного органа осуществляют прием заявителей для предоставления государственной услуги по выплате денежной компенсации за время нахождения в местах лишения свободы, помещенных на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения и впоследствии реабилитированных, а также реабилитированных лиц, чьё имущество было конфисковано, изъято или вышедшее иным путем из их владения в связи с репрессиями в соответствии со следующим графиком:

Понедельник 9.00 - 18.00

Вторник 9.00 - 18.00

Среда нет приема (обработка документов)

Четверг 9.00 - 18.00

Пятница 9.00 - 18.00

Суббота, воскресенье - выходной день.

Время предоставления перерыва для отдыха и обеда специалистов территориального подразделения (управления) уполномоченного органа устанавливается с 13.00 до 14.00.

Описание заявителей

14. Заявителями являются лица, подвергшиеся репрессиям в виде лишения свободы, помещенные на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения и впоследствии реабилитированные, а также реабилитированные лица, чьё имущество было конфисковано, изъято или вышедшее иным путем из их владения в связи с репрессиями.

Перечень документов, предоставляемых заявителями

15. В соответствии с Положением о порядке возврата гражданам незаконно конфискованного, изъятого или вышедшего иным путем из владения в связи с политическими репрессиями имущества, возмещения его стоимости или выплаты денежной компенсации, утвержденным постановлением Правительства РФ от 12 августа 1994 г. N 926 вопросы возврата конфискованного имущества, возмещения его стоимости или выплаты денежной компенсации реабилитированным лицам рассматриваются комиссиями по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий (далее именуется - комиссия), образованными в установленном законодательством порядке.

Заявление о возврате конфискованного имущества, возмещении его стоимости или выплате денежной компенсации подается в комиссию по месту нахождения или реализации этого имущества на территории Российской Федерации на момент применения репрессий независимо от того, где были репрессированы и проживают в настоящее время реабилитированные лица.

К заявлению прилагаются нотариально заверенные копии документов о реабилитации, а также имеющиеся материалы, подтверждающие факт конфискации имущества, а наследниками, кроме того, документы, подтверждающие право наследования по закону первой очереди (в частности, нотариально заверенные копии свидетельства о смерти реабилитированного лица, о браке - для супруга, о рождении - для детей и родителей, об усыновлении - для усыновленных и усыновителей, решения суда об установлении факта нахождения на иждивении умершего репрессированного лица).

Заявление о возврате конфискованного имущества, возмещении его стоимости или выплате денежной компенсации должно быть подано в течение трех лет после введения в действие статьи 16.1 Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий", а в случае более поздней реабилитации - не позднее трех лет с момента получения документа о реабилитации.

Порядок информирования о предоставлении государственной услуги

16. При подаче заявления и прилагаемых к нему документов лично, заявителю выдается расписка-уведомление. При направлении и прилагаемых к нему документов по почте расписка - уведомление заявителю не выдается.

Результат предоставления государственной услуги

17. Результатом предоставления государственной услуги является выплата компенсации, производимая территориальным подразделением (управлением) уполномоченного органа по месту жительства реабилитированного лица.

Размеры и сроки предоставления государственной услуги

18. На основании данных о составе конфискованного имущества комиссия определяет его стоимость (за исключением изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, определение стоимости и возврат которых в соответствии с пунктом 14 Положения производится Комитетом Российской Федерации по драгоценным металлам и драгоценным камням) и выносит заключение о возврате этого имущества, возмещении его стоимости или выплате денежной компенсации.