Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОН

ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

от 15 декабря 2011 года N 131-оз

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБ ОТДЕЛЬНЫХ МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ"

Статья 1

Внести в Закон Иркутской области от 17 декабря 2008 года N 107-оз "Об отдельных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области" (Ведомости Законодательного Собрания Иркутской области, 2009, N 5, т. 1, N 13, т. 2; 2010, N 22, т. 3; 2011, N 28, т. 4) следующие изменения:

1) в статье 1 слова "дополнительную меру" заменить словами "дополнительные меры";

2) в наименовании главы 4 слова "Дополнительная мера" заменить словами "Дополнительные меры";

3) дополнить статьей 131 следующего содержания:

"Статья 131. Компенсация расходов, понесенных лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в связи с ремонтом жилых помещений

1. Лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставляется компенсация расходов, понесенных ими в возрасте до 19 лет включительно в связи с ремонтом жилых помещений, принадлежащих им на праве собственности (далее - компенсация расходов).

2. Компенсация расходов предоставляется однократно в размере произведенных на ремонт затрат, но не более 100 000 рублей.

3. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, вправе обратиться в уполномоченный орган за предоставлением компенсации расходов в возрасте до 19 лет включительно.

4. Не предоставляется компенсация расходов на ремонт следующих жилых помещений:

признанных в установленном порядке непригодными для проживания;

в многоквартирных домах, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции;

принадлежащих на праве общей собственности лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и иным лицам, не относящимся к детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

5. Порядок предоставления компенсации расходов устанавливается Правительством Иркутской области.".

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2012 года, но не ранее чем через десять дней после дня его официального опубликования.

Губернатор
Иркутской области
Д.Ф. Мезенцев

г. Иркутск

"15" декабря 2011 года


N 131-ОЗ