Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ГУБЕРНАТОР КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 октября 1996 года N 182

О ПРОВЕДЕНИИ ОХОТЫ С УЧАСТИЕМ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН НА БУРОГО МЕДВЕДЯ, СНЕЖНОГО БАРАНА, ЛОСЯ В КОРЯКСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ

УТРАТИЛО СИЛУ:

Постановление КАО от 21.02.2003 N 41

Охотпользователи Корякского автономного округа (госпромхозы, крестьянско-фермерские хозяйства, малые предприятия, спортивные охотничьи хозяйства и т.д.) на протяжении ряда лет проводили охоту на бурого медведя, снежного барана, лося с участием иностранных граждан. Вновь организованные оленеводческо-промысловые хозяйства планируют в перспективе заниматься этим видом деятельности, которая может помочь стабилизировать финансово-экономическое положение хозяйств.

Учитывая результаты проведенной Коряккомприроды 16 августа 1996 года экологической экспертизы

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Охоту на бурого медведя, снежного барана, лося с участием иностранных граждан в Корякском автономном округе продолжить.

2. Утвердить Временное положение о порядке добычи диких животных в целях иностранного охотничьего туризма согласно приложения.

3. Установить предельную норму выделения лицензий для охот с участием иностранных граждан не более тридцати процентов от общего лимита.

4. Управлению охотничьего хозяйства КАО и комитету физической культуры и туризма администрации КАО продолжить выдачу лицензий на этот вид деятельности.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на управление охотничьего хозяйства КАО (Вагнер Б.А.).

6. Постановление главы администрации округа N 55 от 18.03.96 года признать утратившим силу.

7. Постановление вступает в силу с момента подписания.

Глава администрации
Корякского автономного округа
С.Г. Леушкин

Приложение
К постановлению главы администрации N 182 от 16.10.96 года

Временное положение о порядке добычи диких животных в целях Иностранного охотничьего туризма на территории Корякского Автономного округа

1. Настоящее временное положение устанавливает порядок добычи диких животных в целях иностранного охотничьего туризма на территории Корякского автономного округа.

2. Спортивная охота на диких животных, осуществляемая лицами, не являющимися гражданами Российской Федерации, считается добычей диких животных в целях иностранного охотничьего туризма.

3. Право организации и проведения иностранных охотничьих туров на территории Корякского автономного округа предоставляется охотпользователям, получившим в установленном порядке лицензию на осуществление этого вида деятельности.

4. Добыча диких животных в целях иностранного охотничьего туризма осуществляется по разрешениям (лицензиям) на право отстрела этих животных с указанием в графе цели отстрела: "Иностранный охотничий туризм", выдаваемых Управлением охотничьего хозяйства Корякского автономного округа.

Примечание: добыча всех диких зверей и птиц на территории Корякского автономного округа в целях иностранного охотничьего туризма осуществляется по разрешениям (лицензиям).

5. Добыча диких животных в целях иностранного охотничьего туризма осуществляется в сроки, установленные Управлением охотничьего хозяйства по согласованию с Администрацией округа.

6. Добыча диких животных в целях иностранного охотничьего туризма осуществляется под контролем органов Управления охотничьего хозяйства.

7. Выдача разрешений (лицензий) на добычу диких животных в целях иностранного охотничьего туризма производится в следующем порядке:

1. Разрешения (лицензии) выдаются охотпользователям после оплаты их стоимости;

2. Разрешения (лицензии) выдаются охотпользователям, которым разрешен данный вид деятельности, или заключившим договор с лицами, обладающими этим правом;

3. Для получения разрешения (лицензии) охопользователь предоставляет в Управление охотничьего хозяйства заявку на количество разрешений (лицензий), копию документов о праве осуществления данного вида деятельности или копию договора с лицами, допущенными к этой деятельности;

4. Разрешения (лицензии) выдаются на сезон охоты и действительны в сроки, указанные в разрешении (лицензии);

5. Оплаченные разрешения (лицензии) выдаются по доверенности представителю охотпользователя Управлением охотничьего хозяйства;

6. Непосредственно при проведении охоты в разрешении (лицензии) вносятся данные иностранного охотника;

7. За неиспользованные разрешения (лицензии) денежные средства не возвращаются. Неиспользованные разрешения (лицензии) на следующий сезон охоты недействительны.

8. При добыче диких животных в целях иностранного охотничьего туризма охотпользователь обязан:

1. Не позднее чем за десять дней до начала охотничьего сезона поставить в известность Администрацию района и районную службу охотничьего надзора о планируемом количестве охот и датах заезда иностранного охотника;

2. Своевременно оповещать районную службу охотничьего надзора обо всех изменениях в проведении охот;

3. Проводить добычу диких животных в целях иностранного охотничьего туризма под контролем органов Управления охотничьего хозяйства;

4. Беспрепятственно предоставлять места на воздушных судах и обеспечивать питание в лагере работникам органов управления охотничьего хозяйства и других природоохранных служб, осуществляющих контроль;

5. Беспрепятственно допускать работников органов управления охотничьего хозяйства и других природоохранных служб в места проведения охот, охотничьи лагеря, предъявлять для проверки необходимые документы;

6. Знакомить иностранных охотников с Правилами производства охоты и порядком добычи диких животных на территории КАО;

7. Производить добычу диких животных в строгом соответствии с Правилами производства охоты на территории КАО и настоящим Временным положением;

8. Своевременно и качественно производить измерения трофеев и заполнять трофейные листы;

9. После окончания охотничьего сезона в течении десяти дней предоставлять в Управление охотничьего хозяйства отчет о добыче диких животных, использованные и неиспользованные разрешения (лицензии), копии трофейных листов.

9. При добыче диких животных в целях иностранного охотничьего туризма запрещается:

1. Добыча диких животных не указанных в разрешении (лицензии);

2. Добыча диких животных в день заезда иностранных охотников;

3. Использование воздушных судов и других автомототранспортных средств для преследования, нагона и отстрела диких животных.

4. Оставление продукции охоты (мяса) на местах отстрела;

5. Проведение иностранных охот без предварительного уведомления районной службы охотничьего надзора.

10. Охотпользователь несет административную и уголовную ответственность за нарушение Правил производства охоты и настоящего Временного положения согласно действующего законодательства.

11. За нарушение Правил производства охоты и настоящего Временного положения охотпользователь лишается лицензии на право организации и проведения иностранного охотничьего туризма.

12. Иностранные граждане с участием которых производится охота несут ответственность за нарушение Правил производства охоты, настоящего Временного положения и других экологических требований в соответствии с законодательством и международными договорами.