Недействующий

О конкурсе по отбору крестьянских (фермерских) хозяйств для участия в Ведомственной программе "Поддержка начинающих фермеров в Республике Татарстан на 2012-2014 годы" (утратил силу на основании приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан от 17.03.2015 N 50/2-пр)

5. Проведение конкурсного отбора


5.1. Заседание конкурсной комиссии проводится не позднее пяти рабочих дней с момента получения протокола Экспертного Совета, с приглашением заявителей для очного собеседования, по графику в зависимости от количества поступивших заявок.

5.2. Заявитель может представить на очное собеседование документы, доработанные с момента подачи заявки в соответствии с требованиями, установленными пунктами 2.2 (п. п. "в", "г"); 2.4; 2.5; 2.6; 2.7; 2.10; 2.14; 3.1.5; 3.1.10; 3.1.15.

5.3. Заявитель на участие в Программе отстраняется конкурсной комиссией в случае:

5.3.1. Несоответствия заявителя условиям предоставления гранта и помощи, указанным в разделе 2 настоящего Положения;

5.3.2. Представления заявителем недостоверных или неполных сведений и документов;

5.3.3. Наличия у заявителя просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам, а также по начисленным, но не уплаченным штрафам и пеням в бюджеты всех уровней и во внебюджетные фонды.

5.4. Для оценки представленных заявителями документов конкурсная комиссия имеет право приглашать экспертов и других специалистов для дачи необходимых пояснений по возникающим вопросам.

5.5. Конкурсная комиссия определяет победителей конкурсного отбора на основании собеседования и совокупного анализа представленных документов заявителей, руководствуясь следующими критериями:

I. Ориентация бизнес-плана на приоритетные направления сельского хозяйства в Республике Татарстан:

а) мясное, молочное скотоводство; коневодство - 10 баллов;

б) овощеводство (открытого и закрытого грунта) - выращивание томатов,

лука, капусты, салата, огурцов, моркови, столовой свеклы, баклажанов,

перца, зеленых культур - 9 баллов;

в) производство зерновых и зернобобовых культур - 9 баллов;

г) выращивание плодовых и ягодных культур - 8 баллов;

д) сельскохозяйственное птицеводство - разведение сельскохозяйственной

птицы (индеек, уток, кур, гусей) - 5 баллов;

е) картофелеводство - 5 баллов;

ж) овцеводство и козоводство - 5 баллов;

з) свиноводство - 3 балла;

II. Наличие в собственности или долгосрочной аренде у главы КФХ

производственных, складских помещений для сельскохозяйственной

деятельности - 5 баллов;

III. Наличие стажа работы главы КФХ по сельскохозяйственной

специальности в сельском хозяйстве:

а) более 3 лет - 5 баллов;

IV. Наличие земельного участка сельскохозяйственного назначения (земли

населенных пунктов - для сельскохозяйственного производства) в