25. Контроль за безопасностью продукции на всех этапах технологического цикла ее изготовления, а также контроль за соблюдением норм и правил предприятиями общественного питания (гражданами-предпринимателями) осуществляют в пределах своей компетенции Управление общественного питания при Кабинете Министров Республики Татарстан, Татпотребсоюз, Министерство торговли Республики Татарстан, Союз защиты прав потребителей Татарстана, Государственный комитет Республики Татарстан по ценам, Государственный комитет Республики Татарстан по санитарно-эпидемиологическому надзору, Татарский центр стандартизации и метрологии, лицензионные службы при главах администрации городов и районов и другие органы государственного управления.
За невыполнение настоящих Правил предприятия общественного питания (граждане-предприниматели) несут ответственность согласно действующему законодательству.