Недействующий

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИЙ НАЧИНАЮЩИМ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА НА СОЗДАНИЕ СОБСТВЕННОГО БИЗНЕСА

Глава 4. Критерии отбора соискателей


10. Субсидии предоставляются соискателям на основании оценки представленных технико-экономических обоснований проектов соискателей по следующим критериям:

N п/п

Наименование критерия

Показатель соискателя

Оценка в баллах

1

Ведение бизнеса в приоритетных для Костромской области сферах развития предпринимательства

Осуществляется

10

Не осуществляется

0

2

Направление расходования субсидии

В полном объеме используется на приобретение основных средств

5

Прочие направления

0

3

Поступление налоговых платежей, равных по сумме размеру предоставляемой субсидии

В период до 2 лет

5

В период свыше 2 лет

0

4

Уровень среднемесячной заработной платы на момент подачи заявки (в кратных размерах от величины прожиточного минимума для трудоспособного населения по Костромской области за квартал, предшествующий подаче заявки)

2 и более

5

От 1,5 до 2

3

От 1 до 1,5

1

До 1

0

5

Создание новых рабочих мест и (или) трудоустройство граждан Российской Федерации, состоящих на учете в государственной службе занятости населения в качестве безработного, чел.

Производится

10

Не производится

0

11. Приоритетными для Костромской области сферами развития предпринимательства являются:

1) инновационная деятельность и производство наукоемкой продукции;

2) оказание бытовых услуг населению;

3) производство всех видов продукции;

4) переработка сельскохозяйственной продукции;

5) заготовка и производство лесо- и пиломатериалов;

6) строительство;

7) предоставление жилищно-коммунальных услуг;

8) туризм;

9) предоставление физкультурно-оздоровительных услуг;

10) предоставление медицинских, образовательных услуг, услуг в области социальной защиты населения;

11) улучшение экологии и природопользования, включая сбор, утилизацию и переработку вторичных ресурсов (за исключением лома цветных и черных металлов);

12) оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров;

13) услуги общественного питания;

14) организация розничной торговли в сельской местности;

15) организация сельскохозяйственных, сельскохозяйственных кооперативных рынков;

16) народно-художественные промыслы.

12. По каждому из оцениваемых проектов выводится итоговый балл, определяемый как сумма баллов соискателя по указанным в пункте 10 настоящего Порядка критериям.