Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 08 апреля 1994 года N 238

О МЕРАХ ПО ПОДДЕРЖКЕ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ОБЛАСТИ

Утратило силу:

постановление губернатора Костромской области от 31.05.2004 года N 314

Срок действия пунктов 2, 4 и 5 постановления продлен до конца 3 квартала 1994 года (постановление N 421 от 29.06.1994 г.)

Принимая во внимание предложения, высказанные руководителями промышленности в адрес администрации области на областном совещании представителей трудовых коллективов товаропроизводителей, и в целях ослабления напряженности социально-экономического положения товаропроизводителей всех форм собственности, ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Согласиться с предложением руководителей промышленных предприятий принимать решения на уровне администраций области, городов и районов, затрагивающие интересы товаропроизводителей, только с участием товаропроизводителей.

2. Комитету по экономике и прогнозированию (Кузнецов Н.Н.) совместно с соответствующими комитетами и управлениями области и Костромской ассоциацией предприятий (Поляков С.И.) во 2 квартале 1994 года разработать программу структурной перестройки промышленности с определением приоритетов и источников поддержки основных направлений.

3. Принять предложения Костромской ассоциации предприятий - не вводить в 1994 году новые местные налоги к уже имеющимся.

4. Установить для товаропроизводителей области всех форм собственности на 2 квартал 1994 года налог на прибыль, взимаемый в областной и местные бюджеты, в размере 22 процентов вместо ранее принятых 25 процентов, при рассмотрении бюджета области.

5. Установить на 2 квартал 1994 года для товаропроизводителей области всех форм собственности размер отчислений в дорожный Фонд 1,5 процента и в фонд поддержки сельского хозяйства 0,5 процента от объема реализации продукции.

Образовать наблюдательный совет в количестве 5-ти человек по контролю за эффективным использованием полученных средств.

Обязать руководителей предприятий и организаций, пользующихся данной льготой, в обязательном порядке направлять высвобожденные от налогообложения средства на пополнение собственных оборотных средств. В случае нецелевого использования высвободившихся средств предприятие лишается вышеуказанных льгот,

6. Финансовому управлению области (Косопанов Л.Г.) в апреле т.г., совместно с комитетом по экономике и прогнозированию (Кузнецов Н.Н.) и областной налоговой инспекцией (Тузик В.Д.) разработать механизм взимания налогов с временно не работающих предприятий и организаций товаропроизводителей по причине отсутствия оборотных средств.

7. Рекомендовать Главному управлению Центрального банка Российской Федерации по Костромской области и коммерческим банкам во 2 квартале 1994 года:

- приостановить безакцептное снятие со счетов предприятий любых платежей кроме налогов;

- приравнять к первоочередным платежам выдачу зарплаты в пределах ?-ти кратного необлагаемого минимума и разрешить предприятиям производить формирование этих средств из поступающей выручки;

- предоставить предприятиям право зачисления и использования на неотложные нужды 5-ти процентов поступающей выручки.

8. Ввести регулирование цен на продукцию и услуги предприятий, обслуживающих инфраструктуру, с рассмотрением на межведомственной комиссии.

9. Обязать руководителей предприятий-поставщиков электрической и тепловой энергии, газа, телефонной связи производить отключение потребителей за несвоевременные платежи только с разрешения руководства областной администрации.

Глава администрации В.П. Арбузов