Порядок расчета единого налога на вмененный доход в сфере общественного питания (деятельность ресторанов, кафе, баров, столовых, нестационарных и других точек общественного питания с численностью работающих до 50 человек)
Место (посадочное место) в сфере общественного питания - оборудованная в соответствии с нормативами часть площади зала для обслуживания одного посетителя. Площадь посадочного места определяется на основании требований строительных норм и правил.
Торговая точка (для нестационарной торговли) - точка общественного питания, не имеющая посадочных мест, в которой изготавливаются и/или реализуются шашлыки, пироги, пицца, хотдоги и т.д.
Ресторан - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, а также вино-водочные, табачные и кондитерские изделия, и повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.
Кафе - предприятие по организации питания и отдыха посетителей с предоставлением ограниченного, по сравнению с рестораном, ассортимента продукции. Реализует фирменные, порционные блюда, изделия, напитки.
Примечание: Кафе может специализироваться, например, по определенному контингенту посетителей (молодежное кафе, детское кафе) и по ассортименту (кафе-мороженое, кафе-молочная, кафе-кондитерская).
Бар - предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары.
Примечание: Бар может специализироваться, например, по ассортименту реализуемой продукции или способу ее приготовления (молочный бар, коктейль-бар, пивной бар, винный бар, гриль-бар), а также по специфике обслуживания посетителей (видео-бар, варьете-бар).
Закусочная - предприятие с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья, предназначенное для быстрого обслуживания посетителей промежуточным питанием.
Столовая - общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню.
Магазин (отдел) кулинарии - магазин (отдел) в системе общественного питания, реализующий населению кулинарные изделия, полуфабрикаты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары (ГОСТ Р 50647-94).
Буфет - структурное подразделение предприятия, предназначенное для реализации мучных кондитерских и булочных изделий, покупных товаров и ограниченного ассортимента блюд несложного приготовления (ГОСТ Р 50647-94).
Летнее кафе - предприятие общественного питания по организации питания и отдыха потребителя, располагающееся в сооружениях некапитального вида, при наличие эпидемиологического заключения органов госсанэпиднадзора и утвержденного ассортиментного перечня, характерного для кафе на летний период.
1. Формула расчета вмененного дохода:
D = С х N х К х k1 х k2 х k3 х k4 х k5 х ki
где: D - величина вмененного дохода;
С - базовая доходность на единицу физического показателя;
N - количество физического показателя;
К - количество месяцев, за которое производится расчет суммы единого налога;
k1 - коэффициент места осуществления деятельности по муниципальным образованиям;
k2 - коэффициент дислокации внутри муниципальных образований;
k3 - коэффициент режима работы;
k4 - коэффициент подвида деятельности;
k5 - коэффициент дополнительных услуг.
ki - ежегодный корректирующий коэффициент.
2. Формула расчета единого налога на вмененный доход:
Н = D х 0,2
где: Н - величина единого налога на вмененный доход;